Беларусь во время председательства в ОДКБ уделит внимание координации общих усилий государств-членов на международных площадках
14.10.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в пятницу в Ереване принял участие в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба МИД.

"В своем выступлении В.Макей представил приоритетные направления деятельности Беларуси в период предстоящего председательства нашей страны в ОДКБ", - отметили в пресс-службе.

В частности, продолжили там, основное внимание будет акцентировано на координации общих усилий государств-членов на международных площадках, укреплении потенциала кризисного реагирования и развитии миротворческого компонента Организации, совершенствовании информационных аспектов борьбы с терроризмом.

"В рамках встречи состоялся обмен мнениями по развитию сотрудничества государств-членов Организации на ближайшую перспективу, в том числе в сфере противодействия международному терроризму и по ряду других актуальных вопросов", - отметили в пресс-службе.

По информации МИД, участниками встречи одобрен ряд документов, предусматривающих согласование стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года, усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом, укрепление военного и военно-технического сотрудничества, наращивание совместных усилий по обеспечению пограничной безопасности, подготовке военных кадров, реагированию на чрезвычайные ситуации и осуществлению миротворческих миссий.

Как сообщалось, председательство в Совете министров иностранных дел стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) перешло от Армении к Беларуси.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:70