Глава Сбербанка: ЕАЭС не нуждается во введении единой валюты
14.10.2016 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз нуждается в создании финансового рынка, а не в единой валюте, сказал в пятницу журналистам глава Сбербанка Герман Греф после выступления на первом Международном форуме евразийского пространства.

По его словам, единая валюта ЕАЭС не нужна, необходимы облегченные правила перемещения капиталов.

"Нужен единый финансовый рынок, но не единая валюта. Я считаю, что по примеру Европейского союза нам нужно извлечь и плохие уроки. И единая валюта для такого разного экономического пространства — ошибка", — отметил Греф.

Он также отметил, что мероприятия, подобные первому Международному форуму евразийского пространства — хороший повод для привлечения инвесторов и не только.

"Очень важно создать повод для того, чтобы привлечь инвесторов, политиков, людей, принимающих решение привести в страну, познакомить с ее культурой, создать возможности для общения, обсудить проекты. Как это можно делать, если нет подобного рода мероприятий? Поэтому я считаю, что это очень правильная инициатива и правильный шаг к созданию нормального инвестиционного климата в стране", — сказал глава Сбербанка.

Он добавил, что Армения — маленькая страна с небольшим рынком, и нужно расширять возможности, например, посредством сотрудничества с Ираном и ЕАЭС. А это означает, что лидер страны должен быть сильным человеком с харизмой.

Источник: Sputnik

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:79