Матвиенко в Таджикистане рассказала о выгодах ЕАЭС
14.10.2016 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Развитие евразийской интеграции может укрепить экономическое сотрудничество между Россией и Таджикистаном, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на V Межпарламентском форуме «Таджикистан - Россия». По ее словам, это поможет, в частности, остановить спад взаимного товарооборота между странами.

«Мы знаем, что Таджикистан поддерживает интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Цель Евразийского экономического союза - это повышение конкурентоспособности и модернизация наших национальных экономик, это союз равных», - сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что потенциал сотрудничества России и Таджикистана огромный, но в настоящее время реализуется не в полную силу.

Ранее Валентину Матвиенко принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В числе прочего политик обсудили вопрос сотрудничества Душанбе с Таможенным союзом и Евразийским экономическим союзом.

«Только народ и руководство Таджикистана вправе принимать решение на этот счет, но мне кажется, что Евразийский экономический союз будет набирать обороты и показывать свою эффективность. Я думаю, что Таджикистану это будет выгодно», - подчеркнула Матвиенко.

По словам Матвиенко, на встрече с Рахмоном обсуждался целый ряд вопросов, «касающийся всего комплекса развития отношений между Россией и Таджикистаном».

«Президент Таджикистана подтвердил, что между Россией и Таджикистаном стратегические и взаимовыгодные отношения, отношения союзничества. Он подтвердил заинтересованность в углублении развития и расширения сотрудничества стран в самых разных сферах», - заключила она.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:198