Министр ЕЭК: За семь месяцев нынешнего года экспорт из Армении в страны ЕАЭС вырос на 70%
14.10.2016 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:

Экономические показатели Армении демонстрируют очень позитивную динамику, сказала министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, выступая на Первом международном форуме евразийского пространства.

Первый Международный форум евразийского партнерства (МФЕП), проходящий в Ереване, обеспечит платформу для постоянной коммуникации, обсуждения и сотрудничества в режиме реального времени, что упростит трансформацию ЕАЭС в "Умный регион" (Smart Region).

По словам Валовой, сейчас уже можно подводить первые итоги и подумать о том, оправдались ли те ожидания, которые армянский народ, а также представители бизнес-сферы связывали с интеграцией в ЕАЭС.

"Я приведу несколько цифр, которые ярко показывают, насколько эффективным оказался интеграционный процесс для ускорения развития армянской экономики", — сказала Валовая.

По её словам, темпы роста ВВП Армении составляют 2,8%, что существенно выше, чем в среднем по Союзу. Рост промышленного производства за первые семь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 8%.

"И совершенно удивительны и позитивны показатели по экспорту Армении в страны ЕАЭС. За семь месяцев нынешнего года экспорт из Армении в страны ЕАЭС вырос на 70%. Вдумайтесь. Это при том, что в целом по ЕАЭС взаимная торговля, к сожалению, продолжает снижаться", — сказала Валовая.

Валовая добавила, что экспорт полностью коррелируется с увеличением промышленного и сельскохозяйственного производств. Таким образом, рост производства ведет к росту экспорта.

Форум нацелен на содействие двустороннему и многостороннему экономическому сотрудничеству и реализации содержательных бизнес-операций между ЕАЭС, СНГ, пятью членами BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), Евросоюзом, США и другими странами.

Целью мероприятия является повышение осведомленности об экономическом потенциале ЕАЭС и его стран-участниц, содействие развитию основных национальных и региональных деловых и инвестиционных возможностей, экспонирование единственного в своем роде регионального Кампуса Открытых Инноваций, а также установление двустороннего и многостороннего сотрудничество бизнес-сообществ.

Источник: Sputnik

Теги: ЕАЭС  Армения  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100