Россия и Армения обсудили вопросы военно-технического сотрудничества
14.10.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Министр обороны Армении Виген Саргсян в четверг провел встречи с начальником объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковником Анатолием Сидоровым и директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александром Фоминым, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Во время встречи с начальником объединенного штаба ОДКБ Анатолием Сидоровым был обсужден ряд вопросов, касающихся повестки предстоящих 14 октября заседаний уставных органов и Совета коллективной безопасности ОДКБ. Особое внимание было уделено вопросам усовершенствования деятельности Объединенного штаба ОДКБ и дальнейшего развития военной составляющей организации.

В ходе встречи с директором Федеральной службы военно-технического сотрудничества РФ Александром Фоминым, во время которой присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, были обсуждены перспективы и текущие вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

Фомин отметил широкие возможности осуществления совместных программ и готовность к их реализации, подчеркнув важность проведения в Армении первой международной выставки вооружения и оборонных технологий "ArmHiTec-2016".

Министр обороны Армении Виген Саргсян, в свою очередь, подчеркнул, что за последние годы накопился значительный научный потенциал, экономически выгодные новые разработки, которые открывают перспективы для использования не только в оборонной сфере, но и для выхода на международный рынок.

Стороны обсудили также договоренности в сфере военно-технического сотрудничества, выразив удовлетворение ходом их реализации.

Саркисян и Фомин подписали соглашение о порядке исполнения договора "О развитии военно-технического сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией", а первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян и замдиректора ФСВТС России Владимир Дрожжов — дополнительный протокол, регулирующий военно-техническое сотрудничество.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

Источник: Sputnik

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:72