Саргсян: Членство Армении и РФ в ЕАЭС вывело на качественно новый уровень двустороннее взаимовыгодное партнерство
14.10.2016 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Членство в ЕАЭС вывело на качественно новый уровень армяно-российское взаимовыгодное партнерство, говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам Первого международного форума евразийского партнерства (МФЕП) и Пятого армяно-российского межрегионального форума, проходящих в пятницу в Ереване.

Как говорится в обращении президента Армении, зачитанном главой аппарата президента Арменом Геворкяном, в 2011 году обе страны инициировали в Ереване проведение первого армяно-российского форума межрегионального сотрудничества, который за эти годы доказал свою востребованность, способствовал раскрытию потенциала регионов и заложил прочные основы межрегионального сотрудничества.

Саргсян отметил налаженность эффективного взаимодействия армянских регионов почти с 70-ью субъектами РФ и выразил уверенность, что это еще не предел.

"Сегодня с удовлетворением можно констатировать, что армяно-российский межрегиональный форум превратился в важную площадку, которая собирает представителей государственной власти, бизнеса и общественных кругов наших стран для выработки перспективных направлений межрегионального сотрудничества между Арменией и Россией", - сказал Геврокян, цитируя президента.

В послании Саргсяна отмечается, что децентрализованное взаимодействие регионов органично дополняет богатую палитру двухстороннего союзнического партнерства, которое последовательно развивается и расширяется.

Он отметил, что в повестку армяно-российского экономического взаимодействия включен широкий спектр вопросов, связанных с углублением торгово-экономических связей, улучшением инвестиционного климата, расширением кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других сферах.

"Членство наших стран в едином торгово-экономическом блоке – ЕАЭС вывело на качественно новый уровень армяно-российское взаимовыгодное партнерство. В рамках ЕАЭС созданы эффективные механизмы двусторонних отношений, в том числе на децентрализованном уровне", - отмечается в заявлении Саргсяна.

По его словам, проводимый в эти дни в Ереване Первый международный форум Евразийского партнерства, несомненно, создает новые возможности для раскрытия потенциала Евразийского экономического союза, в том числе, потенциала каждой из его сторон.

Он отметил, что оба форума гармонично взаимодополняют друг друга в деле содействия основным национальным и региональным, деловым и инвестиционным возможностям, а также установлению содержательного двустороннего и многостороннего сотрудничества бизнес-сообществ.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88