Беларусь не рассматривает укрепление присутствия НАТО в соседних странах как прямую угрозу
17.10.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь не рассматривает укрепление присутствия НАТО в соседних странах как прямую угрозу безопасности. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью польской газете "Речьпосполита".

"Мы не рассматриваем те шаги, которые предпринимает НАТО и США по укреплению присутствия НАТО в некоторых балтийских странах и в Польше, как непосредственную, прямую угрозу безопасности Республики Беларусь. Да, мы считаем, что это значительно повышает градус напряженности в регионе в сфере безопасности. Но нам хочется думать, что это не приведет к тому, что в один прекрасный день НАТО задумает, условно говоря, совершить агрессию против Республики Беларусь", - сказал Владимир Макей.

Министр подчеркнул, что в то же время Беларусь в приемлемых и возможных для нее рамках пытается найти адекватные меры реагирования, в том числе и в военной сфере. "Вы знаете, что мы совместно с некоторыми нашими союзниками, в частности, с китайцами создали в Беларуси новый вид вооружения - ракетного вооружения. Вы знаете, что мы активно занимаемся и производством этих систем. Я думаю, что это не последнее решение, которое может быть предпринято в этой сфере. Но, еще раз повторюсь, мы не рассматриваем эти шаги как прямую военную угрозу для Беларуси. Да, это определенный вызов в сфере безопасности, на который мы должны найти адекватный ответ", - отметил он.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:53