Киев перебросил к линии соприкосновения тяжелую технику
17.10.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе новые партии военной техники, включая самоходные артиллерийские установки и танки.

Об этом сообщил представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ (Вооруженных сил Украины) вдоль линии соприкосновения. В частности, в районах Артемовска и Волновахи обнаружено семь 152-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) "Акация", одиннадцать 122-мм САУ "Гвоздика", танки, орудия полевой артиллерии и 32 грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по данным разведки ДНР, в районах поселка Каменка и села Первомайское на подконтрольной Киевом территории Ясиноватского района обнаружены шесть 100-мм противотанковых пушек "Рапира", семь 152-мм гаубиц. "Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК (Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня)", - добавил Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, вооружение калибром 100 мм и выше должно быть отведено друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:61