Ереван исключает возможность нахождения Карабаха в составе Азербайджана
18.10.2016 | Новости | 16.30
A
A
A
Размер шрифта:

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов исключил нахождение Нагорного Карабаха в составе Азербайджана.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью РИА Новости заявил, что "Баку никогда не согласится на предоставление Нагорному Карабаху независимости", и компромисс возможен вокруг создания автономной республикой.

"Не Алиеву решать статус народа Нагорного Карабаха. Отмечу, что один из принципов касается реализации права на самоопределение. Об этом в своих заявлениях отмечали и страны-посредники Минской группы ОБСЕ", — сказал Шармазанов журналистам.

По словам Шармазанова, существование Нахичеванской автономной республики "подтверждает, что наш народ не может быть в составе Азербайджана в статусе автономной республики".

"В Нахичеване не проявили терпимости даже к армянским историческим памятникам, как они могут проявить терпимость к народу?", — вопрошает он.

Вице-спикер армянского парламента уверен, что международное признание независимости Нагорного Карабаха — "вопрос времени".

"Компромисс — это международное признание Карабаха, а взамен чего — это уже решат власти и народ Нагорного Карабаха", — заявил он.

В период со 2 по 5 апреля произошла самая крупная эскалация карабахского конфликта, с момента заключения перемирия. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным данным, обе стороны конфликта понесли потери, в том числе среди мирных жителей.

Пятого апреля при содействии Москвы стороны договорились о приостановке военных действий, однако нарушения на линии соприкосновения продолжались вплоть до 16 мая. В этот день в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана — Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (России, Франции, США).

Источник: Sputnik

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:90