Рогозин: Молдавия хочет вернуться на российский рынок, и ей есть с чем вернуться
18.10.2016 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Молдавия хотела бы вернуться на российский рынок, и ей есть с чем вернуться. На это указал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в интервью молдавскому телевидению, ссылка на которое опубликована в понедельник на его странице в Facebook.

"Вопрос только в гарантиях для нас, что это будут именно молдавские товары, а не то, что сейчас наполняет молдавский рынок за счет излишне, я считаю, открытых, распахнутых объятий Европейскому Союзу. Я боюсь, что вместо какого-то нового качества от ЕС здесь (в Молдавии) появятся мигранты. Вот этого надо ожидать", - указал российский вице-премьер.

При этом Рогозин отметил, что сегодняшние отношения между Россией с Молдавией улучшились. "Много блуда было в политике в последние годы, много драматических, а порой и трагических событий. Это надо, конечно, пережить и мудреть всем. Работа в Кишиневе была связана с разработкой дорожной карты, восстановлением полноценных торгово-экономических отношений между РФ и Молдовой.. Мы сейчас как-то быстро находим развязки сложных вопросов... Мы сейчас говорим на другом языке, и этот язык намного более приятен", - сказал вице-премьер.

Отношения между двумя странами ухудшились в 2014 году, после подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС. В соответствии с документом, власти страны должны полностью открыть свой рынок для европейских товаров. Опасаясь реэкспорта через Молдавию, Россия ввела временный запрет на ввоз некоторых видов молдавской продукции.

Источник: ТАСС

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:96