Россия намерена повысить авторитет и влияние СНГ в ходе своего председательства в организации
18.10.2016 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Россия намерена повысить авторитет и влияние СНГ в ходе своего председательства в этой организации, заявил представитель России при уставных и других органах Содружества Андрей Шведов во вторник в Минске.

"Главное, на чем будут сосредоточены наши усилия - это укрепление и развитие СНГ. Планируем уделить первоочередное внимание повышению авторитета и влияния организации на мировой арене, ее созидательного вклада в региональные дела, в решение конкретных вопросов сотрудничества в интересах наших стран и на благо их граждан", - сказал А.Шведов, представляя Концепцию председательства РФ в СНГ в 2017 году.

В сфере экономики речь идет, в частности, об устранении еще имеющихся технических барьеров в торговле, формировании самодостаточного рынка сельхозпродукции, в сфере безопасности - об усилении взаимодействия по линии правоохранительных органов, в сфере социальных отношений - о совместном регулировании миграционных процессов, наращивании сотрудничества в сфере здравоохранения, на гуманитарном направлении о расширении связей в области образования, науки, культуры, спорта, рассказал А.Шведов.

Он отметил, что особый акцент предполагается сделать на мероприятиях в рамках объявленного в Содружестве в 2017 году Года семьи. "Полагаем, что организация в этой связи могла бы предметно заняться проблемами поддержки семьи, молодых родителей, соблюдения прав ребенка, популяризации усыновления, многодетных семей", - заметил А.Шведов.

"Важными с точки зрения интересов стран СНГ, укрепления роли организации считаем дальнейшие усилия по выработке и продвижению на различных международных площадках согласованных позиций по актуальным вопросам мировой политики", - добавил постпред.

Он также сообщил, что еще одним из приоритетов российского председательства станет совершенствование деятельности самой организации и повышение ее эффективности. "Будем стремиться к тому, чтобы все принимаемые в рамках СНГ решения имели максимальную практическую отдачу, вписывались в общий интеграционных процесс, продвигаемый и по линии других региональных структур, например ЕАЭС", - сообщил А.Шведов. Также, по его словам, стоит задача избавиться в работе от излишнего бюрократизма, не допускать неоправданного раздувания чиновничьего аппарата, разумно и бережно расходовать финансовые средства.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:54