Беларусь обсуждает с МВФ возможность проведения глубокой финансовой диагностики госпредприятий
19.10.2016 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь обсуждает с Международным валютным фондом (МВФ) возможность проведения глубокой финансовой диагностики госпредприятий, сообщил первый заместитель министра экономики Александр Заборовский в среду на круглом столе в пресс-центре БелТА.

"С МВФ обсуждается возможность проведения глубокой финансовой диагностики всех госпредприятий и независимого аудита - по каждому крупному предприятию. Здесь наши позиции с МВФ совпадают: надо детально проанализировать ситуацию, чтобы оценить величину фискальных рисков, причем сконцентрировать это в одной системе управления фискальными рисками", - сказал А.Заборовский.

Среди других мер по оздоровлению госсектора он назвал укрепление надзора за государственными предприятиями с точки зрения разделения функций государства как регулятора и собственника. "Цель заключается в том, чтобы функцию собственника в отношении государственного имущества реализовывали на профессиональной основе. Во главу угла ставится повышение эффективности корпоративного управления", - пояснил первый замминистра.

По его словам, планируется также упрощение механизма привлечения инвестиций в акционерный капитал. В частности, обсуждается возможность наделить агентство по управлению активами более широкими полномочиями.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:75