ДНР обвинила ВСУ в применении фосфорного оружия
19.10.2016 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Вчера, 18 октября, на Донетчине и Луганщине продолжались позиционные бои. Противоборствующие стороны применяют не только 122 и 152 мм артиллерию, но и фосфорные снаряды. Об этом 19 октября сообщают военные ведомства ДНР, ЛНР и пресс-служба штаба АТО, передает ИА REGNUM.

Так, по словам заместителя командующего оперативным командованием Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки украинские силовики выпустили около 200 снарядов по позициям ДНР на Мариупольском направлении.

«Около 200 снарядов выпущено на южном направлении. Часть Новоазовского района остается без света», — сказал Басурин.

В то же время в пресс-службе администрации г. Горловка (Донетчина, под контролем ДНР) ДАН сообщили, что накануне вечером на поселок Гольмовский упал кассетный фосфорный снаряд.

«Вечером в шесть часов на поселок Гольмовский прилетел кассетный фосфорный снаряд, но он не сработал. Данных о пострадавших и повреждениях не поступало», — рассказал источник.

Кроме того, на Луганщине Народная милиция ЛНР зафиксировала два обстрела со стороны украинских силовиков. По данным военного ведомства, под минометный обстрел попали позиции ЛНР в селах Калиново и Логвиново. «Потерь нет», — отметили в НМ ЛНР.

В свою очередь, 19 октября спикер пресс-центра АТО, подполковник ВСУ Виктор Шубец отметил, что вчера войска ДНР и ЛНР 57 раз открывали огонь по позициям украинских войск

«На Мариупольском направлении зафиксировано 44 провокации против сил «АТО», — сказал Шубец.

По его словам, украинские войска в Талаковке, Павлополе, Гранитном, Красногоровке и Марьинке были обстреляны армией ДНР из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. «По Водяному, Лебединскому и Широкино в очередной раз был применен огонь ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм, минометов калибров 82 мм и 120 мм», — добавил Шубец.Он сообщил, что на Луганском направлении со стороны ВС ЛНР зафиксировано 10 случаев нарушения режима прекращения огня. «По украинским позициям противник открывал огонь в районах Попасной и Орехово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском подразделения ВСУ были обстреляны из минометов 120 калибра», — сказал подполковник.Шубец также проинформировал, что на Донецком направлении состоялось три обстрела сил «АТО». В частности, в Авдеевке ВС ДНР вели огонь из гранатометов, а в Верхнеторецком — из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября Басурин заявил, что подразделения ВСУ заняли территорию пионерского лагеря в селе Галициновка Марьинского района и разместили там 30 танков. «В селе Галициновка, в 18 км от линии соприкосновения, на территорию пионерского лагеря отмечено прибытие танкового батальона из 30 танков… В районе Краматорска установлен прилет шести боевых вертолетов», — привел данные разведки Басурин.

Напомним, 18 октября спикер Минобороны Украины по вопросам «АТО», полковник Андрей Лысенко отметил, что за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе «погибших в рядах украинских войск нет, трое военнослужащих получили ранения, четверо — получили контузию». По словам Лысенко, смерть командира батальона «Спарта» ДНР «Моторолы» «никаким образом не повлияла на ситуацию на фронте».

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88