Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 25.05.2020 |

Молдова–НАТО: кролик бежит от удава

Баланс сил в Европе после 1945 г. и до распада СССР поддерживался за счет противостояния двух военных блоков – НАТО и Варшавского договора. Прекращение деятельности последнего и процесс объединения восточной и западной частей Германии в единое государство сопровождались выводом советских войск из мест дислокации в странах Восточной Европы. При этом тогдашнее руководство СССР во главе с Михаилом Горбачевым не озаботилось закреплением гарантий западных стран о нераспространении сферы влияния НАТО на восток в четкой юридической форме, что впоследствии привело к расширению альянса не только вплоть до западных границ бывшего СССР, но и до границ Российской Федерации. 

Бывшие советские республики, ставшие независимыми государствами, поначалу рассматривались в качестве санитарного кордона между Россией и НАТО, но постепенно и они стали втягиваться в сферу влияния последнего не только путем установления военных связей, но и посредством различных политико-экономических программ. Одной из таких программ является «Восточное партнерство», направленное на переориентацию хозяйственно-экономических, политических и культурных связей с Востока на Запад.

Классическим примером в этом плане может служить Молдова. Один из политических аналитиков назвал эволюцию её взаимоотношений с НАТО “ползучей экспансией”. Всё начиналось достаточно гуманитарно и невинно – с утилизации просроченных пестицидов, противопехотных мин и поддержки загибающегося молдавского научного сообщества.

В 1994 г. НАТО инициировало программу “Партнёрство во имя мира” (PfP), которая официально была направлена на укрепление доверия и осуществление мер по достижению большей безопасности в мире, а неофициально стала действенным инструментом расширения альянса. Почти сразу же после её принятия в январе 1994 г. президент Мирча Снегур объявил о готовности Молдовы присоединиться к программе “Партнёрство во имя мира”, а уже 16 марта подписал рамочный документ PfP.

С 1997 г. РМ устанавливает контакты с НАТО на постоянной основе: чрезвычайный и полномочный посол Молдовы в Бельгии становится и представителем в НАТО. Тогда же Молдова вступает в ряд дочерних подразделений Североатлантического альянса. До поры до времени взаимоотношения РМ с НАТО ограничивались в основном научно-экологическим сотрудничеством.

С 1994 г. Молдова начинает участвовать в научных мероприятиях, организованных при поддержке НАТО. В 1999 г. сотрудничество Академии наук Молдовы и альянса позволило создать информационную сеть АНМ. Тогда же была создана Ассоциация научно-образовательной сети RENAM, которая на деньги Евросоюза и НАТО начала работу по подключению к Интернету вузов, школ, библиотек, музеев, медицинских учреждений. 

Молдова подписывает с НАТО меморандум о взаимопонимании по вопросу безопасного уничтожения окислителя жидкого ракетного топлива – меланжа и ликвидации противопехотных мин и снарядов. Для создания специальной химической лаборатории, проводившей исследования в этом направлении, молдавская сторона получила $3 млн. А в 2003-2004 гг. при финансовом содействии НАТО в РМ был развернут проект по уничтожению непригодных пестицидов “Химические вещества в Молдове”.

“Гуманитарный” этап взаимоотношений Молдовы и НАТО закончился где-то в 2003-2004 гг. После того как молдавская сторона сорвала подписание меморандума Козака, отношения между Кишиневом и Москвой резко охладели. А вот сотрудничество с НАТО и ЕС заметно активизировалось. Роль своеобразного катализатора при переходе от гуманитарного этапа к военному сыграл саммит стран Совета Североатлантического сотрудничества, состоявшийся в июне 2004 г. в Стамбуле, на котором было принято решение о том, что НАТО в первоочередном порядке будет оказывать помощь тем странам, которые внедрят у себя так называемые Планы действий – индивидуальные, по борьбе с терроризмом или по созданию оборонительных организаций. Молдова выбрала индивидуальный План действий (IPAP), который и был утвержден правительством в мае 2006 г.

По сути, это был механизм по интегрированию страны в Североатлантический альянс: документ предусматривал реформирование всей системы безопасности и обороны Молдовы на принципах НАТО, а к 2010 г. – перевод национальной армии на натовские стандарты.
Однако при разработке и утверждении IPAP альянс стремился контролировать и направлять не только военную сферу. В декабре 2006 г. правительство утвердило Национальную программу внедрения Индивидуального плана действий Молдова – НАТО на 2006-2009 гг. Стоимость её мероприятий была оценена в 1,2 млрд. леев.

После того как в 2009 г. к власти пришла прозападная коалиция, необходимость “в формальных ограничениях для расширения сотрудничества с НАТО”, как говорили эксперты, отпала, и началось стремительное сближение страны с альянсом. В 2010 г. Молдова передала Румынии – члену НАТО базу данных своего населения.

В апреле 2013 г. парламент ратифицировал двустороннее соглашение с  Евросоюзом об участии в операциях ЕС по управлению кризисами. Таким образом, Молдова официально согласилась участвовать не только в миротворческих, но и в военных международных миссиях.

В 2014 г., на саммите НАТО в Уэльсе Молдова, присоединилась к так называемой Платформе совместимости операционных партнеров НАТО, главной целью которой было объявлено “эффективное взаимодействие между солдатами разных стран, участвующих в операциях”. А для того чтобы обеспечить это самое “эффективное взаимодействие”, нужно, чтобы военнослужащие разных стран были одинаково обучены и экипированы. То есть полностью соответствовали стандартам НАТО.

 В 2015 г. министры обороны стран - членов альянса утвердили пакет мер под названием “Консолидация обороноспособности для Молдовы”. А согласно Индивидуальному плану сотрудничества РМ – НАТО на 2014-2016 гг., “в силовых органах власти Молдовы, включая спецслужбы, Министерство обороны и Высший совет безопасности, отныне появятся постоянные советники от ЕС”. Официальный Кишинев также обязался развивать современные наземные силы противовоздушной обороны, организовать систему воздушного наблюдения и начать переговоры об обмене секретной информацией с ЕС.

Все эти действия и шаги предпринимались несмотря на то, что в Конституции четко и однозначно зафиксирован статус Молдовы как нейтрального государства.

В конце ноября 2016 г. Молдова подписала соглашение об открытии Бюро НАТО в Кишиневе. Подписи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе поставили премьер-министр Молдавии Павел Филип и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Документ был ратифицирован парламентом в декабре и вступил в силу до инаугурации нового президента Игоря Додона. Спешка, с которой подписывался и ратифицировался этот документ, неслучайна. Избранный президентом Молдовы в ноябре прошлого года И. Додон заявил о своей категорической приверженности соблюдению Молдовой нейтралитета не только на бумаге, но и на деле.

И это, по мнению президента, должно проявляться в т.ч. в сбалансированной внешней политике. Именно с этой целью одним из главных приоритетов было объявлено восстановление нормальных межгосударственных и экономических отношений с Россией, которые пострадали вследствие подписания Молдовой договора об ассоциации с Евросоюзом.

В этом плане показательны те реальные шаги, которые предпринял И. Додон. Уже через неделю после инаугурации по инициативе нового президента был отправлен в отставку министр обороны Анатол Шалару, который всячески продвигал программы сотрудничества Молдовы и НАТО. Следующим шагом И. Додона как главнокомандующего стал отказ в подписании приказа об участии подразделений молдавской армии в учениях НАТО, которые проходили в этом месяце на территории Румынии.

Сознавая необходимость принципиального решения вопроса об упрочении нейтралитета республики, Додон поднял этот вопрос во время своего официального визита в Брюссель. В ходе визита, помимо встреч молдавского президента с руководством Евросоюза, состоялась также встреча с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер. Во время встречи И. Додон поблагодарил за реализованные проекты, подчеркнув в то же время, что они «не должны касаться военного сотрудничества, а учитывать нейтралитет Республики Молдова», и предложил НАТО подписать официальный документ о признании конституционного нейтралитета Молдовы. Было принято решение инициировать консультации между экспертами по этому вопросу.

Игорь Додон призвал руководство НАТО в лице Роуз Геттемюллер не торопиться с открытием офиса в Кишиневе

Две различные ветви власти Молдовы проводят сегодня фактически противоположный курс по участию страны в военных программах НАТО. И если проевропейские силы обладают практически всей полнотой власти, то полномочия президента довольно ограничены. Тем не менее даже в этих условиях И. Додону удается сделать немало в плане противостояния втягиванию страны в военные программы НАТО. В перспективе при победе на предстоящих в следующем году парламентских выборах достаточно велики шансы прихода к власти политических сил, которые окажут поддержку президенту в его борьбе за поддержание нейтралитета Молдовы.

____________________________

Фото http://a-tv.md/index.php?newsid=26444

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1514
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика