Барьеры, изъятия и ограничения ЕАЭС 2016
16.04.2017 | Новости | 19.51
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Республики Армения Серж Саргсян (21.05.2016):

«Мы все вступили в Евразийский экономический союз, исходя из наших экономических интересов, исходя из интересов наших граждан. Очень важно, чтобы принимаемые решения были осязаемы для бизнес-среды, для каждого покупателя товаров и заказчика услуг. Для достижения этой цели я считаю, что самым важным вопросом является устранение барьеров, технических барьеров, которые препятствуют свободному передвижению товаров и услуг, тем самым снижают экономический эффект от интеграционных процессов».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко (22.06.2016):

«Конечно, нам предстоит еще многое сделать для снятия всех барьеров внутри Союза. В этом пятилетии мы должны добиться практической реализации договоренностей, а также существенно продвинуться вперед в ликвидации оставшихся изъятий и ограничений во взаимной торговле».
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев (10.02.2016): «Значимым является обеспечение соблюдения одного из основных принципов деятельности Союза – функционирования единого рынка без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов. Любые меры, которые государства-члены применяют самостоятельно в отношении третьих стран, не должны оказывать негативное влияние на остальных участников интеграционного процесса, в том числе в части обеспечения свободы транзита товаров по территории Евразийского экономического союза».

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев (31.05.2016):

«Поддерживая формат такого сотрудничества, я хотел бы призвать, чтобы вы и впредь оказывали поддержку достижению основных целей интеграции и направляли свои службы на устранение барьеров, которые могут дискредитировать саму идею Союза. Ему всего два года, но уже видно, что у него огромный потенциал. Безусловно, есть определенные успехи, но есть и промахи, и потери, искусственно создаваемые проблемы. Наверное, так и должно быть в молодом развивающемся организме».

Президент Российской Федерации Владимир Путин (26.12.2016):

«В процессе строительства Евразийского экономического союза мы вместе добились действительно серьёзных успехов. Создан ёмкий общий рынок, действующий по согласованным правилам, основанным на универсальных принципах Всемирной торговой организации, заметно повысились показатели и взаимной торговли. Последовательно устраняются барьеры на пути свободного движения товаров, услуг, рабочей силы и капитала».

Барьеры, изъятия и ограничения ЕАЭС 2016

Настоящий доклад «Барьеры, изъятия и ограничения Евразийского экономического союза» – «Белая книга» препятствий Евразийского экономического союза является итогом совместной работы Евразийской экономической комиссии, государств – членов Евразийского экономического союза и бизнес-сообщества.

Доклад базируется и является логическим продолжением Аналитического доклада Евразийской экономической комиссии «О ситуации по устранению препятствующих функционированию внутреннего рынка Евразийского экономического союза барьеров для взаимного доступа, а также изъятий и ограничений в отношении движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы», подготовленного в 2015 году.

В докладе отражены результаты работы Евразийской экономической комиссии, направленной на устранение препятствий для реализации «четырех свобод» на внутреннем рынке Евразийского экономического союза в пределах, установленных Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, обозначены методологические подходы к классификации препятствий на внутреннем рынке Евразийского экономического союза, приведены конкретные примеры устранения препятствий, обозначены приоритеты дальнейшей деятельности в данном направлении. В приложении к докладу приведен согласованный с государствами – членами Евразийского экономического союза перечень препятствий на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (барьеров, изъятий и ограничений). Совместная работа Евразийской экономической комиссии и государств – членов Евразийского экономического союза по проведению работы с не вошедшими в доклад препятствиями будет продолжена и отражена в последующих документах.

Читать подробнее

 

Источник: Информационный портал ЕАЭС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88