В.Путин обсудил с экс-главой меджлиса ситуацию в Крыму
13.03.2014 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин обсудил с экс-председателем меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым ситуацию в Крыму, сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся продолжительный телефонный разговор президента России Владимира Путина с депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым, экс-главой крымско-татарского меджлиса», – сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Джемилев, который с 1991 года по 2013 год возглавлял крымско-татарский меджлис и которого многие крымские татары считают национальным лидером, находился в Москве, где, в частности, встречался с экс-главой Татарстана Минтимером Шаймиевым. Накануне Верховный совет Крыма принял постановление, гарантирующее восстановление прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество.

В постановлении отмечается необходимость «при утверждении новой конституции Республики Крым предусмотреть следующие гарантии: придание крымско-татарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинским языками, гарантированное представительство крымских татар в районных и городских советах и других органах».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя постановление о расширении прав крымских татар, заявил, что российский парламент поддержит гарантии крымско-татарскому народу, если население республики в ходе референдума примет решение о вхождении в состав России.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291