Власти Кыргызстана расскажут общественности о плюсах и минусах вступления в ТС
13.03.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Министр экономики Темир Сариев уточнил позицию по вступлению Кыргызстана в ТС.

В интервью он отметил, что пока Кыргызстан только подал заявку, еще предстоит составить «дорожную карту», где будет прописано, что страна должна сделать, чтобы соответствовать требованиям Таможенного союза. После создадут рабочую группу по подготовке соглашения о вступлении в ТС. Это соглашение надо разработать, оно должно пройти внутренние процедуры: рассмотрение в правительстве, затем — ратификацию в парламенте, а после документ должен подписать президент. Только после этого соглашение вступит в силу в указанные сроки.

«Кыргызстан войдет в Таможенный союз, дело только в сроках и решении ряда вопросов. На это уйдет несколько месяцев, а, может быть, и лет. Мы же сейчас находимся только на этапе определения «дорожной карты» и ведем переговоры с правительством РФ о подписании соглашения об оказании поддержки при вступлении в ТС. Имеется определенный финансовый вопрос. Мы будем обязаны обеспечить определенные стандарты. Это касается пунктов таможенного контроля, технических регламентов, отчетности. Нам предстоит изменить и привести в соответствие с требованиями ТС около 70 нормативно-правовых актов и законов», — пояснил Сариев.

Далее, по его словам, после процедуры принятия Кыргызстана в ТС потребуется минимум год, чтобы все привести в соответствие.

Министр также пообещал, что первые итоги проведенных исследований о плюсах и минусах при вступлении в ТС доведут до общественности. Сейчас идет второе, более глубокое исследование, результаты которого ожидают получить в мае-июне. Исходя из этого Кыргызстан примет решение.

Источник: КАНТ.kg

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299