Сегодня: 25.09.2017 |

Украина в ожидании Ночи длинных ножей?

Между различными группировками новой украинской «влады» обостряется борьба за властные ресурсы. Чем остается меньше ресурсов, тем острее будет борьба за обладанием оставшимся. Все серьезнее шансы на победу за силами, контролирующими вооруженную улицу. Эта сила – неонацисты. Если проводить аналогии с 1917 годом, то украинский февраль (политическое альтер-эго – либералы-националисты) как-то незаметно переходит в октябрь (национал-социалисты).

Украинские национал-социалисты (или социал-националисты, согласно украинской политической терминологии – надо ведь хоть переменой мест слагаемых отличаться от предшественников!) представлены разными группами. Истеблишмент – партайгеноссе партии «Свобода» («гламурные фашисты», очень любящие красивую буржуазную жизнь), сильно оторванный от рядовых партийных масс и уже сейчас серьезно коррумпированный. Как и у германских предшественников, имеются у украинских наци свои штурмовики. Они представлены разными группировками: боевым крылом партии «Свобода» (всего партия располагает 30 «вышкилами», т.е. лагерями для подготовки боевиков) и ставшим скандально знаменитым «Правым сектором». Последний являет собой конгломерат карликовых партий и объединений. Вот некоторые из них: «Тризуб им. Степана Бандеры», УНА-УНСО, «Патриот Украины» и Социал-национальная ассамблея, «Белый молот». Боевой дружбы между свободовцами и пээсниками не было и во времена майдана. Тем паче нет и сейчас: победители в новых уличных боях не на живот, а на смерть делят лежащий у их ног город. Как некогда бандеровцы убивали мельниковцев и бульбовцев, так ныне футбольные ультрас или идейные нацисты из «Патриота Украины» убивают ненавистных свободовцев. И наоборот.

Но рагнарек (так в германо-скандинавской мифологии называлась гибель богов) украинских наци еще впереди. И есть основания полагать, что смертельный удар им нанесут не силы антифашистского сопротивления, а украинская армия. Которую почему-то сбросили со счетов и не включают во внутриполитические прогнозы аналитики да эксперты.

Но прежде несколько слов о закулисных связях украинских наци. Изначально силовые возможности боевого крыла ВО «Свобода» превышали силы «Правого сектора». Однако по мере распространения «революции» пээсники смогли серьезно нарастить свои силовые ресурсы. Главный свободовец Олег Тягнибок постепенно теряет контроль над рядовым составом. Ситуация требует иных методов и иных лидеров, чем любитель дорогих автомобилей мелкий буржуа Тягнибок. Известна тотальная коррупция партийной верхушки «Свободы», ее финансирование капиталом, связанным с Партией регионов. Время требует новых лидеров. Вот почему на грязно-кровавую авансцену украинского неонацизма выходит другая фигура.

Политический генезис лидера Тризуба им. Степана Бандеры и по совместительству «Правого сектора» Дмитрия Яроша малоизучен. Но, кажется, в его судьбе проявилась фигура коллективного украинского Мефистофеля – Службы безпеки Украины, активно плодившей неонацистские организации.

Успех «Правого сектора» был бы невозможен без серьезных финансовых вливаний. Так что есть и другой отец украинского неонацистского чуда. Облик у него отнюдь не арийский и не нордический: главный спонсор «Правого сектора» – олигарх Коломойский, глава Европейского еврейского союза, а ныне – губернатор (гауляйтер) Днепропетровской области. Эта связь не афишируется украинскими наци – «стыдно» перед зарубежными единомышленниками. Да и противоречит главным лозунгам украинских неонацистов – очищение Украины от «жидвы» и олигархов.

На деньги еврея Коломойского вполне может быть устроен новый холокост в масштабах Украины. Противостоять нацистам некому. Самопровозглашенное правительство Яценюка вызывает смех даже у членов самого кабинета. Милиция деморализована и не способна защитить даже самое себя. Не менее значимо и другое обстоятельство. На территории страны фактически отсутствует армия, за исключением немногих боеспособных частей. Перспективы применения вооруженных сил в борьбе с главным – внутренним – врагом (русским движением и политическими противниками) вызывают большие сомнения. Вот почему роль главной боевой силы «евромайдана» – «Правого сектора» лишь возрастает.

Боевики «ПС» (в соцсетях Украины их именуют правосеками) демонстративно не уходят с майдана и навязывают власти свое видение будущего вооруженных сил. Так, Арсений Яценюк был вынужден отправить в отставку трех заместителей министра обороны, которые протестовали против усиления роли «Правого сектора» в оборонном ведомстве. Фактически Ярош пытается добиться осуществления задачи, не удавшейся его типологическому предшественнику – начальнику штаба штурмовых отрядов НСДАП Эрнсту Рему. Из этого же логического ряда – и ультимативное требование открыть арсеналы Министерства обороны «Правому сектору».

И совсем недавняя мера «революционных» властей – создание института «комиссаров майдана» в воинских частях. Слабые и нелегитимные правители вынуждены идти на все уступки. Несколько дней назад было объявлено долгожданное для украинских наци решение: «Правый сектор» получил статус национальной гвардии! Гвардейцев-неонацистов допустили к оружейным арсеналам – «революция должна защищаться»! А защищать её особо некому, кроме уголовников и террористов из «Правого сектора». Лишь его и близкие ему по духу боевые структуры «Свободы» хунта может безбоязненно использовать в акциях террора против русских, евреев, венгров, не «свидомых» (то есть «неправильных») украинцев.

Однако правосеки и сами несут угрозу для нелегитимной власти Яценюка. Делая ставку на их силовую мощь, правительство де-факто делает себя добровольным помощником этой структуры. Следовательно, берет на себя бремя ответственности за ее преступления. И, что еще хуже для Яценюка, делает его заложником этой силы. В свое время сходная ситуация сложилась в НСДАП. Лицо, типологически близкое Гитлеру – это лидер «Свободы» Тягнибок. Предшественник Яроша – Эрнст Рем, фактический руководитель штурмовиков. Предшественники «Правого сектора» штурмовики-СА были подчинены партии и лично Гитлеру и не имели собственной политической программы (только смутные желания продолжения коричневой революции). Их политическая несамостоятельность сыграла определяющую роль в их разгроме во время событий, получивших название «Ночь длинных ножей». «Правый сектор», кажется, извлек уроки из ошибок предшественников. Ярош отнюдь не собирается уступать фюреру Тягнибоку, и правосеки уже заявили о выдвижении его кандидатуры на выборах президента. Самостоятельную политическую программу «ПС» тоже имеет – построение тоталитарного фашистского государства украинской нации. Точнее эта программа прописана у Тризуба имени Степана Бандеры, откуда вышел Ярош.

А – для начала – продолжение «революции», которая не по воле «Правого сектора» остановилась на полпути. Свергнув олигархов из окружения Януковича, боевики майдана посадили на шею украинцам новых олигархов. Сейчас наступило золотое время для украинского олигархата. Он получил желаемое – ликвидацию пусть не экономических активов других олигархов-конкурентов, но их политического влияния на государство. Нынешнее украинское псевдогосударство — это и есть олигархи. Полезные идиоты вроде Тягнибока получили свои подачки и положены в нафталин до новых времен. Все, революция закончилась!

Однако это желание воцарившегося олигархата не совпадает с желаниями рядовых нацистов и их фюреров. В отличие от «гламурных» фашистов из «Свободы», структуры «Правого сектора» не отказались от традиций социал-национализма (ВО «Свобода» возникла на основе Социал-национальной партии Украины и в электоральных целях была вынуждена сменить название и программу на менее радикальную). Недаром в его состав входят «Патриот Украины» – те самые ребята с желтыми повязками с латинской буквой N! (нация) и Социал-национальная ассамблея. Программа Тризуба им. Степана Бандеры выдержана в скучных тонах религии Бандеры без поправок на время. Это типичные «справжнисты», как презрительно именуют сторонников прямолинейной бандеровщины адепты социал-национализма на Украине. Тризуб, согласно его программе, нацелен на построение соборной Украины, собирание в составе тоталитарного государства украинской нации всех этнических украинских земель и – обретение всей власть украинцами! Устремления социал-националистов несколько иные и направлены не столько вширь (на захват территорий), сколько вглубь. То есть на построение подлинно фашистского государства, своеобразной формы государственного национал-социализма украинской нации.

«Правый сектор» может физически уцелеть, только если победит в жесточайшей внутривидовой борьбе. Вот почему он нацелен на перерастание олигархического переворота в национальную революцию. Точнее, в ее неонацистский вариант. Речь идет не только о политическом, но и о социальном переустройстве. Социальные слои, из которой формируются боевики «ПС», выявлены в ходе опросов активистов «евромайдана» и множества социологических данных. Как правило, это молодые люди со средним и неполным средним образованием, хотя изредка встречаются и «интеллектуалы». Основной костяк правосеков – молодежь, не получившая образования. Большое количество футбольных ультрас из регионов Новороссии (так называемой «Восточной Украины»). В условиях безработицы, отсутствия системы профессионального образования, тотальной коррупции и олигархического государства эти люди лишены будущего и обречены на вечное социальное аутсайдерство. «Евромайдан» открыл перед ними социальные двери. А новые олигархи хотят закрыть их. Апгрейд (обновление) олигархической системы означает для них горькое пробуждение от сладких наркотических снов о будущем, в котором они – герои или хотя бы просто люди. Это – мощная разрушительная сила социальных париев, не способная на что-либо созидательное. Её разрушительные инстинкты поистине неисчерпаемы.

И эту дикую силу может остановить только другая сила. Как ни странно, эта сила – украинская армия. Презираемая украинская армия, влачащая полунищее существование. И брошенная на убиение собственного народа. Размещение украинских частей по периметру границ с Россией и готовящийся карательный поход на восток украинских ваффен-СС (национальной гвардии) потенциально делают армию соучастницей преступлений нацистского режима. Незавидная перспектива и деяние, от которого не отмоешься во веки вечные.

Между тем две эти силы ненавидят друг друга. Армия принимала удары от «Свободы» и «Правого сектора». Офицеров избивали и унижали, арсеналы – подвергали разграблению. А теперь в части назначают неграмотных и наглых комиссаров – уличных убийц из «ПС». Звание украинского офицера, и так стоящее не слишком высоко, упало ниже некуда. Это дополняется потерей остатков былого, весьма невысокого социального статуса и чувством омерзения от подчинения нацистской шариковщине. И – война с Россией и русскими как близкая перспектива. Что остается украинским офицерам? Только одно: организовать Ночь длинных ножей. Отомстить за себя и спасти страну.

Украинская армия раскололась на меньшинство, горящее идеей войны с Россией (военнослужащие-галичане и идейные нацисты, каковых немного), и на большинство, мечтающее закатать пулю в лоб этой бандеровской нечисти. Двух победителей не будет: или «Правый сектор» ввергнет армию и всю Украину в гроб, подставив ее под удар освободительной народной армии и антифашистского сопротивления, или здоровая часть украинского офицерства найдет в себе мужество и расправится с коричневой нечистью в своих рядах, а затем очистит от него украинские города и веси.

А пока в войсках ждут «комиссаров майдана»...

__________

Фото – http://stalin-ist.livejournal.com/585739.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3580
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика