Сегодня: 22.11.2017 |

Город-герой против репрессий оккупационной власти

Юго-Восток Украины охватили репрессии – практически каждый день приходят сообщения об очередных арестах. Донецк, Луганск и вот теперь – Одесса. Задерживают неонацистов, погромщиков? Ничуть не бывало. Удар наносится по оппонентам киевской хунты. Статья у всех арестованных одинаковая – 110-я УК: «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Как же напугали крымские события самозваную киевскую власть, которую иначе как хунтой и путчистами в Одессе и не называют!

Сравнение с румынской оккупацией для современной Одессы, конечно, гипербола, но преувеличение небольшое. Боевики «Правого сектора» не просто расквартированы в городе, похоже, они здесь обосновываются надолго. В принципе, понятно – на родине, в западных областях, работы нет, в Россию путь практически перекрыт, пробираться на Запад на заработки не каждому по карману. Да и зачем напрягаться, вкалывать «на хозяина», когда можно самому стать этим самым «хозяином». То есть указывать, как кому жить, что делать и как, на каком языке говорить. А если что не так – Интернет полон видеосъемок, демонстрирующих, что случается с теми, кто рискует ослушаться национально-свидомого «хозяина» из «Правого сектора».

Как депутаты из партии «Свобода» учили «настоящей» и – самое главное – «демократичной» журналистике директора Первого национального канала, видел весь мир. Потом раздались угрозы в адрес дирекций местных государственных ТВ. Некие «5-я, 6-я и 7-я сотни майдана» пообещали «зайти в гости» и проучить гендиректора Одесской государственной телерадиокомпании Марину Аксенову, посулив, что «будет больно». Целых три сотни боевиков на одну хрупкую (поверьте на слово) женщину – видать, сильно ее боятся.

Наверное, вдохновившись видео из Интернета с боевиком Билым, потрясавшим «калашниковым» перед депутатами горсовета Ровно и хватавшим за галстук местного прокурора, в одесскую прокуратуру вломились боевики «Правого сектора» с неким подобием «расстрельного списка». В нем 10 фамилий тех, кого они считают «врагами Украины». В истерической форме нацисты потребовали применить к этим людям репрессивные меры. Прокуроры список приняли…

Но не только угрозами ограничивается киевская власть. Арестован лидер антифашистской организации «Молодежное единство» и куратор одесского антимайдана Антон Давидченко. Его сторонники утверждают, что Антон в более чем срочном порядке, практически сразу же после задержания, этапирован в Киев и содержится в следственном изоляторе СБУ. Характерно, что антимайдановцы называют его военнопленным. Сторонников же А. Давидченко, активистов антимайдана, вызывают в местное управление СБУ для «профилактических бесед».

При въезде из Киева в Одессу на «Клеверном мосту» одесситы повесили этот баннер

При въезде из Киева в Одессу на «Клеверном мосту» одесситы повесили этот баннер

Не удивительно, что по Одессе прокатились массовые акции в защиту молодого патриота. Проходили они возле здания Одесского управления СБУ. И вот тут имел место поразительный факт. По окончании акции т.н. «пророссийских митингующих» в здание СБУ вошла группа – примерно 100 человек – боевиков «Правого сектора», чтобы убрать следы протестной акции одесситов. Под присмотром милиции. Какой интересный триумвират – СБУ, МВД и «Правый сектор», причем каждый на своем месте!

Маховик репрессий продолжает раскручиваться. 21 марта днем в СМИ появились сообщения об аресте лидера Союза православных граждан Валерия Каурова и все по той же 110-й статье, за «сепаратизм». Впоследствии выяснилось, что это информационная «утка». Дезинформацию намеренно распространили как раз тогда, когда на антимайдане на Куликовом поле развернули православный палаточный городок, а в молельной палатке по благословению митрополита Агафангела началось чтение Неусыпающей Псалтири. Да и на воскресенье, 23 марта, был намечен крестный ход – марш против репрессий киевской хунты.

Но в данном случае механизм арестов дал сбой. В. Кауров находился в отъезде и физически не мог быть арестован СБУ. Он собирался вернуться в Одессу утром 22 марта, в аэропорту уже ожидали люди в штатском. Наверное, и микравтобус на Киев был подготовлен. Но Каурова своевременно предупредили о готовящемся задержании, и акция сорвалась.

Палаточный городок на Куликовом поле

Палаточный городок на Куликовом поле

В то же время из Одессы в Крым в срочном порядке уехал депутат городского совета от партии «Родина» Александр Васильев. По его словам, он не стал дожидаться задержания по 110-й статье.

Градус напряжения зашкалил, когда СБУ сообщила о задержании в Одессе диверсионной группы в «составе четырех человек, вооруженной автоматами АКС и пистолетами». «Главной задачей диверсантов, – говорится в сообщении, – была дестабилизация социально-политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности. Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировался захват административных зданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ». В СБУ отметили, что «руководитель группы с соблюдением мер конспирации выходил на контакт с представителями российских спецслужб в АР Крым».

А тут еще и.о. премьера А. Яценюк на телеканале «1+1» заявил, что Одесса для Российской Федерации – теперь основная цель, в смысле захвата. «Я знаю о том, что у них сейчас есть несколько целей. Основная из целей – это сейчас Одесская область, – сказал он. – Туда засланы профессиональные провокаторы, туда заслана спецагентура с территории России, но мы пытаемся избежать противостояния, и наши службы работают над этим». Нет, это не паранойя, это – желание выглядеть жертвой «российской агрессии» в глазах Запада с расчетом получить дивиденды, и не только политические, а заодно и «почистить» ряды политических оппонентов.

Тут в игру вступает новоназначенный и. о. президента А. Турчиновым одесский губернатор В. Немировский. Все на том же канале «1+1» он заявил, что в Одессе нет сепаратизма, а есть «страх перед происходящим». Вот только непонятно, кто кого боится. Вряд ли боятся одесситы, иначе они сидели бы по домам, как мыши, и не выходили бы на многотысячные марши против киевской хунты и политических репрессий.

Митинг на Куликовом поле и марш по улицам Одессы 23 марта

Митинг на Куликовом поле и марш по улицам Одессы 23 марта

Каждое воскресенье на Куликовом поле проходит уже ставший традиционным митинг. Причем он идет в режиме «свободного микрофона» – выступить может любой желающий. Уже второе воскресенье подряд митинг на Куликовом поле завершается грандиозным шествием по центру города. В прошлое воскресенье к зданию облгосадминистрации прошли около 15 тысяч человек. В нынешнее – неравнодушных одесситов собралось гораздо больше. Численность участников делает абсурдными любые утверждения, что это – «проплаченные акции».

Противники антимайдана пытались через суд нынешнее шествие запретить. Но тщетно. Отдадим дань мужеству судьи Любови Токмиловой. Совсем не исключено, что угрозы от национал-экстремистов раздадутся и в ее адрес.

На этот раз митингом перед облгосадминистрацией протестная акция также не ограничилась, одесситы прошли к зданиям и областной прокуратуры, и СБУ. К молодежной акции присоединились православные прихожане одесских храмов, создающие свои дружины для охраны святынь от посягательств националистов, а также активисты офицерских ветеранских организаций.

К слову, вынужденное отсутствие В. Каурова и А. Давидченко никак не сказалось ни на массовости, ни на организации мероприятия. Собравшиеся начали с молитвы, произносимой перед началом каждого дела, помянули погибших в майданном беспределе бойцов «Беркута», помолились и об освобождении «во узах и темницах сидящих», а таковых становится все больше с каждым днем. Акция носила название «крестный ход-марш», потому что в ней участвовали и православные с крестом, хоругвями и иконами. И никакого «политического православия» здесь нет. Русские воины всегда выходили на брань с неприятелем, вооружившись в том числе хоругвями с крестом и иконами. И побеждали!

Одесситы прошли по центральным улицам города грандиозным маршем, скандируя «Один за всех и все за одного!», «Россия!», «Референдум!», и заявили, что выступают против наступления неонацизма и репрессий по политическим мотивам. К слову, «мушкетерский» лозунг «Один за всех и все за одного!» – это девиз начавшихся акций против политических репрессий, в частности против ареста Антона Давидченко.

Вызывает недоумение агрессивная политика нынешней киевской власти по отношению к мнению большинства жителей Юго-Востока о государственном устройстве Украины. Ведь никто не предлагает проводить референдум о присоединении региона к Российской Федерации, население требует федерализации страны. Но почему понятие федерализации приравнивается к сепаратизму? Почему за требование соблюдения демократических прав следуют репрессии? Ведь сегодня и ведущие европейские политологи видят в федерализации Украины единственное средство сохранения государственности и территориальной целостности.

Кому не ясно, что истинные сепаратисты представляют совсем иные регионы. Сегодня очевидно, что именно выползший из подполья пещерный украинский национализм – это основная угроза существованию Украины в ее нынешних границах. Сепаратисты – это боевики «Правого сектора», «Спильной справы» и члены партии «Свобода». Ведь именно они делают все для отторжения территорий от «их Украины». В таком государстве становится жить невозможно, что и показал выбор населения Крыма.

Причина панически-агрессивной политики Киева по отношению к Юго-Востоку коренится в желании любой ценой сохранить унитарность Украины, чтобы осуществлять над ним политический и экономический диктат. Но не только. В действиях хунты видится и стремление, активно поддерживаемое извне, к созданию перманентного хаоса у российских границ, чтобы всемерно препятствовать воссоединению разделенного русского народа и собиранию в Евразийский союз народов постсоветского пространства.

Пожалуй, сравнение с румынской оккупацией Одессы – все же преувеличение. Да, власть захвачена путчистами. Да, на улицах бряцают оружием нацисты. Да, они угрожают нормальным людям. Но тех, кто поддерживает киевскую хунту и нацистов – меньшинство, и последние события это наглядно подтверждают.  

_____________

Фото – http://odessa-antimaydan.com/; reporter.com.ua

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2639
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика