Сегодня: 18.10.2017 |

Эскадроны смерти в степях Украины

В конце марта информационные агентства со ссылкой на источник в СБУ сообщили, что подавлением протестов на востоке Украины займется ЧВК (частная военная компания) Greystone Limited – «дочка» знаменитой Xe Services LLC, ранее называвшейся Blackwater USA.

Причина – управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать народных лидеров и самоорганизацию населения. «Поэтому, – согласно пояснению предоставившего информацию представителя СБУ, – решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности».

Инициатива привлечения наемников была озвучена на совещании у «и.о. президента» Украины баптистского пастора А. Турчинова, где обсуждался план действий по усмирению и зачистке восточных регионов. Исходит она от назначенных губернаторами Донецкой и Днепропетровской областей олигархов С. Таруты и И. Коломойского. Последний заявил предельно цинично: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно сколько и как платить».

Сами иностранные наемники к этому моменту на украинской территории уже находились. О появлении в Киеве первых 300 спецов американской ЧВК Greystone Limited, имеющих опыт боевых действий в Ираке и переброшенных на Украину из США и ЕС чартерными рейсами, информагенства со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщили еще в начале марта. За пару недель до этого, к сожалению, практически незамеченной прошла информация о задержании 18 февраля при штурме майдана американского наемника из International Police Association (IPA) – некоммерческой организации, подконтрольной режиму США, через которую спецслужбы стран НATO вербуют в свои ряды военнослужащих и других представителей силовых структур.

Ключевая задача этих «специалистов» на территории Украины – подготовка эскадронов смерти по латиноамериканской кальке из местного подручного материала (неонацистов-бандеровцев, криминального элемента, спортивных фанатов-ультрас и т.д.). Инструкторы и профессиональные диверсанты из американских ЧВК стали прибывать в страну через Борисполь и Жуляны сразу же после того, как выяснилось – явка в военкоматы в первый день т.н. всеобщей мобилизации, объявленной Турчиновым, оказалась на четверть меньше пределов статистической погрешности (менее 1,5% от приписного состава).

Улыбчатые «специалисты» по подготовке эскадронов смерти демонстрируют «дружелюбие»: ничего личного – только бизнес…

Улыбчатые «специалисты» по подготовке эскадронов смерти демонстрируют «дружелюбие»: ничего личного – только бизнес… 

Сегодня активное формирование частных армий и боевых отрядов из «солдат удачи» идет полным ходом во многих регионах. Их формируют не только олигархи, банкиры, чиновники областного уровня, но и политики-неонацисты типа нардепа Олега Ляшко, письменно заявившего о создании собственного батальона, которым будет командовать лично. По информации СБУ, МВД и соответствующих «гражданских» специалистов вроде тренеров по рукопашному бою и стрельбе, массово скупается оружие, уже завербованные бойцы ставятся на довольствие, активно тренируются в бесплатно предоставляемых спортзалах, тирах и т.д.

Их цели взаимосвязаны:

1. Силовое закрепление передела собственности и ориентированного на Запад олигархическо-нацистского диктата в регионах. Это своего рода «откупная» для олигархата как единственного крупного политического субъекта, способного, учитывая предбанкротное состояние экономики Украины, оплачивать услуги ЧВК и содержать эскадроны смерти. Народный депутат Верховной рады Оксана Калетник уже обратилась с требованием «разобраться с занимающейся рэкетом самообороной майдана» к одному из создателей и руководителей этой структуры, ныне изображающему из себя «министра МВД» олигарху-мультимиллионеру А. Авакову. Разумеется, депутатский запрос остался без внимания, поскольку «обновленное МВД» на пару с той же «самообороной» усиленно занимается захватами наиболее прибыльных и лакомых активов даже на западе страны. Например, в Немирове Винницкой области в результате вооруженного штурма «новыми владельцами» при поддержке нескольких сотен «самооборонцев», милиционеров и с использованием пневматического оружия и слезоточивого газа был захвачен завод алкогольных изделий Nemiroff.

2. Усмирение востока Украины по кальке Чили и Сальвадора. Подтверждающие это факты уже не только имеют место, но и признаны ООН. Лишь один из примеров – 8 марта в Харькове из огнестрельного оружия расстреляна антифашистская акция. Сразу же после этого десятки молодых спортивного вида людей набросились на митинговавших антифашистов и стали избивать их дубинками и бейсбольными битами. Искалечено и тяжело ранено несколько человек, включая харьковчанина, оказавшегося в реанимации с огнестрельным ранением в спину. Нападавшие передвигались на тёмно-синем микроавтобусе «Фольксваген» с номерами Днепропетровской области, возглавляемой олигархом Коломойским.

В середине марта помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович был вынужден признать, что русскоязычное население Украины подвергается нападкам и насилию. Хотя при этом, согласно заявлению МИД России от 17 марта, высокопоставленный чиновник «предпочел не заметить убийств, массовых репрессий, пыток, похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключения в тюрьму по политическим мотивам, вопиющих инцидентов с явно расистским, в том числе антирусским и антисемитским подтекстом, которые чинятся с молчаливого согласия лиц, захвативших власть в Киеве».

3. Перспектива перенесения на Крымский полуостров и сопредельные территории России мятеж-войны в духе попытки захвата Южной Осетии, усмирения Никарагуа и т.д. «Пристрелка» уже имела место в первой декаде марта, когда в Крыму был открыт огонь перед наблюдателями ОБСЕ. ЧВК вроде Xe Services LLC и Craft International специализируются как раз на подобных провокациях, терактах и диверсиях, поскольку их бойцы рекрутируются из считающихся сильнейшими в мире диверсионных подразделений вроде Neavy SEAL, Delta Force, DEVGRU, USNSWC, MARSOC, USASF, 24th STS и т.д.[1]

Основатель «Blackwater USA» Эрик Принс

Основатель «Blackwater USA» Эрик Принс – бывший офицер спецназа ВМС США на фоне эмблемы своего детища

ЧВК выполняют для властей США самую грязную работу за рубежом – там, где по каким-то причинам официально использовать кадровые армейские и спецподразделения невозможно или нежелательно. Например, в Ираке и Афганистане они причастны к массовым убийствам мирного населения, включая детей. Курируют их одни из самых секретных подразделений американских спецслужб типа National Clandestine Service (NCS) и Special Activities Division (SAD) ЦРУ, отвечающие как раз за операции подобного рода.[2]

На территории США ЧВК типа Xe Services LLC являются потенциальным инструментом диктаторского контроля властей над населением, поскольку не дают присяги и занимаются поддержкой самых «грязных» спецопераций военных и правоохранительных структур. В этой роли они «засветились», например, в PR-терактах в Новом Орлеане (2012) и Бостоне (2013). Именно поэтому сегодня на финансирование этих частных армий в США тратится больше средств, чем на полицию.

Фактически внутри страны ЧВК – это хорошо подготовленные наемники-преторианцы, вроде тех, что раньше обеспечивали диктаторам захват власти посредством превращения республиканского Рима в империю Калигул, а ныне обеспечивают удержание власти в банановых республиках Латинской Америки. Вне ее пределов – это неоконкистадоры, авангард колонизации территорий, включаемых в сферу влияния Запада по африканской кальке и осваиваемых по кальке латиноамериканской.

ЧВК

Взглянем на символику, используемую «псами войны». Кому что еще непонятно?

Сегодня практика применения ЧВК, отработанная с 1989 года американцами и британцами на странах Черной Африки (Ангола, Сьерра-Леоне, Либерия, Замбия, Руанда, Бурунди, Заир и т.д.), оказавшихся вне поля действия официальных вооруженных сил США из-за их вовлеченности в войны на Балканах, Ближнем и Среднем Востоке, переносится, как видим, на территорию Украины. По инициативе и при самой активной поддержке киевской хунты и олигархата.

Как назвать людей, готовых с легкостью необыкновенной уничтожать соотечественников, несогласных с ними, руками иноземных «псов войны»? А главное – что предпринять, чтобы сорвать их планы? Свое веское слово тут должна сказать и Россия.

_________

Фото – http://www.rb.ru/blog/essenceoftime/usmiryat-vostok-ukrainy-budet-amerikanskaya-chastnaya-armiya/2438997.html; http://www.militarists.ru/?p=3508

 

[1] Вспомогательные функции в операциях подобного рода обычно выполняют американские кампании типа Cubic Corporation, занимавшейся созданием связи для вооруженных сил Грузии, Kellog, Brown and Root (строительство и снабжение), Military Professional Resources Inc. (ряд медиа обвинял ее, а тем самым и правительство США, в подготовке операции по захвату Цхинвала в Южной Осетии) и британские компании типа Halo Trust (минное дело), уже готовившие на постсоветском пространстве взрывников для режимов Масхадова и Саакашвили.

[2] Подробнее и наглядно см.: beforeitsnews.com/war-and-conflict/2014/02/cia-agent-captured-in-ukraine-helping-ukranian-protesters-video-here-2450486.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
7098
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика