Сегодня: 20.09.2017 |

Благовещенское восстание против нацистской хунты

7 апреля православный русский народ отметил день Благовещения Пресвятой Богородицы – один из 12 главных (двунадесятых) праздников в православном календаре. «Днесь спасения нашего главизна!» – гласит тропарь этого праздника.

В канун этого святого дня, в самый этот день и в начале текущей недели радикальные события потрясли регионы Юга и Востока Украины. Захваты зданий государственных учреждений были осуществлены городскими ополчениями в Харькове, Донецке, Луганске, Николаеве. Громко выступили Одесса, Мариуполь, Херсон. Граждане устали ждать, что их голос будет услышан, и взяли судьбу в свои руки, перейдя от площадных мирных речевок к решительным действиям.

Силовики весь март по приказу хунты проводили жесткую и планомерную зачистку вождей народного сопротивления, арестовав практически всех, кто возглавлял протесты, по обвинению в «сепаратизме».

В воскресенье 6 апреля жителей Юго-Востока прорвало. За считаные часы была захвачены Донецкая облгосадминистрация и управление СБУ в Луганске, где люди отбили своих шестерых арестованных за «сепаратизм» жителей города. Были спущены флаги Украины и водружены триколоры России. Под контролем самообороны Юго-Востока оказалась Донецкая областная администрация, а также горсовет Мариуполя: там волнения и захваты зданий начались еще в субботу после ареста местного лидера мирных протестов. Примечательно: в Донецке местный «Беркут» выстроил оцепление возле ОГА, защищая ополченцев.

Мариуполь…

Донецк…

Запорожье…

Луганск…

Во всех городах граждане требуют от местных депутатов официальной организации референдума о федеративном устройстве Украины либо о самоопределении регионов. Кроме того, взывают к помощи России.

В Харькове воскресным днем несколько тысяч демонстрантов заставили правосеков ползти на коленях по той самой улице Рымарской, где в ночь с 14 на 15 марта нацисты застрелили двух харьковских ополченцев. Забегая вперед, скажем, что и 7-го днем правосеки, спровоцировавшие ополченцев у здания ОГА бросанием булыжников и петард, были настигнуты, избиты, стрелковое и прочее оружие у них конфисковано, а сами «стрелки» сданы милиции.

А к вечеру воскресенья харьковские ополченцы, синхронизирующие свои действия с Донецком и Луганском, в течение 10 минут заняли здание обладминистрации. Милиция и внутренние войска, охранявшие вход в здание, фактически не оказывали сопротивления.

Харьков. Ополченцы берут здание ОГА

На исходе понедельника в здании ХОГА произошли выборы нового состава облсовета (старый низложен народом в связи с недоверием), который провозгласил Харьковскую республику. Уже вторую за день, после Донецкой. Чуть позже поступило сообщение, что ополченцы взяли под свой контроль здание СБУ.

Из-за перерастания протестов на Юго-Востоке страны в откровенное народное восстание самозваный и.о. президента Турчинов отменил визит в Литву на конференцию спикеров парламентов Евросоюза и собрал у себя совещание силовиков. Блогер putnik1 (Лев Вершинин) сослался на инсайдера, который утверждает, что Госдепом через посла США на Украине Дж. Пайетта хунте поставлены такие задачи:

а) вопрос с Харьковом во что бы то ни стало решить силовым путем;

б) вопрос с Луганском попытаться решить силовым путем, но "не перегибая";

в) вопрос с Донецком решать путем уговоров, обещая все, что потребуют;

г) выманить и арестовать Рината Ахметова, который якобы «сделал неправильный выбор».

Во исполнение указаний посла США секретарь Совета национальной безопасности и обороны Парубий и глава СБУ Наливайченко выезжали в Луганск, первый вице-премьер Ярема – в Донецк, причем, как говорят, убедить их ехать даже послу США было нелегко. Прилетала в Донецк и Ю. Тимошенко, но лица донетчан ей не понравились.

Аналитики склоняются к тому, что остается два варианта разрешения ситуации на Юго-Востоке:

1) Киев соглашается на проведение референдума и последующую федерализацию страны. Разумеется, с предоставлением регионам права самим определять языковую политику.

2) Юго-Восток в полном составе выходит из подчинения киевским самопровозглашенным властям, после чего объявляет о своей независимости, а далее – не исключено – действует по крымскому сценарию.

То есть либо федерализация, либо выход Юго-Востока из состава Украины. И даже если предположить, что киевский спецназ штурмом захватит администрации Харькова и Донецка, это уже ничего не изменит, а просто отложит дальнейшие события на месяц-два. Любое силовое действие спецназа или «Правого сектора» будет встречать еще большее раздражение и противодействие со стороны населения, запугать которое – невозможно. Аресты лидеров, как мы видим на примере «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева, тоже не помогают. Можно сказать, что ничего не помогает.

В воскресенье и в Одессе на Куликовом поле уже традиционно состоялся многотысячный митинг. Пришло более 30 тысяч горожан.

Одесса…

Главным отличием этого митинга от предыдущих стало присутствие представителей других городов Юго-Востока – Харькова, Донецка, Енакиево, Вознесенска и других. Одесситы требовали освободить своего арестованного лидера Антона Давидченко. Присутствовал и народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев. Ему на митинге была вручена Георгиевская ленточка, которую нардеп пообещал «пронести через всю президентскую кампанию».

*  *  *

Говорят, русский народ родился на том самом историческом Куликовом поле в день Рождества Богородицы. Лев Гумилев писал: «На Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него – русские».

В день Благовещения Пресвятой Богородицы то же самое осуществилось на площадях Донецка, Харькова, Луганска. Трудно не согласиться с выводом наблюдателя: «Народ Русского мира, разрезанный на части Габсбургами и Гогенцоллернами, Пилсудскими и Троцкими, Ельциными и Кравчуками, вновь обретает свою целостность и полноту. Среди восставших нет деления на «паспортных» русских и украинцев. Об этом говорят имена лидеров. Губарев, Харитонов и Чумаченко, Беда, Давиденко. Все – один народ. Нам противостоит антисистема с отрицательным зарядом. Ее задача – «не быть русскими» любой ценой. Гумилев бы сделал вывод: ее цель – небытие…

Русский (без различия на «-ов» и «-ко») пассионарный взрыв Юго-Востока далеко превзойдет по своим последствиям трагикомедию Майдана. Вопрос уже не только в языке, налогах, федерализме и прочих вещах. Восставший Юго-Восток становится авангардом Русской Цивилизации. Он поднялся, чтобы защитить ценности и символы 1945 года. Значит, речь идет о чем-то большем, выходящем за грани текущей политики. Речь идет о добре и зле».

*  *  *

С утра 8 апреля самопровозглашенная киевская власть попыталась перейти в контрнаступление. По приказу «министра внутренних дел» Авакова была проведена спецоперация по подавлению протеста в Харькове. Вооруженные лица ворвались в здание областной госадминистрации и вытеснили харьковчан, при этом более 70 человек задержали и увезли в неизвестном направлении. В здании ОГА находятся люди с нашивками «Правого сектора», УНА-УНСО, солдаты национальной гвардии, а также спецподразделения «Ягуар».

Аваков заявил, что операция прошла «гладко» и без пострадавших. Однако его опровергли активисты «антимайдана»: по их данным, наступавшие действовали очень жестко и использовали огнестрельное оружие и гранаты. Часть митингующих получили ранения, но далеко не все из опасения возможных репрессий обращаются к медикам.

К слову, о «Ягуаре». По свидетельству харьковчан, люди в форме этого спецподразделения и с оружием избегают какого бы то ни было общения.  Один из харьковских милиционеров, работающий возле здания ОГА, рассказал корреспонденту LifeNews, что в форме спецподразделения «Ягуар», которое обычно используют для подавления внутренних протестов, в частности тюремные бунты, работают иностранцы: «Они не говорят по-русски и не понимают по-украински. Все время молчат и избегают контактов даже с нами». Недаром местные жители уже прозвали их «глухими ягуарами».

Таким образом, полностью подтвердилась информация о том, что хунта не остановится перед использованием против собственного народа иностранных наемников, в данном случае частной военной компании Graystone Limited, которая, будучи подразделением печально знаменитой Blackwater, «прославилась» жестокостью при действиях в Ираке и Ливии.

 

____________

Фото – http://rusvesna.su/news/1396963466

 

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1627
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВф Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика