Единый рынок услуг в Евразийском экономическом союзе начнет работать в 2015 году с ограничениями и изъятиями по определенным видам услуг.
Как говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии, об этом заявил в Алматы на Евразийском бизнес-форуме министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.
По информации пресс-службы, в своем выступлении министр коснулся темы разрабатываемого договора о Евразийском экономическом союзе. По словам Т.Сулейменова, предполагается, что по некоторым видам услуг, не имеющих ограничений по реализации на территории стран ТС и ЕЭП, механизм единого рынка заработает с 1 января 2015 года.
"По другим, более зарегулированным и чувствительным видам услуг требуется принятие переходного периода, в течение которого будут осуществлены мероприятия по гармонизации правил доступа на рынок, реализации соответствующих отраслевых "дорожных" карт, после выполнения которых правила единого рынка заработают и в этих секторах", - процитировали его в пресс-службе. "Также следует отметить, что сохранится определенный перечень услуг, по которым функционирование единого рынка станет возможным с определенными изъятиями и ограничениями, в том числе с точки зрения обеспечения интересов национальной безопасности, обороны и выполнения функций государственной власти", - заявил министр.
По информации пресс-службы, он убежден, что развитие интеграционных процессов в рамках ТС и ЕЭП, формирование с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза будет способствовать углублению взаимодействия бизнес-структур наших стран. "Сегодня создаются условия для реализация четырех свобод, активизации инвестиционного сотрудничества, образования совместных предприятий, дополнительных рабочих мест, стимулирования внутреннего спроса в рамках Таможенного союза", - заявил Т.Сулейменов.
Представитель ЕЭК также отметил, что создание ТС и ЕЭП Беларуси, Казахстана и России на фоне экономической нестабильности на глобальном рынке стало драйвером роста экономик стран, необходимым условием их устойчивого развития.
Источник: Интерфакс