Сегодня: 21.10.2017 |

Вероятность вступления Армении в Таможенный союз высока, но…

Как известно, 29 апреля в Минске состоялось заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств Беларуси, Казахстана и России. В Ереване ожидали, что именно в этот день произойдет подписание документов о присоединении Армении к Таможенному союзу. В повестке дня саммита было предусмотрено рассмотрение реализации плана мероприятий (дорожной карты) по ее присоединению к ТС и Единому экономическому пространству. Однако 29 апреля президент Армении Серж Саргсян, который согласно сообщениям прессы, в том числе и со ссылкой на официальные источники, должен был подписать от имени Еревана этот документ, так в Минск и не вылетел.

Еще накануне заседания ВЕЭС в ряде публикаций в российской и армянской провластной прессе появились комментарии о том, что в Минске конкретных решений принимать не планируется. При этом во всех без исключениях комментариях отмечалось, что армянская сторона провела большую работу по подготовке к вступлению в ТС. Предполагалось, что в Минске эта работа будет оценена, однако этого не произошло.

Анализируя информацию, поступившую после минского заседания ВЕЭС, в Ереване отмечают два важных момента. Во-первых, в Минске главам входящих в ТС государств так и не удалось достичь согласия по вопросу так называемых изъятий и ограничений. Беларусь добивается от России и Казахстана отказа от экспортных таможенных пошлин на нефть, поступающую (либо потенциально способную поступить) в Беларусь из других стран-членов ТС. Москва и Астана на такие уступки Минску пойти пока не готовы. Таким образом, налицо разногласия по принципиальным экономическим вопросам в рамках ТС, хотя с Арменией и не связанные, но объективно осложняющие ей путь туда.

Во-вторых, по мнению ряда экспертов, вступление Армении в ТС тормозит проблема Нагорного Карабаха. В частности, они напоминают, что 24 декабря 2013 года президент Казахстана Н. Назарбаев отметил необходимость прояснения вопроса о границах ТС в связи с проблемой Нагорного Карабаха. Речь может идти о том, что, поскольку Астана де-юре признает территориальную целостность Азербайджана, то она может потребовать от Армении установления таможенных постов на границе с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Совершенно очевидно, что это условие является неприемлемым для Еревана, поскольку НКР составляет общее с Арменией финансово-экономическое пространство.

Отметим, что в 1990-е годы позиция Казахстана по вопросу Нагорного Карабаха была более сбалансированной. Кроме того, Астана считает Азербайджан своим важнейшим партнером в рамках сотрудничества тюркских государств, которые поддерживают на международной арене друг друга и стараются действовать в рамках согласованной политики, в том числе в вопросе нагорно-карабахского конфликта. Не случайно на саммите глав тюркских государств в 2006 г. в Анталье президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «...проблема одного тюркского государства должна быть проблемой и для другого тюркского государства». По некоторым признакам можно заключить, что именно Астана, а не Анкара сейчас наиболее активна в вопросе создания «тюркского» содружества государств. В этом контексте её позиция становится более понятной. Однако здесь следует учесть и то важное обстоятельство, что Беларусь также имеет немалый экономический интерес в Азербайджане. В частности, речь идет об автомобильном заводе в г. Гяндже, где собираются трактора белорусских марок. Именно поэтому А. Лукашенко заявлял, что в вопросе принятия Армении в ТС необходимо учитывать мнение Азербайджана.

Впрочем, некоторые армянские эксперты полагают, что руководство Беларуси и Казахстана в действительности не очень стремится к вступлению Армении в ТС и Евразийский союз совсем по другой причине, а именно: в случае появления Еревана в составе Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, либо среди соучредителей Евразийского союза он по спорным вопросам, скорее всего, будет поддерживать Москву.

Судя по всему, dead-line подписания Арменией документов о членстве в ТС и ЕЭП придётся на период между 29 мая и 1 июня, когда состоится следующая встреча в верхах. Из 126 пунктов дорожной карты, которые должны быть выполнены до подписания договора о присоединении к ЕЭП, 111 уже реализованы, а 15 будут включены в само соглашение. Интересно, что об этом в Ереване узнали из российских и белорусских источников. Главе МИД Э. Налбандяну за умолчание факта переговоров пришлось выслушать в парламенте немало критических замечаний. В отличие от переговоров по вступлению в ТС, которые начались в прошлом году, армянская общественность вообще ничего не знала о том, что Ереван ведет переговоры о вступлении в ЕЭП, если не считать мельком сделанного 18 апреля заявления и.о. министра экономики Ваграма Аванесяна.

Напомним, что о решении вступить в Таможенный союз президент Армении сделал заявление 3 сентября 2013 года. Что касается переговоров о членстве в ЕЭП, то ни президент, ни глава Министерства иностранных дел никаких заявлений не делали. Хотя переговоры эти, видимо, шли достаточно давно и успешно, по крайней мере, если судить о числе реализованных пунктов.

Между тем ситуация в Национальном Собрании Армении не так однозначна, как кажется со стороны, и не считаться с его мнением нельзя. Напомним, что 2 апреля Конституционный суд принял решение о том, что восемь статей закона «О накопительных пенсиях», которые имели обязательный компонент, не соответствуют Конституции страны и недействительны. Иск в Конституционный суд был подан со стороны депутатов четырех парламентских фракций, не входящих в правящую коалицию – от партий «Процветающая Армения» (ППА), «Армянский национальный конгресс» (АНК), АРФ-Дашнакцутюн и «Наследие». Действия депутатов поддержаны общественным движением «Я – против!», которое проводило и продолжает проводить регулярные массовые акции протеста, требуя от правительства предпринять решительные шаги по скорейшему выполнению решений Конституционного суда. В акциях движения «Я – против!» обычно принимают участие от 8 до 10 тыс. человек.

Вышеупомянутое решение Конституционного суда и угроза массовых акций протеста со стороны вышеупомянутых парламентских фракций привела к отставке 3 апреля правительства Тиграна Саркисяна. 10 дней спустя президент С. Саргсян назначил нового премьер-министра – спикера парламента Овика Абрамяна. В настоящее время О. Абрамян завершает формирование нового кабинета, который, в отличие от предыдущего, будет однопартийным, так как младший партнер правящей Республиканской партии Армении (РПА) – партия «Страна законности» – принял решение покинуть правящую коалицию.

По положению на сегодняшний день РПА контролирует 70 мандатов в 131-местном парламенте. Этого оказалось достаточно для того, чтобы избрать нового спикера-республиканца в лице Г. Саакяна, и должно хватить для утверждения программы правительства, которую кабинет представит в начале мая. Утверждение программы правительства парламентом страны, по сути, является вотумом доверия.

Таким образом, несмотря на наличие определенного «запаса прочности», новому правительству будет очень непросто проводить свои решения в парламенте, где достаточно солидный массив составляют депутаты, не поддерживающие его политику. С учетом этого фактора сегодня вряд ли кто возьмется говорить о неких «радужных» перспективах членства Армении в ТС и ЕЭП.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2602
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика