Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 04.07.2020 |

О военном конфликте между Новороссией и правительством Киева и так называемых «выборах президента Украины» 25 мая 2014 г.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики и Новороссии

О военном конфликте между Новороссией и правительством Киева
и так называемых «выборах президента Украины» 25 мая  2014 года

 

25 мая  2014 года на части территории бывшей Украины состоятся так называемые «выборы президента Украины», назначенные фактическим правительством Киева.

В этой связи МИД ДНР и Новороссии  уполномочен заявить следующее:

1. По итогам Декларации о Суверенитете и Референдума 11 мая 2014 года две республики Новороссии - Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика - являются суверенными государствами, вступившими между собой в объединительный процесс создания нового суверенного европейского федеративного  государства - Новороссии.

2. Фактическое правительство Киева, объявившее о выборах президента Украины, с 12 мая 2014 года, даты подведения итогов референдума,  является агрессором по отношению в ДНР и ЛНР, а его войска, и вооруженные отряды  - оккупационными войсками. Мы уполномочены заявить что находимся в состоянии войны с фактическим правительством Киева. При этом мы не находимся в состоянии войны с государством Украина,  так как не признавали, и не признаём за фактическим киевским правительством  права представлять государство Украина, главой которой, за исключением самоопределившихся Донецкой и Луганской областей и Крымской автономии,  до окончания срока  своих полномочий в феврале 2016 года  является господин В.Ф. Янукович.

3. Кроме войск, подчиняющихся фактическому правительству Киева против ДНР и ЛНР в настоящее время  воюют карательные подразделения с участием украинских и иностранных наёмников,  подчиняющиеся фактическому правительству  города Днепропетровск,  во главе с г-н Коломойским, которые, согласно имеющимся фактам,   не  подчиняются непосредственно  правительству Киева, хотя и являются его  военными союзниками,  и наёмные отряды и банды  разного подчинения, включая вооруженные отряды наёмников из третьих государств. Последнее позволяет говорить о факте международной агрессии против Новороссии, под которой согласно Уставу ООН, понимается также засылка вооруженных наёмников.

4. Уполномочены завить, что на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики не могут состоятся, и не состоятся никакие «выборы президента Украины», а их результаты не будут иметь на нашей территории юридических последствий.    В то же время, мы должны предупредить, что в оккупированных фактическим правительством Киева районах, таких как  Сватовский район, где  сосредоточены бронетехника и  войска киевского правительства,  такое голосование может состояться, а его результаты использованы в пропагандистских  целях. Также мы предполагаем, что союзники Киевского правительства  - страны НАТО  и ЕС,  а также  полностью примкнувшая к их  точке зрения  ОБСЕ - признают результаты  этих выборов, и будут принимать меры к легитимации нового режима.

5. Мы предполагаем, что надежды ряда политиков на умиротворение агрессора после выборов являются ложными, и получив подобие легитимности  киевский режим не отведёт войска, а напротив -- немедленно предпримет  новое военное наступление на Востоке.  МИД ДНР и Новороссии  обязан предупредить всех политиков, и все государства  о недопустимости любых действия по легитимации агрессора. В этом случае  на них ляжет со-ответственность за совершаемые Киевом военные преступления, а именно за содействие разжиганию агрессивной войны, преступления против мира и международной безопасности, за продолжающиеся военные преступления киевского режима против норм Женевских конвенций, против пленных, раненых и мирного населения.

Наша оценка основана на фактах.  Обращаем внимание  на заявления двух главных фаворитов этих выборов. Так, Ю.В. Тимошенко  заявляла о своем желании выжигать русских с помощью оружия массового поражения. Её желание вскоре воплотилось в Одессе и Мариуполе, где,  по приказам её соратников,  были применены химические средства ведения войны. В отношении этих фактов, в том числе и по требованию нашего МИД-а, уже начата процедура со стороны Организации по запрещению химического орудия (ОЗХО)  имеющая название:  «Миссия по установлению фактов возможного применения химического оружия» в городах Одесса и Мариуполь.  П.А. Порошенко 23 мая  заявил о необходимости продолжении войны на Востоке, и посулил наёмникам, готовым убивать население Новороссии оклад в три тысячи долларов, и дополнительно по сто тысяч долларов на похороны. Обращаем внимание, что эти заявления также не являются  предвыборными лозунгами - украинские солдаты не желают воевать с народом, и  количество киевских наёмников вторгающихся к нам с Запада растёт ежедневно.

6. В этой связи мы с удивлением услышали оценки, прозвучавшие в Москве, где эти выборы были названы «шагом в правильном направлении». Мы призываем политиков России ещё раз тщательно обдумать свою позицию.  Могут ли быть «шагом в правильном направлении» действия, ведущее к ужесточению войны?  Могут ли быть «шагом в правильном направлении» поощрение и легитимация режима, который уже доказал свою способность идти на любые военные преступления, вплоть до применения ОМП и казни раненых прямо на койках захваченного ими госпиталя?  Могут ли, в конце концов,  быть «шагом в правильном направлении»  поощрение победивших  в Киеве нацистов  к  легитимному избранию своего нового фюрера? 

Возможно, политики России строят в отношении новых властей Киева какие-то иллюзии. Предполагаем, что эти иллюзии будут разрушены уже 26 мая 2014 года, когда списки жертв войны и совершенных военных преступлений  будут пополнены новыми и новыми фактами. Но в этом случае эта кровь будет и на совести всех, кто прямо или косвенно поддержал  выборы 25 мая.

Мы призываем всех политиков  немедленно отмежеваться от этих незаконных выборов, осудить их, и определенным образом заявить о непризнании их результатов.

У политиков остались ровно сутки, чтобы дистанцироваться  от киевского режима и проводимых им «выборов», с тем чтобы новая кровь и новые жертвы войны не лежали на  из совести. Уверены, что народ Донбасса не поверит больше никаким крокодиловым слезам о «невинных жертвах» и дежурным соболезнованиям, откуда бы они не раздавались. Обращаемся ко всем лицам имеющим власть, обязаны предупредить всех, кто торопливо обозначил свою поддержку этому опасному для дела мира событию:    отрекитесь от этих выборов сейчас - или вы разделите ответственность за все их трагические последствия,.

7. МИД ДНР  и Новороссии выражает уверенность в том, что военная авантюра киевских властей потерпит сокрушительное поражение, агрессор понесет заслуженную кару, а все военные преступники предстанут перед международным Судом по бывшей Украине. Выражая свою приверженность делу мира, призываем все государства содействовать достижению прочного мира, делу  обуздания киевских агрессоров.

 

Коллегия МИД ДНР и Новороссии,

по согласованию с Государственным Советом Новороссии

24 мая 2014 года

Источник: Новороссия — информационно-аналитический портал

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1202
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика