Сегодня: 18.10.2017 |

«Война нового типа» против Донбасса

30 июня П. Порошенко заявил, что «сепаратисты», а на самом деле антифашисты Донбасса не согласились сложить оружие, поэтому хунта переходит к плану «Б». Одновременно глава киевского олигархата, прямо заявивший в интервью французской Le Figaro, что «Донбасс нельзя вернуть военным путём», пообещал начать «войну нового типа», при которой отряды «миротворцев» (читай: карателей) не будут вести массовых боевых операций, а ополченцы «понесут массовые потери».

Многим комментаторам эти слова показались загадочными и слишком туманными. Между тем никакой загадки нет. Киевские зондеркоманды уже не один месяц апробируют методы ведения «войны нового типа», применяя против ополченцев и мирного населения запрещенные средства – от кассетных и фосфорных бомб до химического оружия.

Как раз 30 июня, почти одновременно с заявлением Порошенко, химическое оружие было применено в очередной раз по Славянску – били непосредственно по городу и заводу АИЗ. Днем ранее украинские войска применили химическое оружие по позициям ополченцев в деревне Семёновка под Славянском. Несколько бойцов ополчения в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Жертв могло бы быть намного больше, если бы у ополченцев не было средств индивидуальной защиты от боевых отравляющих веществ.

Укронацисты еще в начале месяца опробовали и нестандартный способ проведения химической атаки на Славянск (примерно тогда же начали множиться свидетельства использования ими в пригородах Славянска зажигательных бомб). 6 июня каратели произвели из самоходных минометов «Тюльпан» и тяжелой артиллерии массированную бомбежку «Капахима» – завода по сульфированию материалов с применением пленочного реактора. В одном из цехов произошло возгорание ёмкостей с серой. Факт бомбардировки признал даже министр внутренних дел хунты Аваков, заявивший о «ликвидации возгорания цистерн с ангидридом серы» в Славянске – тех самых, тушить которые в зоне тотального обстрела было просто некому (во многом из-за этого ополченцы стали запасаться противогазами).

Катастрофическое положение, в котором оказались осажденные жители, признали уже и западные СМИ. Украинская армия методично разрушает инфраструктуру Донбасса, прицельно расстреливает электростанции в Славянске. Об обстрелах жилых районов, в ходе которых активно применяются реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», сообщают не только российские, но и западные медиа. Например, побывавшая в Славянске корреспондент CNN Диана Магнэй свидетельствует: снаряды и мины нацистов попадают в жилые дома и школы, инфраструктура разрушена, местные жители сидят без воды и электричества.

Обстрел Славянска фосфорными снарядами

 

Личный ТВ-канал олигарха Порошенко заявляет, что в Славянске осталось только 7 тысяч мирных жителей (из более чем 117 тысяч). Тем самым представители второй древнейшей профессии как бы оправдывают наращивание ударов запрещенными боеприпасами и тяжелым вооружением по жилым кварталам, а также использование авиации, гаубичной артиллерии, ракетных установок и фосфорных боеприпасов против мирного населения, людей, защищающих свою землю.

Стоит напомнить, что укронацисты использовали отравляющие вещества против своих безоружных жертв и 2 мая – во время одесской Хатыни. По данным российских экспертов, веществом, которым были отравлены погибшие в Доме профсоюзов, мог быть хлорпикрин – сильнодействующий яд, применявшийся во время Первой мировой войны (в связи с этим в пресс-службе Общественной палаты РФ уточнили, что она будет просить МИД России добиваться проведения расследования трагедии в Организации по запрещению химического оружия).

В данном контексте примечательна информация о прибытии 11 мая в режиме строгой секретности в аэропорт Киева самолета, из которого были выгружены емкости с маркировкой отравляющих веществ. По указанию киевского управления СБУ они не были досмотрены и спешно покинули здание аэропорта в машинах с тонированными стёклами. Груз сопровождали сотрудник ЦРУ Ричард Майкл, боевики «Правого сектора» и наемники польской частной военной компании ASBS Othago, созданной несколько лет назад министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем.

В тот же день, 11 мая, в СМИ появилась информация об обстреле окраин Славянска фосфорными минами. Так что украинские военные и наемники не в первый раз используют запрещенные боеприпасы при уничтожении русского населения. И делают это, судя по всему, с подачи своих заокеанских кураторов и хозяев, массово применявших снаряды, начиненные белым фосфором, в ходе боевых действий во Вьетнаме. Десять лет назад в Ираке американцы и поляки из частей химзащиты оккупационного корпуса, а также наемники многочисленных ЧВК использовали снаряды с содержанием белого фосфора во время боев за город Фалуджу.

Сегодня США и прочие полицаи нового мирового порядка выступают категорически против призывов расследовать преступления украинских нацистов в Одессе и Новороссии, где каратели использовали против мирного населения отравляющие вещества. Госдепартамент США устами Мари Харф требует не проводить никаких параллелей и одновременно требует преследовать по всему миру ополченцев. То есть, по мнению Вашингтона, преступлений нацистов-оккупантов на земле Новороссии нет, а есть только преступления людей, защищающих свой дом.

Символично, что мадам В. Нуланд, помощник госсекретаря США, фактически благословила все карательные операции хунты, находясь в Одессе! И именно после ее выступления 9 июня в этом городе вести речь о мирном урегулировании конфликта стало просто невозможно. Тем более что уже через день, вечером 11 июня, каратели, по свидетельству очевидцев, обстреляли Семеновку «чем-то вроде зажигательных бомб», которые «взрываются на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей».

Так что совершенно прав известный британский журналист и общественный деятель Дж. Пилгер, утверждающий, что «превращаемая в руины, наподобие Ирака и Афганистана, Украина стала полигоном кровавых развлечений США – курируемым лично директором ЦРУ Джоном Бренанном в Киеве и десятками «специальных единиц» из ЦРУ и ФБР, составляющими «структуры безопасности» и надзирающими за жестокими атаками на противников февральского переворота… Посмотрите видео-свидетельства очевидцев бойни в Одессе… Врач, пытавшийся спасать людей, говорит, что ему не дали сделать это украинские нацистские радикалы: "Один из них жестко оттолкнул меня, обещая, что вскоре меня и прочих жидов Одессы постигнет та же судьба. Подобного случившемуся не было в моем родном городе даже во время фашистской оккупации в годы Второй мировой войны. Я не понимаю, почему молчит весь мир…"»

Несмотря на это молчание мирового сообщества и давление Госдепа США, члены ООН уже начинают понимать необходимость прекращения боевых действий на Украине. По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, уже «удалось продвинуться в деле мобилизации ресурса ооновской «площадки» в интересах мирного урегулирования затянувшегося внутриполитического кризиса на Украине. Кроме того, удалось привлечь внимание к ситуации в ее восточных регионах со стороны ооновских гуманитарщиков. Растет понимание, что без немедленной деэскалации обстановки и прекращения боевых действий полномасштабной гуманитарной катастрофы не избежать».

Порошенко со своими «миротворцами». А ведь за применение запрещенных средств и методов ведения войны придется отвечать…

1 июля с.г. МИД РФ потребовал от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей, заявив, что за преступления против гражданского населения киевскому режиму и его карателям придется отвечать. Следственный комитет России уже возбудил в июне уголовные дела в отношении министра внутренних дел хунты Авакова и объявил его вместе с другим олигархом-фашистом Коломойским в международный розыск за организацию убийств и применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Так или иначе, но преступники, использующие бесчеловечные методы ведения войны против собственного населения, не уйдут от нового трибунала, который по аналогии с Нюрнбергским должен именоваться Славянским – в честь города, ставшего символом сопротивления коричневой чуме XXI века.

____________

Фото – http://www.ntv.ru/novosti/1036097/#ixzz36QXg0ND1; http://ria.ru/world/20140623/1013185810.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2024
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика