Сегодня: 23.10.2017 |

Новороссия. Я дом свой покинул, пошел воевать…

В муках рождается Новороссия. После двух десятков лет ограбления и национального унижения Донбасс восстал против киевских властей и их заокеанских хозяев. Не призывая к розни или вражде, поднялся с одной целью: отстоять свою землю от алчных любителей сланцевого газа, от продажных политиков, торгующих территорией, сдающих людей в рабство, разрушающих семьи, растлевающих детей и убивающих веру в завтрашний день. Их деятельность, говорят восставшие, как и деятельность добровольцев, абсолютно законна, не имеет ничего общего ни с наемничеством, ни с какими-либо незаконными вооруженными формированиями. Добровольцы ничего не получают за то, что, рискуя и жертвуя своими жизнями, участвуют в вооруженном конфликте, инициированном американо-украинским оккупационным правительством. Их цель – скорейшее завершение войны на территории бывшего Юго-Востока Украины и признание народных республик Донбасса.

Несколько месяцев противостояния киевской хунте, на штыках пришедшей во власть, уже омрачились гибелью многих защитников республики. Так, 12 июня в бою у села Дьяково Антрацитовского района погибли луганские ополченцы Андрей Кутищев, Владимир Суворов, Игорь Кудинов. За город с удивительно-жизненным названием Счастье сложили свои головы ополченцы из Брянки Владимир Носенко, Евгений Черныш и Андрей Кушниревич. Вместе с ними за Счастье отдал свою жизнь уроженец Луганска Александр Швечиков, только что получивший диплом экономиста. Под Славянском, ставшим символом сопротивления, погиб активист группы «Власть народу» из Горловки Ростислав Линченко. И этот список, к большому сожалению, можно продолжать.

Русские герои погибли от рук таких вот вояк, не знающих ни родины, ни чести

Русский и герой – понятия тождественные

В рядах ополченцев вместе с местными жителями значатся имена добровольцев из России, пришедших на помощь своим собратьям в Донбассе. Людей с обостренным чувством совести, исторический справедливости, способных не только сопереживать, но и сделать решительный шаг, когда наступил «момент истины».

22-летний Дмитрий Королев из Липецка, Сергей Воробьёв из города Королева Московской области, сотрудник Фонда славянской письменности и культуры москвич Илья Качай… Число погибших российских добровольцев, равно как и воюющих на стороне ДНР и ЛНР, можно оценить лишь приблизительно. По словам управделами правительства Донецкой народной республики Бориса Литвинова, можно говорить о 50-70 погибших.

Что движет ими – молодыми ребятами, каким был Дмитрий Королев, и зрелыми мужчинами? «Ушли защищать народ Новороссии», – нередко говорят о них родные. Нет, не только это. Они ушли защищать Россию, Родину, русских собратьев, свои семьи и свое будущее – от нацизма, принарядившегося сегодня в украинскую вышиванку.

Право считаться русским нужно заслужить, сказал как-то журналистам ставший уже почти легендой командир одного из отрядов армии Новороссии, известный всем по позывным «Моторолла», в котором течет кровь не только русского, но и адыгов, и коми. Таких людей только заклятые враги да карикатурный официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки могут называть туристами, вбивая это клише в размягченные мозги западных обывателей.

Доброволец…

С таким «туристом» автору этих строк удалось побеседовать в Санкт-Петербурге. Здесь, в культурной столице России, городе, где канонада Славянска и бомбардировка Луганска слышны только с экранов телевизора, и состоялась наша беседа, главной целью которой для меня было понять, что толкает взрослого состоявшегося мужчину отправиться на войну в Донбасс.

Алексей – так зовут моего собеседника, коренной петербуржец, в Донбассе, по его словам, не жил и родственников там не имеет. Он – человек с высшим образованием, бывший военный, социолог и политолог, в «горячих точках» не воевал.

 – Что вами движет?

– То, чего нет у политиков – объединяющее начало русской нации. Сейчас на Украине фактически играют в атаманщину. В 90-е годы в России тоже играли в атаманщину. Еще тогда я понимал, что платить придется очень дорого – не только разрушенной экономикой. За это время выросло потерянное поколение. Ведь посмотрите, кто идет в ополчение? В основном те, кто знает цену русскому единству. Молодых воспитывали в другом формате.

– А как ваша семья отнеслась к решению защищать Новороссию?

– Это не обсуждается. Я иду туда защищать и свою семью.

– С вашей точки зрения, какие силы участвуют в этой войне?

– Я – человек с высшим образованием, социолог. Потому все корни противостояния США и России мне известны. Они никуда не делись. Это – противостояние идеологий. Борьба была и в Афганистане, и в Анголе, и во Вьетнаме. Сегодня враг слишком близко подошел к границе с Россией. Попутно зажравшийся олигархат пытается решить здесь свои коммерческие интересы.

В силу предательства руководства страны Украина была отторгнута от единого русского организма. А за атаманщину мы еще расплатимся.

– Какая страна, с вашей точки зрения, рискует после Украины стать следующим плацдармом в процессе наступления на Россию?

– Думаю, что это будет Белоруссия. Собственно, ее давно пытаются сделать таким плацдармом. Мы в течение многих лет наблюдаем за попытками Запада осуществить этот план. Пока он не удается. Но Белоруссии самой противостоять сложно, а А. Лукашенко идею русского единства, увы, не исповедует.

Банкротство США все время оттягивается за счет развязывания ими войн. Они развязали войны в Персидском заливе, чтоб иметь оттуда бесплатную нефть. Ведь когда США пользовались своей нефтью, то скачки цен на нее просто приводили их в шок. Поэтому они нашли такой способ решения своих проблем.

Почему они во время Второй мировой войны тянули с открытием второго фронта? Да потому, что их корпорации снабжали Гитлера ресурсами – рудой, нефтью. Американские солдаты очень удивились, когда увидели, что их противник ездит на тех же автомобилях, что и они. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом «Дженерал моторс». И это только один пример.

Я много лет изучаю схемы, которые раскручиваются в политике. И могу сказать однозначно: в Донбассе происходит «зачистка» территории, чтобы удобнее было расстреливать Россию. И очень жаль, что многие здоровые сильные мужчины, живущие там, еще не понимают, что ни они, ни их семьи хунте там не нужны.

Если бы мы 1940 году в результате финской войны на отодвинули границу на 100 км от Питера, то после нападения фашистов их военные гуляли бы по Невскому уже через два дня.

Так и сейчас: России надо выиграть время и территорию.

– Как вы намерены попасть в Донбасс – ведь мужчин от 16 лет до 60 из России на Украину просто не пропускают? Об этом даже объявления на вокзалах висят.

– Я обращался в несколько общественных организаций с просьбой переправить меня в Донбасс – мне отказали. Но я все равно туда уеду, прорвусь через российско-украинскую границу, чего бы мне это ни стоило.

Сколько их – добровольцев? Кто они и откуда? Придет время – и освобожденный Донбасс будет знать всех своих героев поименно

...И «вербовщики»

В социальных сетях сейчас достаточно сайтов, предлагающих отправку добровольцев в Донбасс. Но, пренебрегая виртуальным общением, мы обратились к реальному человеку, который возглавил питерский антимайдан и считает, что русские должны помочь Новороссии.

– Мы не занимаемся противоправной деятельностью, – говорит глава питерского «Народного Собора» Анатолий Артюх. – Но должен сказать, что в день я получаю до 100 телефонных звонков из различных регионов России. Люди звонят с тем, чтобы выяснить, как можно отправиться на помощь Донецкой и Луганской народным республикам. Порыв огромный: если бы государство объявило о наборе добровольцев, откликнулось бы уже во сто крат больше народа.

Сравнивать, как это делают в некоторых СМИ, нынешнюю ситуацию с довоенной Испанией, куда ехали добровольцы из многих стран мира бороться с фашизмом, нельзя. Тогда это было можно. Сейчас международное право имеет приоритет над национальной Конституцией. Но по большому счету на Украине сейчас нужны не только бойцы. Нужны люди, которые просто помогут в организационных процессах и разъяснительной работе. Из-за стихийности процесса бывает, что из России приезжают «засланные казачки», негативно настроенные и к Донбассу, и к самой России. Они убеждают: молодцы, продолжайте, скоро мы в России подхватим ваше дело. Эти сторонники т.н. либеральных ценностей, финансируемые Западом, – самые настоящие провокаторы.

 Помощь Славянску я вижу в квалифицированных врачах, инженерах, управленцах... Помощь возможна также через казачество. Это официальная структура, которая работает по договору с администрацией Санкт-Петербурга. А через нас идет в основном гуманитарная помощь: медикаменты, питание, обмундирование.

Славянск – горячая точка

В это же время на помощь ополченцам спешат местные добровольцы. О чем сообщила газета «Новороссия»:

«Сейчас, когда украинские каратели в угоду националистам и кровавой олигархии пытаются захватить Донбасс – множество дончан по зову сердца поднялись на защиту своей земли. Ежедневно в военкомат Народного ополчения Донбасса обращаются десятки добровольцев, готовых защитить народ от зверств идейных наследников Бандеры.

Защита Родины – почетная обязанность и долг каждого мужчины, и человек, ставший на этот путь, всегда вызывал заслуженный почет и уважение. Именно поэтому бойцы зарождающейся Добровольческой Армии Новороссии не скрывают своих лиц. Твердость духа и решительность, осознание своей высокой освободительной миссии читается во взгляде каждого добровольца. Это – настоящие мужчины Донбасса, гордость Новороссии.

С начала июня в Славянск отправилось 484 добровольцев, и лишь за последнюю неделю мы осуществили 11 рейсов, доставив в город-герой 159 бойцов. Обратно этими же автобусами мы вывозим женщин, стариков и детей.

В эти нелегкие дни хочется поблагодарить всех граждан, оказывающих посильную помощь народной армии. Поверьте, каждая пожертвованная вами гривна – забивает по гвоздю в гробы оккупантов.

Враг уже не скрывает откровенных планов геноцида нашего населения. Но у нас есть что противопоставить сброду наемников хунты – характер дончан и твердую гражданскую позицию, объединившись всем обществом для отражения бандеровской агрессии. Каждый по мере сил может бороться с оккупантами: оружием, словом, финансовой поддержкой или просто пачкой муки, переданной через пункт сбора гуманитарки в осажденные города. Главное – не стоять в стороне. Мы можем сделать наш родной Донбасс свободным, очистить от всех подлостей «незалежности» – тотальной коррупции, воровства, безверия и страха перед будущим. Не будьте равнодушными. Желание «отсидеться в сторонке», отлежаться на диване – самообман. Донбассу выпал шанс, и мы на референдуме 11 мая воочию увидели, что народ не желает оставаться в стойле олигархического беспредела. Мы – не быдло! Мы – страна сильных духом людей.

И именно эти люди построят нашу Новороссию.

За свою свободу мы платим кровью лучших из нас. Мы никому не позволим «отжать» у нас нашу землю, наши веру и убеждения.

Мы хотим, чтобы власть принадлежала народу, а не фальшивым партиям, созданными мега-ворами «под себя» и их национальную идею. И за это Народное ополчение Донбасса готово стоять до конца».

…Недавно на центральной площади Донецка первые батальоны призывников Донецкой Народной Республики приняли присягу на верность народу. Вместе с ними слова присяги произносил народный губернатор Павел Губарев.

Принимают присягу…

_____________

Фото – http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140705/3783760.jpg; http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1278638; http://ria.ru/world/20140621/1012984139.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3087
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика