Украинская армия рассчитывает установить полную блокаду Донецка и Луганска
07.07.2014 | Новости | 07.08
A
A
A
Размер шрифта:

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль заявил в эфире телеканала «Интер», что главный стратегический план украинской армии — это блокировать Луганск и Донецк. По его мнению, это заставит ополченцев сложить оружие.

«В двух населенных пунктах — областных центрах — Луганске и Донецке будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие», — приводит УНН слова Коваля.

На уточнение ведущего, это ли является главным планом украинской армии — блокировать Донецк и Луганск, Коваль сказал: «Да. Это должно привести к тому, что террористы сложат оружие», — сказал он.

В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях.

Источник: Лента.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:396