Сегодня: 20.11.2017 |

Парламент Южной Осетии работает над более тесной интеграцией с Россией

Спикер парламента РЮО Анатолий Бибилов назвал "запоздалым" обращение Народной партии и "Справедливой Осетии" о принятии Южной Осетии в Таможенный союз на правах ассоциированного члена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, парламентская Народная партия и партия "Справедливая Осетия" 13 августа направили в адрес руководства Госдумы и Совфеда РФ обращение с просьбой рассмотреть возможность принятия Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана на правах ассоциированного члена. Кроме того, партии в своем обращении говорят о необходимости перенести таможенный пункт "Нижний Зарамаг" в Северной Осетии к южной границе РЮО.

Как заявил ИА REGNUM Анатолий Бибилов, с подобной просьбой авторам обращения надо было обратиться и к другим членам Таможенного союза. "Как они примут нас в эту организацию, если мы не признаны всеми участниками. До того, как обращаться к ним с такой просьбой, необходимо было провести консультации с представителями государств-участников ТС", - сказал Бибилов.

Он сообщил, что парламент уже работает над этими вопросами, и в скором времени могут быть приняты решения по более тесной интеграции с Россией. "То есть, в этом обращении эти две партии выступили, как идейные вдохновители того, что уже делается. В частности ведутся различные консультации, с руководством России ведется работа по возможности определения статуса таможенного поста, югоосетинская сторона представила свои предложения по переносу КПП на южные рубежи Южной Осетии. То есть процесс переговоров идет", - рассказал спикер, назвав вчерашнее обращение запоздалым. "В этом обращении ничего нового нет. Все политические силы об этом так или иначе ранее заявляли", - сказал Бибилов.

Он также напомнил, что работу по объединению с Россией народ Южной Осетии ведет с 1921 года, когда Осетия была разделена на две части. "Этот процесс всегда шел колебательными движениями. К примеру, в середине 1930-х годов об этом начала говорить югоосетинская интеллигенция, эту интеллигенцию уничтожили. Следующий пик пришелся на 1950-60-е годы, когда молодых ребят репрессировали или арестовывали. Эти процессы вновь сдвинулись в конце 1980-х - начале 90-х годов, активизировались в 2006 году, и дальше активизация происходит во время каких-то внутриполитических событий. Постоянных поступательных шагов мы не наблюдаем, даже после референдума о воссоединении 1992 года, и референдума о независимости 2006 года", - заявил Бибилов.

Он подчеркнул, что когда возглавляемая им партия "Единая Осетия" в свое время настаивала на проведении референдума о воссоединении с Северной Осетией и вхождении в состав России, "не был слышен голос ни одной политической партии".

"Желание народа - руководство к действию любых органов государственной власти, в этом направлении надо работать и не бояться этого. Народ хочет жить в пространстве России, быть в составе России. Тем более, что почти 100% граждан Южной Осетии - это и граждане РФ. В этом случае было бы хорошо, если бы наши коллеги по партиям, которые обратились к руководству России, проконсультировались с другими политическими силами, и сделали общее обращение. А так они заняли удобную для себя позицию "мы пойдем впереди, а вы нас поддержите". Это неправильный подход", - уверен политик.

Он обратил внимание на то, что Народная партия Южной Осетии официально заявила, что в парламенте она будет оппозиционной. "Это их право. Но я считаю, что должна быть здоровая оппозиция. Оппозицию внутри парламента я не понимаю. В любом случае, это не должно влиять на нашу работу и принятие законов", - подчеркнул глава парламента. Бибилов также считает, что подобные шаги являются попыткой реанимировать партию после того, как на парламентских выборах она не смогла набрать то количество голосов, на которое рассчитывала.

Напомним, что Народная партия имеет в новом созыве парламента РЮО 4 мандата из 34. "Справедливая Осетия" в выборах не участвовала.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
407
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика