Сегодня: 18.10.2017 |

Кабы свинье бычий рог да конское копыто!

Депутат Верховной рады и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал использовать украинский спецназ на территории России для совершения диверсий и террористических актов против мирного населения.

Для этих целей Гриценко 10 октября в прямом эфире Первого Национального телеканала Украины потребовал отправить кировоградский и хмельницкий полки спецназа. Цитата: «Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать и «Грады», и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железнодорожные пути, чтобы составы сходили с рельс – чтоб «груз 200» получал Путин и чтобы российское население включалось». Сходные заявления делает еще один депутат Верховной рады – небезызвестная Ирина Фарион, заявляющая, что «Украина должна стать острием Третьей мировой войны».

Стоит напомнить: в конце июня пан Гриценко в прямом в эфире ток-шоу «Шустер Live», по сути, предложил расправиться с президентом России. Цитата: «Завтра или послезавтра прилетел в Киев Путин и что-то подписывает с нами. Можете это представить? Я – нет. Я думаю, что нашлись бы просто патриоты, которые бы его убили. И правильно сделали бы». Показательно, что присутствовавшие в зале встретили эти слова аплодисментами.

Террористические призывы из уст экс-министра Гриценко звучат в прямом эфире

Что ж удивляться, что появляются желающие выстроиться в кильватер таким неадекватным, но очень воинственным политикам. Так, украинский топ-блогер Игорь Бигдан призвал устраивать в России теракты и «перенести войну на территорию России». Цитата: «В результате терактов россияне наконец получат недостающую мотивацию. С терактов правление Путина началось, терактами и закончится… Россияне, даже оппозиционные, пока не мотивированы к настоящему протесту, к революции…Ситуация изменится только на новом витке войны, когда война переместится на территорию России... В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно, война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое «г» и «шо» лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым, за Донбасс и за погибших, почитайте хотя бы наши форумы и фейсбуки, где Порошенко клянут за "перемирие"».

Первые всполохи и элементы подобного рода войны против России имели место уже во время Олимпиады в Сочи. Цель – осложнение политико-психологической атмосферы вокруг нее. Пример: попытка террориста – гражданина Украины захватить в феврале в день открытия Олимпиады рейсовый самолет Харьков–Стамбул и направить его в Сочи, где, по заявлению преступника, «находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови».

Фактически укронацистское террористическое подполье ведет активную «разведку боем» на территории России, не покладая рук, уже много месяцев. 19 марта в районе российско-украинской границы были задержаны граждане Украины и Швеции, ведшие съемку мест дислокации и передвижения военной техники ВС России и пытавшиеся установить контакты с российскими радикальными структурами. В начале апреля ФСБ сообщила о задержании 25 граждан Украины, готовивших теракты в Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Орловской областях, Калмыкии и Татарстане.

В мае ЦОС ФСБ заявил о задержании в Крыму членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора». По оперативным данным, боевики готовили диверсии и теракты на полуострове, в том числе в ночь на 9 мая в Симферополе. В ходе обысков по местам проживания террористов обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.

В начале июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы по обвинению в подготовке диверсий оперативниками ФСБ задержана группа из девяти граждан Украины, имевших при себе внушительный оружейный набор (один из них признался в подрывной деятельности почти сразу же после задержания). В этом же ряду стоят сообщения о пойманных СБУ с целым арсеналом оружия и взрывчатки «российских террористах» Александре Костенко и Станиславе Краснове, оказавшихся фашистами-провокаторами и помощниками-консультантами депутата ВР Украины от неонацистской партии «Свобода» Эдуарда Леонова.

Задержанные с оружием украинцы приехали под видом беженцев

В начале августа российские правоохранители получили информацию о подготовке «Правым сектором» террористок для отправки их на территорию России под видом беженцев с целью ведения подрывной деятельности. По предварительным данным, боевики занимались их вербовкой в Донецке и Донецкой области с мая этого года. Молодых женщин в возрасте до 30 лет агитировали пройти обучение подрывному и снайперскому делу в тренировочных лагерях за материальное вознаграждение. Предложение приняли около 30 женщин. По данным спецслужб, завербованные женщины были заброшены в Россию для подготовки и осуществления терактов.  

В данном контексте достойна внимания и информация о проникновении в Калининград через Польшу активистов «майдановских сотен». А также заявление ветерана боевых действий во Вьетнаме, а ныне консультанта по вопросам безопасности из США Г. Даффа, что НАТО и Саудовская Аравия уже превращают Украину в место базирования боевиков «Аль-Каиды», которых планируется использовать против России при помощи поляков, «активно поддерживающих терроризм на Украине».

Хунта практикует не только внешний, но и внутренний террор. Например, диверсанты киевского режима уже активно ведут работу на территории ЛНР. В Луганске они обстреливают из миномётов жилые районы. Ополченцы отмечают, что цель этих обстрелов – посеять панику среди мирных жителей, поскольку «обстрелы города не привели к потерям среди ополченцев».

Этот способ терроризирования разработали и впервые применили еще в далеком 1921 году против Ирака британские колонизаторы. Лондон, экономя средства, принял решение разгромить тогдашнее иракское восстание без введения сухопутных войск, а посредством только массированных бомбардировок. Это был первый случай высокотехнологического террора, продемонстрировавшего эффективность и «дешевизну» этого способа подавления сопротивления. Взрывы бомб, сброшенных с воздуха, оказались намного дешевле и действеннее применения сухопутных войск.

С тех пор британская элита на пару с заокеанскими коллегами уделяет огромное внимание исследованиям в области «прикладного использования» террора. Британские наработки затем использовались и совершенствовались американцами в целом ряде войн и конфликтов – во Вьетнаме, Югославии, Ливии и т.д. И вот теперь их обкатывают в Донбассе, а мерзавцы вроде Гриценко – советского карьериста, перекрасившегося в 1990-е в самого большого поклонника НАТО, теперь открыто призывают использовать их в России.

Террористическая война посредством дешевой массовой силы – оптимальный способ достижения внешними игроками с помощью внутреннего инструментария результатов, которые можно конвертировать в экономическую плоскость. В нашем случае речь идет об украинских фашистах и их американских хозяевах. Один американский переносной противотанковый комплекс FGM-148 Javelin стоит намного дороже сотни украинских спецназовцев или «нацгвардейцев» (последние, судя по событиям под Иловайском, для нацистско-олигархического режима не стоят вообще ничего). Однако эта сотня способна нанести намного больший урон.

Создание точек нестабильности в стране позволяет создавать постоянно действующий источник диверсантов и фанатиков-смертников. Снижение жизненного уровня ведет к снижению и их стоимости. Параллельно идет нагнетание национальной и религиозной истерии, а также обеспечение оружием. Армии террористов эффективны и потому, что являются как бы ничьими. Заправилы, спонсоры и реальные кукловоды известны всем, но формально предъявлять претензии и адресовать ответный удар за их действия некому.

Суть террористической войны – не победа в боестолкновениях, не захват и постановка под контроль, а хаотизация территории, перманентная нестабильность. То есть важен сам процесс войны, позволяющий уничтожать страну как экономический субъект. Украина в этом смысле – прекрасная иллюстрация и одновременно плацдарм для наступления на Россию.

Вывод из сказанного прост. В начале июня члены Общественной палаты Российской Федерации обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой признать террористическими организациями территориальные батальоны киевского режима «Днепр» и «Донбасс». Следующим шагом могло бы стать обращение с этой же просьбой в Совет Безопасности ООН с предоставлением всех материалов о наиболее вопиющих военных и политических преступлениях киевской хунты. Кроме того, представляется оправданным требование о признании «Нацгвардии» и «Правого сектора» террористическими организациями, такими же как «Аль-Каида», а также причисление Гриценко, Фарион, Бигдана и прочих подобных негодяев к пособникам терроризма.

__________

Фото – http://politikus.ru/v-rossii/24049-zaderzhannye-s-oruzhiem-ukraincy-priehali-pod-vidom-bezhencev.html; http://www.liveinternet.ru/tags/%D8%F3%F1%F2%E5%F0+Live/

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3706
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика