Сегодня: 24.09.2017 |

Пожалуйте в каратели, сыны ислама?

Опубликованное рядом СМИ сообщение о том, что боевики, прошедшие школу войны в Сирии и Новороссии, сосредоточиваются у границ Крымского полуострова, не может не вызывать тревоги. Эта информация выглядит достаточно достоверной, если учесть, что киевская власть может воспользоваться пока еще хрупким перемирием для того, чтобы вместе с исламскими радикалами организовать волнения в Крыму.

По мнению экспертов, главную опасность представляют крымско-татарские боевики, находящиеся на территории Украины. Муфтий недавно воссозданного Центрального духовного управления мусульман Крыма (Таврического муфтията) Руслан Саитвалиев заявил, что в «социальных сетях приверженцы крымских ваххабитов и «Хизб ут-Тахрир» призывают начать войну в Крыму». При этом он отмечает, что на полуострове немало сторонников таких взглядов. Источники в силовых структурах, поделившиеся с журналистами этой информацией, сообщили, что сейчас на юге Украины действуют две основные базы вербовки боевиков из числа мусульман. Прежде всего, это так называемый Мусульманский культурный центр, расположенный в Днепропетровске, его курируют заместители главы региона Коломойского – Борис Трейгерман и Борис Филатов. Второй вербовочный пункт действует в Геническе (Херсонская область), где расквартирован штаб крымско-татарского «меджлиса в изгнании». Лидеры «меджлиса» и Коломойский недавно подписали меморандум об объединении сил в борьбе за «освобождение» Крыма.

Если исходить из текста данного сообщения, то становится ясно – Беня Коломойский со товарищи формирует очередную ЧВК в религиозном камуфляже. Особенно настораживает уточнение о боевиках, «прошедших школу войны в Сирии и Новороссии». Судя по всему, в Днепропетровск, под патронатом Коломойского превращенный фактически в столицу украинского нацизма, сегодня приглашаются на заработки очередные «солдаты удачи», пока еще пробавляющиеся мародерством в Ираке, Сирии и турецком Курдистане.

Без лишних уточнений ясно – «правоверным» головорезам предлагается воевать за наличные, равно как и их коллегам из находящихся на содержании все у того же днепропетровского гауляйтера Коломойского и ставших уже полками бывших батальонов «Днепр» и «Азов», сформированных не только и не столько из убежденных укрофашистов, сколько из «диких гусей», слетевшихся на поживу из стран «просвещенной Европы».

Эти две части, по оценкам экспертов, представляют серьезную силу, используемую к тому же не только Коломойским. К их услугам без колебаний прибегают и киевские власти при необходимости «закошмарить» очередной регион на юго-востоке Украины. События последних дней в Харькове тоже не обошлись без участия пресловутых вояк, не остановившихся перед террором в первой столице Украины. Причем беспредел со сносом памятника Ленину и избиением харьковчан творился под присмотром Игоря Балуты – прохунтовского губернатора и «советника» министра внутренних дел Арсена Авакова, в бытность того в «оранжевый» период украинской истории губернатором Харьковской области.

Скорее всего, при формировании новых «мусульманских» подразделений инициаторы их создания намерены делать ставку именно на определенную категорию «добровольцев» – террористов, «прошедших школу войны в Сирии». Привлечение же крымских татар выглядит не иначе как «фиговый листок», призванный прикрыть настоящие задачи, которые поставят перед очередными карателями заказчики. Вернее, одну задачу – зачистить от мятежного населения не покорившиеся хунте регионы. Ведь не случайно одним из кураторов создания «мусульманских» батальонов назначен заместитель Коломойского Б. Филатов, еще несколько месяцев назад без обиняков заявивший о своем реальном отношении к противникам февральского государственного переворота: «Мы будем обещать им все что угодно. А вешать… вешать мы их будем потом».

Но не мешало бы вспомнить, что из крымских татар в конце лета уже был сформирован т.н. батальон территориальной обороны «Крым», который, будучи брошенным в Донбасс, был наголову разбит ополченцами армии ДНР. В тех боях с карателями принимала участие и «Соколиная сотня» под командованием полевого командира с позывными «Мансур» – сына чеченца и донской казачки, суннита, считающего себя донским казаком. Сегодня бойцы Мансура стоят на границе России и Украины, чтобы не допустить ее нового блокирования «укропами».

 –  Для меня Дон и Донбасс – это одно целое, и разделить его нельзя, –  сказал в беседе с автором этих строк Мансур. –  Когда мне позвонили «правосеки» и спросили, что ты тут делаешь, я ответил, что защищаю свою землю. От самой большой мерзости на земле, которую я знаю. Здесь сейчас столкнулись два мира. С одной стороны –  мир безнравственности, отсутствия морали, с прославлением пороков и общедоступностью всего. Мир, который забыл о Боге. С другой стороны –  мир, на чьей стороне мораль, нравственность и вера в Бога. Это – западный и славянский миры. Хотя на стороне славянского мира воюют не только славяне.

 Ведь что такое русский? Это не национальность, это состояние души. Русский для меня – это одухотворенный человек, принадлежащий миру, в котором понятия добра и зла четко разграничены, сохраняются мораль и нравственность, готовность оказать помощь. Тут дело даже не в национальности. Почему я, сын русской и чеченца, родившийся и выросший в казачьей станице и считающий себя донским казаком, здесь? С Запада идет вседозволенность, реклама гомосексуализма. А мы помним, что Бог уничтожил за этот грех Содом и Гоморру. Значит, я воюю на правильной стороне.

Для нас фашизм и как разновидность его – украинский национализм – это противоестественные явления. Я сам из суннитов, таких, как я, называют вахаббитами. Но мне Богом дано понимание того, что позволено, что нет. Я никого не берусь взрывать, казнить. В Москве на праздновании Курбан-байрама я был потрясен выходкой одного мусульманина, который залез на ограду православного храма и стал кричать, а толпа ему отвечала: «Аллах акбар!» Я подошел к нему и сказал: «Ты зачем топчешь святыню? Нас и так боятся, а после таких выходок ты только усилишь этот страх». Наш пророк Мухаммад сказал: если вы увидите человека, который ставит свое племя, народ, выше другого, то запомните: он – не из нас.

Мансур напомнил также и о письме пророка Мухаммада, датированном 620 годом. В этом послании, найденном в одном из монастырей Синайского полуострова и доставленном Али ибн Абу Талибом христианам, указывается на обязанность мусульман обеспечивать безопасность христиан, а также заботиться о свободе вероисповедания и миссионерской деятельности. Достоверность находки была подтверждена во времена правления османского султана Селима Первого. Рукопись находилась в хранилище Константинополя. На послании сохранилась печать пророка, которой он заверял документы. И текст этого документа стоит привести полностью, ибо актуальности своей он не потерял и сейчас, спустя без малого полторы тысячи лет:

 «Это письмо Мухаммада сына Абдуллы, в котором мы берем на себя обязательство перед христианами, что мы будем защищать их, близко ли они находятся либо далеко – я, а также рабы Аллаха, ансары и наши последователи. Христиане – они наши подданные!

И клянусь Аллахом, я запрещаю все то, что приносит им беспокойство, и нет им в чем-либо принуждения, их судьи не лишаются своих должностей, а их монахи не изгоняются из своих монастырей. Никому не разрешается разрушать места их поклонений, или приносить порчу имуществу, или что-либо уносить оттуда в дома мусульман. Если кто-либо сделает что-то подобное, то он является нарушившим договор с Всевышним Аллахом и ослушавшимся Его посланника.

Поистине, они состоят со мной в договоре, и мое обязательство перед ними состоит в том, что они не встретят от нас то, что им отвратительно… никто не должен их заставлять покинуть свои места, принуждать их к сражению. Более того, мусульмане обязаны сражаться, защищая их.

Если мусульманин решил жениться на христианке, то не будет действительным их брак без ее согласия. И пусть муж-мусульманин не запрещает ей посещать церковь для молитв. Церкви должны почитаться, никто не имеет права запрещать реставрировать их, или участвовать в их разрушении. Не разрешается ни одному члену исламской уммы разрывать этот договор вплоть до Судного дня», –  говорится в документе.

 Но вот вопрос: вспомнят ли об этих словах пророка те, кто, прикрываясь верой, откликнется на призыв устроителей войны уничтожать все живое на Юге и Востоке Украины?

__________

Фото – http://www.taringa.net/posts/imagenes/17098957/Siria-Rusia-custodia-para-que-la-Guerra-no-Termine.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1551
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика