Сегодня: 24.11.2017 |

3660 убитых, 8756 раненых. Киеву этого мало

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, прошедшие 2 ноября, родили надежду на разрядку обстановки в регионе. Международные наблюдатели отмечали демократичный характер волеизъявления граждан, что создало основу для формирования легитимных органов власти. Однако Киев проигнорировал мнение жителей Донбасса, которые выстаивали огромные очереди на избирательных участках, чтобы проголосовать за иную жизнь, нежели та, что предлагает им режим Порошенко. И хунта вновь пустила в дело оружие.

4 ноября украинская сторона отозвала свою подпись под соглашением о разграничении линии противостоящих сил в Донбассе. Подобные «телодвижения» не предвещали ничего, кроме очередных жертв и разрушений. И уже на следующий день возле школы № 63 погибли дети. В то время как они играли в футбол на спортплощадке, начался артиллерийский обстрел. Разумеется, украинские СМИ заявили о том, что обстрел велся с территории, подконтрольной «террористам». Однако украинский журналист Роман Гнатюк, который находился в момент обстрела в Донецке, опроверг подобную точку зрения. По его словам, снаряд прилетел со стороны Авдеевки. То, что обстрел донецкой школы велся с позиций украинских войск, признали и представители ОБСЕ.

Место гибели школьников

Панихида по погибшим детям

Гибелью детей ознаменовано явное прекращение перемирия и начало подготовки к полномасштабному наступлению украинских карателей. Хотя какое там «перемирие»: с его начала, по данным ООН, в Донбассе погиб 331 человек. А общее число жертв с начала т.н. АТО – 3660 убитых, 8756 раненых.

Первый заместитель председателя Совета министров ДНР Андрей Пургин заявил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого». Подтверждением его слов служит усиленная разведка боем в Ясиноватой, совершенная киевскими войсками 6 ноября. Для этого противник задействовал несколько танков и БТР, которые были уничтожены ополчением.

Несмотря на то, что прошло более двух месяцев с момента подписания минских соглашений, существенных изменений в процессе урегулирования конфликта не наблюдается. Более того, активность украинских карателей заметно увеличилась. 9 ноября продолжился обстрел донецкого аэропорта и прилегающих районов. В Горловке не прекращаются перестрелки с применением танков и артиллерии. Идут бои в Березовом, Дебальцево, Красногоровке, Марьинке, Новомихайловке, Новоазовском и Тельмановском районах. Со стороны Дебальцево украинскими силовиками было обстреляно Никишино. Ответным ударом ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники противника и взяли в плен пять украинских военных, которые перевозили боеприпасы в карете «скорой помощи».

После отзыва подписи украинская сторона начала подтягивать к линии фронта тяжелое вооружение. Причем речь идет не только о «Градах» и «Ураганах», но и ракетных установках «Скад». Об этом заявил командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов. «Скад» по своим характеристикам схож с «Точкой-У». В 2007 году установка была снята на Украине с вооружения, а в 2009 году подписан меморандум об утилизации, которая к 2011-му должна была завершиться.

Появление «Скадов» в Донбассе может означать только подготовку к полномасштабному наступлению. Для этой цели либо были расконсервированы уцелевшие установки, либо осуществлена военная поставка из стран Восточной Европы. В любом случае «Скады» целенаправленно стягиваются для уничтожения мирных жителей Донбасса. В свою очередь, А. Беднов заявил, что у ополчения ЛНР есть, чем ответить.

Хунта намерена уничтожать население Донбасса из установок «Скад»

Украинские каратели продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка. Ополченец с позывным «Моторола» заявил, что собираются досье на всех артиллеристов, расстреливающих мирных жителей. Он назвал их фашистами, которых настигнет кара и после войны. Известны адреса и фамилии около 400 человек. Речь идет как о командирах подразделений, так и о непосредственных исполнителях. В любом случае все лица,  причастные к обстрелу школы № 63, где погибли дети, властями республики установлены – об этом 9 ноября заявил избранный лидер ДНР Александр Захарченко.

Активизация украинских карателей прямо указывает на подготовку к полномасштабному наступлению. Об этом свидетельствует систематическая разведка боем по всей линии фронта. Хунта прощупывает оборону армии Новороссии, пытаясь выявить слабые участки, по которым можно нанести удар механизированными соединениями. На данный момент ополченцам удается сдерживать непрерывные атаки противника. При этом надежная оборона позволяет не только отстоять завоеванные позиции, но и восстановить разрушенную инфраструктуру.

Центр управления восстановлением ДНР создан с целью возрождения всех объектов, пострадавших во время военных действий. На первом этапе ЦУВ занимается объектами инфраструктуры, здравоохранения, образования и социальной сферы, а на втором – восстановлением жилья. Налажена работа всех аварийных и диспетчерских служб, что позволяет контролировать обстановку по аварийным ситуациям в республике.

Необходимую помощь для восстановления ДНР в достаточном объеме оказывает Российская Федерация. В свою очередь, ЦУВ осуществляет учет материально-технических средств и горюче-смазочных материалов, необходимых для проведения восстановительных работ. Ведется учет продовольствия, медикаментов, поступающих по линии гуманитарной помощи, их хранение, распределение и выдача.

Очередной гуманитарный конвой из России для жителей ДНР

Народ Донбасса безмерно благодарен России за то, что она, несмотря на огромное давление Запада, на экономические санкции, доказывает на деле: русские своих не бросают. Жители Новороссии демонстрируют неизбывное желание добиться права жить по своей воле, а не под диктовку украинских неонацистов.

А на какую реакцию населения рассчитывает киевский режим, продолжая равнять с землей мирные кварталы в ДНР и ЛНР и убивая невинных детей?

____________

Фото – http://ria.ru/world/20141107/1032228121.html; http://ria.ru/world/20141029/1030825128.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
4471
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика