Сегодня: 22.10.2017 |

Материк и острова: Армения как модель «внешнего» членства в ЕАЭС

В конце октября руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов ответил на вопрос о том, как именно будет строиться взаимодействие «материковых» государств Евразийского экономического союза со странами, не имеющими с ними общей границы, например с Арменией. В перспективе эта схема вполне может быть использована и как модель для сотрудничества с другими «внешними» государствами.

Технология такого взаимодействия довольно проста. Для доставки товаров из Армении в другие страны ЕАЭС и обратно будут использоваться автомобильные перевозки через территорию Грузии посредством пропускного пункта Верхний Ларс – Казбеки или морские перевозки – через порт Поти. Использование этих маршрутов уже обсуждается с грузинскими и турецкими таможенниками. «Пункт пропуска Верхний Ларс – Казбеки подвержен изменению климатических условий, – пояснил А. Бельянинов. – Периодически пропускной пункт закрывается, например, из-за схода лавин, поэтому мы рассматриваем также и другие варианты. Авиационные перевозки тоже никто не закрывал. Другое дело, что это дорогостоящий вид транспорта». Для обсуждения всех этих вопросов в ноябре запланирована четырехсторонняя встреча с участием российских, грузинских, турецких и азербайджанских таможенных служб.

Такая модель, естественно, не лишена недостатков, которые тем не менее отнюдь не являются непреодолимым препятствием для участия Армении в евразийской интеграции. До сих пор опыта сотрудничества со страной, не имеющей с «континентальными» государствами ТС общей границы, у евразийской «тройки» не было. По признанию А. Бельянинова, это создает дополнительные сложности. Однако решаться они должны не таможенными службами, а методами логистики – транспортировки армянских товаров в страны ТС через территорию других государств.

Ключевое значение для реализации модели «внешнего» членства Армении в ТС, который с 1 января 2015 г. превратится в ЕАЭС, приобретает Грузия. Альтернативой ей мог бы служить Азербайджан, но отношения между Ереваном и Баку из-за карабахского конфликта остаются крайне натянутыми и потому основной объем товарооборота Армении со странами СНГ осуществляется именно через Грузию. У Тбилиси, в свою очередь, после «пятидневной» войны 2008 г. сохраняются конфликтные отношения с Москвой. Грузия, в частности, категорически отказывается возобновить железнодорожное сообщение России с Арменией по одному из самых удобных маршрутов – через территорию Абхазии вдоль побережья Черного моря. Более того, в рамках «Восточного партнерства» с ЕС Тбилиси намерен обустроить свои пограничные пункты, планируя начать их строительство на границах с Азербайджаном и Турцией.

Правда, после ухода с поста президента М. Саакашвили в российско-грузинских отношениях наметились позитивные сдвиги. Стремясь нормализовать отношения, Россия постепенно снимает торговые ограничения, введенные в период кризиса. Так, с 10 ноября Россельхознадзор разрешил поставки на российский рынок грузинских сушеных ягод и фруктов. О важности российского рынка для Грузии в интервью «Российской газете» рассказал заместитель председателя правительства Грузии Каха Каладзе. По его словам, за 10 месяцев этого года его страна экспортировала почти 50 млн. бутылок вина в 42 страны, получив в качестве доходов казны 158 млн. долл., что на 49% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом доля России в экспортных поставках грузинского вина составила 32 млн. бутылок, или 64%. И это в условиях, когда с 2006 по 2013 г. грузинские вина на российский рынок вообще не поставлялись. Обострять в такой ситуации отношения с Москвой Тбилиси невыгодно.

Ситуация может серьезно обостриться в случае попытки реализации в Грузии украинского сценария, о вероятности которого аналитики заговорили после отстранения от должности в начале ноября министра обороны Ираклия Аласании, сторонника М. Саакашвили и евроатлантической интеграции. В крайнем случае, Ереван может воспользоваться альтернативными транспортными коммуникациями через Турцию и Иран, которые вряд ли обрадуются возникновению на Кавказе очередного очага нестабильности с перспективой ее перерастания в новую региональную войну.

Несмотря на отсутствие общей границы с «континентальными» странами ТС, перспективы членства в этом объединении власти Армении оценивают позитивно. По словам премьер-министра республики Овика Абрамяна, продукции, произведенной на территории страны, будет легче выходить на огромный рынок с населением 170 млн. человек. «Создается возможность без таможенных пошлин ввозить сырье из стран ЕАЭС, – заявил он в интервью ТАСС, – что существенно поднимет конкурентоспособность армянской продукции на рынках третьих стран».

При ведении торговли внутри Евразийского союза таможенное оформление товаров не производится, в результате чего сокращаются финансовые издержки и сроки оформления документов. Вместо этого на товар оформляется сертификат соответствия, который действует как в самой Армении, так и в других государствах союза. В состав ЕАЭС Армения, как подтвердил 14 ноября президент Серж Саргсян, намерена окончательно войти к 1 января 2015 г.

Модель «внешнего» членства в ТС и ЕАЭС может представлять интерес для тех стран СНГ, которые, как и Армения, не имеют с «материковыми» государствами союза общей границы. Таджикистан, например, заявив о намерении вступить в ТС, оговорился, что делать это имеет смысл только после присоединения к союзу Киргизии, так как транспортное сообщение республики с Казахстаном и Россией через территорию Узбекистана сегодня затруднено. Между Душанбе и Ташкентом, так же, как у Еревана с Баку, сохраняются весьма напряженные отношения, связанные с целым рядом нерешенных экономических и политических проблем. Узбекистан, в частности, долгое время блокировал поставки в Таджикистан по железной дороге грузов, которые могли быть использованы для возведения Рогунской ГЭС. Однако пример Армении показывает, что при желании решить проблемы логистики и транспортного сообщения с партнерами по Евразийскому союзу можно даже при отсутствии общей границы.

Схожая модель может представлять интерес для зарубежных государств, которые планируют работать с ЕАЭС на основе создания не Таможенного союза, а зоны свободной торговли. Возможность такого взаимодействия с Евразийским союзом в настоящее время рассматривает Индия, которая, по словам профессора Дипломатической академии МИД РФ А. Володина, планирует тем самым резко расширить свои внешнеэкономические возможности. Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией может способствовать и активизации давно обсуждаемого проекта транспортного коридора Север-Юг, который позволит связать рынки Южной Азии, стран СНГ и Европы. Помимо Индии возможность создания зоны свободной торговли с ТС рассматривают Вьетнам, Сирия, Египет, Израиль, Сербия, Черногория и Новая Зеландия. Почти все они имеют выход к морю и могут задействовать морские перевозки, что значительно удешевляет доставку грузов.

По словам председателя правительства РФ Д. Медведева, ЕАЭС может также создать зону свободной торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Мы [ЕАЭС] в индивидуальном порядке ведем переговоры о создании зон свободной торговли, ближе всего продвинулась Социалистическая Республика Вьетнам», – заявил глава российского правительства на саммите АСЕАН 13 ноября. Более того, модель взаимодействия с Вьетнамом уже почти согласована.

Если этот опыт окажется удачным, то его можно использовать и в отношении остальных стран АСЕАН, которые об этом просят. Речь в данном случае идет не о Таможенном союзе, который предусматривает гораздо более глубокий уровень интеграции, включая введение единого таможенного тарифа и создание наднациональных регулирующих органов, а именно о зоне свободной торговли. Принимать эти страны в состав ЕАЭС, в рамках которого будет обеспечено свободное передвижение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, не планируется.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1576
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика