Минобразования Украины предложил отказаться от термина «Великая Отечественная война»
27.11.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Министр образования и науки Украины Сергей Квит предложил переименовать в новых учебниках по истории Великую Отечественную войну во Вторую мировую войну.

По мнению главы Минобрнауки, термин «Великая Отечественная война» использовался «с точки зрения величия Советского государства». «Это не была Отечественная война. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств. Одно из этих государств дожило до сих пор, и [президент России Владимир] Путин — это реинкарнация Сталина или, если хотите, Ленина», — заявил Квит.

При этом он подчеркнул, что изменения не коснутся учебников, изданных в старой редакции.

В конце августа президент Украины Петр Порошенко предложил назвать в учебниках по истории события последних месяцев на Украине Отечественной войной 2014 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Тогда жители Донбасса на волне пророссийских выступлений объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и провозгласили независимость от Украины. Киев не признал отделение этих регионов законным и начал военную операцию на востоке страны.

Источник: РБК-Украина

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:343