Белоруссия будет считать военной угрозой акт агрессии против любого государства ОДКБ
20.12.2014 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Парламент Белоруссии в пятницу принял поправки в закон "О военном положении", в соответствии с которым акт агрессии в отношении любого из государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет расцениваться как военная угроза Белоруссии.

"Определено, что акт вооруженной агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, совершенный против государства-члена ОДКБ, признается нападением на Белоруссию", - заявил министр обороны республики Андрей Равков, представляя поправки к закону "О военном положении".

Министр отметил, что впервые законом предусмотрена возможность "введения военного положения при угрозе посягательства на конституционный строй". Глава минобороны также сообщил, что поправками в закон предусматривается запрет на создание в период военного положения политических партий, иных объединений, их союзов, ассоциаций. Оговаривается также приостановление выпуска средств массовой информации, за исключением тех, перечень которых будет определять министерство информации, сказал министр обороны Белоруссии.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:287