Сегодня: 20.11.2017 |

Коллегия ЕЭК определила перечень услуг, по которым свободный рынок заработает с 1 января 2015 года

Коллегия Евразийской экономической комиссии определила перечень услуг, по которым свободный рынок заработает с момента начала функционирования Евразийского экономического союза, то есть с 1 января 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Планируется, что данный перечень должен быть утвержден на ближайших заседаниях Совета ЕЭК и Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. В него вошли строительные услуги, услуги в области оптовой и розничной торговли, услуги, относящиеся к сельскому хозяйству, включая посев, обработку, уборку сельхозкультур.

Договором о ЕАЭС предусмотрен качественно новый подход к либерализации одной из четырех свобод - свободы передвижения услуг в рамках союза. С момента вступления в силу договора впервые государства-члены примут на себя конкретные обязательства по формированию и функционированию единого рынка услуг, на котором поставщикам услуг будет предоставлен максимально достижимый уровень свободы. Он включает в себя: поставку и получение услуг без ограничений, изъятий и дополнительных требований, за исключением отдельных случаев; освобождение поставщика услуг от повторного учреждения в форме юридического лица; возможность оказания услуг, выполнения работ на основании разрешения на поставку услуг, полученного поставщиком услуг на территории государства-члена, где зарегистрирован услугодатель; признание профессиональной квалификации персонала поставщика услуг.

По предложениям сторон разработан перечень секторов услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в ЕАЭС, где общее количество секторов услуг составило 43, из них 28 секторов услуг - для трех государств-членов, в том числе 6 секторов услуг, в которых для Казахстана предусмотрен переходный период до 1 января 2016 года; 15 секторов услуг, где правила единого рынка услуг будут действовать в отношении Беларуси и России.

Решение об утверждении перечня услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в ЕАЭС, направлено на снижение стоимости услуг для населения благодаря росту конкуренции бизнеса. Как отметил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, урегулирование вопроса, связанного с потребителями услуг, является важной новеллой договора. "На данный момент потребители услуг не имеют гарантию полноценного национального режима, то есть наши государства, субъекты хозяйствования-услугодатели вольны отдавать предпочтение своим национальным потребителям. Это выражается как в ценах, тарифах на услуги, так и в требуемой документации, порядке предоставления таких услуг. В этой связи внедрение национального режима для получателей услуг видится одной из ключевых новелл не только раздела об услугах, но и в целом договора о ЕАЭС", - подчеркнул он.

Коллегия ЕЭК определила также перечень секторов (подсекторов) услуг, по которым формирование единого рынка услуг в ЕАЭС будет осуществлено в соответствии с планами либерализации. Этот перечень также должен быть утвержден Советом ЕЭК и Высшим Евразийским экономическим советом.

В настоящее время по предложениям Беларуси, Казахстана и России в перечень с переходным периодом предложено 29 секторов услуг, из которых 19 секторов услуг - для трех государств-членов союза, 2 сектора услуг - для Беларуси и России, 8 - для Казахстана (по истечению переходного периода Казахстан присоединится к единому рынку услуг, который Беларусь и Россия сформируют уже с 1 января 2015 года).

"Кроме того, предлагается ЕЭК совместно с правительствами Беларуси, России и Казахстана создать рабочие группы в целях разработки и реализации планов либерализации по перечню секторов (подсекторов) услуг и обеспечить информирование Высшего Евразийского экономического совета о результатах работы таких групп", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК и Высшего Евразийского экономического совета, в котором идет речь об утверждении индивидуальных национальных перечней ограничений, изъятий, дополнительных требований и условий для Беларуси, России и Казахстана. "При этом в соответствии с договором о ЕАЭС индивидуальные национальные перечни не могут содержать новые дискриминационные меры (не указанные в приложениях к Соглашению о торговле услугами и инвестициях в государствах - участниках ЕЭП и не установленные в законодательстве государств-членов) в отношении торговли услугами, учреждения и деятельности лиц других государств-членов по сравнению с режимом, действующим на дату вступления договора, - подчеркнули в пресс-службе. - Кроме того, индивидуальные национальные перечни не должны ухудшать условия взаимного доступа по сравнению с условиями, действующими на 29 мая 2014 года, и с условиями, закрепленными в договоре о союзе".

С учетом представленных сторонами позиций и состоявшихся обсуждений для завершения работы над индивидуальными национальными перечнями коллегия приняла решение об исключении из национальных перечней: изъятий, ограничений и условий, относящихся к области естественных монополий, энергетики и транспорта; горизонтального изъятия по национальному режиму в отношении деятельности и действий, для которых необходимо получение разрешений; неограниченного количества новых видов изъятий, ограничений, дополнительных требований и условий, не предусмотренных действующим соглашением о торговле услугами и инвестициях.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
455
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика