Сегодня: 25.09.2017 |

Украина без нацизма – это та же Россия

Справочно.  Александр Игоревич Кофман родился 30 августа 1977 г. в г. Макеевке Донецкой области. Окончил факультет «Промышленное и гражданское строительство» Донецкой государственной (ныне – национальной) академии строительства и архитектуры. В 2002 г. основал и возглавил строительно-монтажное предприятие «Альбион». С 2013 г. – начальник управления развития Восточного региона ООО «Руш». В 2014 г. возглавил секретариат Координационного совета общественного движения «Юго-Восток», стал депутатом парламента Союза народных республик Новороссии. 26 июня 2014 г. избран первым заместителем председателя парламента Новороссии. В ноябре 2014 г. назначен министром иностранных дел ДНР.

– Александр Игоревич, в чем состоит значение Министерства иностранных дел для молодой республики?

– На мой взгляд, Министерство иностранных дел – это основной признак независимого государства. Наличие МИД в ДНР говорит о том, что мы независимы и готовы к диалогу. Кроме тесного контакта с Российской Федерацией, у нас уже сложились хорошие взаимоотношения с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. В Донецк приезжала делегация из Абхазии. В Москве мы провели рабочую встречу с послом Южной Осетии, во время которой обменялись дипломатическими нотами.

– Известно, что Европейский союз ввел против вас санкции. Это мешает работе?

– Санкции в большей степени мешают не мне, а тем, кто их ввел. Руководители европейских стран поймут весь идиотизм ситуации, потому что рано или поздно им придется вести переговоры с человеком, которому они же и связали руки. Например, против министров иностранных дел Абхазии или Южной Осетии никакие санкции не применялись, поэтому они свободно передвигаются по ЕС. Я думаю, что вскоре они отменят санкции против меня, потому что с кем-то же надо вести переговоры.

– А какие страны признали или готовы признать ДНР?

– На данный момент нас признала Южная Осетия, а Абхазия выразила намерение сделать это в ближайшее время. Кроме того, нас признало большое число так называемых непризнанных республик без государственного статуса – Фландрия, Каталония, Техас. Я был в Москве на форуме антиглобалистов, на котором присутствовали представители всех непризнанных республик. Они признали как Донецкую и Луганскую народные республики, так и союз наших республик – Новороссию.

С делегатами была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время в Донецке Недели свободной Европы, а возможно, и Недели свободного мира, ведь посетить мероприятия изъявили желание представители американского штата Техас. При этом ведутся переговоры об открытии культурных представительств непризнанных республик в столице ДНР. Таким образом, Донецкая народная республика становится центром притяжения непризнанных республик Земного шара.

– А готова ли Россия признать ДНР и какие политические силы оказывают в этом содействие?

– Фракция КПРФ в Государственной Думе шесть раз поднимала вопрос о признании Республики Южная Осетия. На шестой раз ее признали. То же самое происходит и в отношении нас. Недавно к нам приезжал депутат Госдумы от фракции КПРФ Казбек Тайсаев. Он озвучил позицию всей фракции, которая настаивает на признании нашей республики Российской Федерацией.

– Могли бы вы оценить экономический потенциал как Донецкой народной республики, так и ее вероятных партнеров.

– Мы в состоянии себя самостоятельно обеспечить. Единственное, что нам мешает, так это продолжение военных действий. В мирное время мы полностью себя обеспечим. ДНР хочет присоединиться к России, потому что мы – единый народ и должны быть вместе. Понятное дело, что это не произойдет в ближайшее время. Сначала необходимо стать на ноги и на равных заключать межгосударственные договоры.

Мы очень интересны Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью. Во-первых, для них это огромный рынок сбыта, который теперь не регулируется украинской стороной. Мы можем смело вести прямые закупки, прямую торговлю и с Абхазией, и с Южной Осетией. Во-вторых, открываются огромные возможности для инвестиционных проектов. Например, на территории ДНР можно развивать тепличный бизнес. У нас много теплоэлектростанций, на базе которых можно строить тепличные хозяйства.

Экономика Абхазии построена, в первую очередь, на курортном бизнесе. Во время визита абхазской делегации в Донецк мы обсуждали возможность отправки наших детей на лечение в Абхазию.

Ни для кого не секрет, что уровень жизни в Приднестровской Молдавской Республике выше, чем в Республике Молдова. К сожалению, официальным лицам ДНР практически невозможно добраться до ПМР. Собственного аэропорта у них нет, а если наш путь будет пролегать через территорию Украины или Молдовы, то вероятнее всего, нас арестуют.

– Как вы видите дальнейшие взаимоотношения с Украиной?

– Когда я говорил о едином народе, то имел в виду не только Донецкую и Луганскую народные республики, но и всю Украину. 23 года мы жили в стране, в которой сейчас нацистская хунта захватила власть. Мы ненавидим не страну, а нацистское правительство, которое подлежит международному суду. Как только Украина сбросит с себя это ярмо, сметет нацистскую мерзость, введет законы, запрещающие эту мерзость в дальнейшем, тогда мы сможем наладить диалог. Не исключено, что мы будем рассматривать путь совместной интеграции в Российскую Федерацию. Украина без нацизма – это та же Россия. Вот такую Украину мы и ждем.

– Вы считаете, что достаточно подождать или, может, что-то сделать и самим?

– На мой взгляд, первое, что мы должны сделать, так это поднять свою экономику. Оболваненные украинцы должны увидеть, как расцветет Крым, несмотря на блокаду, как поднимемся мы, несмотря на артобстрелы. Украина с трудом переживает эту зиму, потому что уже существуют проблемы с электро- и теплоснабжением. Даже у нас, несмотря на боевые действия, таких проблем нет. Обратив внимание на наши успехи, украинский народ обязательно поднимется против тех, кого еще недавно посадил себе на шею – воров, убийц и нацистов, ведь они ведут страну к коллапсу.

– Не только к коллапсу, но и гражданской войне. На ваш взгляд, Украину уместно сравнивать с Югославией?

– Конечно, уместно, потому что в процессах, пережитых и переживаемых этими странами, есть большое сходство. Кстати, в Донецке недавно на эту тему прошел круглый стол, в котором я принял участие. Но между Украиной и Югославией мне удалось найти и главное отличие. В 1990-е годы Югославии оказалось не на кого опереться: во главе ее главного союзника – Российской Федерации был слабый президент Б. Ельцин. Сербы до сих пор не могут простить ему фактического предательства.

А благодаря тому, что сейчас во главе России стоит сильный президент Владимир Путин, нас обязательно защитят всеми доступными средствами, и мы сможем избежать «югославского сценария».

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2747
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика