Сегодня: 23.09.2017 |

Из Казахстана в Иран через Туркменистан

Россия и Евразийский экономический союз получили уникальную возможность развивать стратегическое партнерство с Ираном и Туркменистаном, а также укрепить позиции на евроазиатском рынке транзитных услуг. И всё благодаря недавнему вводу в действие (в начале декабря 2014 г.) межрегиональной железной дороги Казахстан – Туркменистан – Иран.

Это проект, напомним, ещё середины 1960-х гг., одобренный тогдашними премьер-министрами СССР и Ирана  А.Н. Косыгиным и А.А. Ховейда. Дорога эта должна была вступить в действие к 1974 г. Но, по имеющимся данным, Запад приложил максимум усилий, чтобы этот проект (как и проект судоходного канала Каспий – Иран – Персидский залив, подготовленный к концу 1960-х) не состоялся в период Советского Союза и монархического Ирана. Точнее, Западом оказывалось жесткое давление на иранские власти в 1960–1970-х гг., включая провоцирование сепаратизма нацменьшинств в районах Ирана, где были запланированы крупные советско-иранские проекты.

Вообще, политико-экономическое сближение Тегерана и Москвы всегда «беспокоило» США и Великобританию. Особенно, если стороны договаривались о проектах стратегического международного значения. А данный железнодорожный проект обеспечивает, как и прежде, «выход» России (и всего ЕАЭС) по кратчайшему направлению на Ближний, Средний Восток и в Южную Азию. Не говоря уже о важной роли новой магистрали в укреплении связей РФ и ЕАЭС как с Ираном, так и с Туркменистаном.

Железная дорога Север-Юг из Казахстана в Иран через Туркменистан

По имеющимся экспертным оценкам, благодаря новой артерии (около 900 км), объемы взаимной торговли между РФ, Казахстаном, Туркменистаном и Ираном уже к 2017-2018 гг. увеличатся минимум на 25% в сравнении с уровнем 2012-2013 гг. А объем евроазиатского грузотранзита в обоих направлениях маршрута РФ – Казахстан – Иран – бассейн Персидского залива увеличится в целом на 30-35%.

Что касается двухстороннего российско-иранского формата упомянутых тенденций, то 30 ноября 2014 г. министр экономического развития РФ А. Улюкаев заявил: «Поставки из Ирана по программе «нефть в обмен на товары» начнутся в ближайшее время. В то же время мы могли бы продвигать большой объем нашего несырьевого экспорта в Иран: это оборудование для нефтегазовой промышленности, сельхозтехника, автомобили, авиация, вагонный парк, силовые машины, электрогенераторы». Вдобавок, по оценке министра, предполагается поставка больших объемов российского зерна в Иран.

В конце ноября стороны договорились учредить межгосударственный Совет по инвестиционным проектам. В этой связи министр промышленности Ирана Мохаммед Реза Нематзаде подчеркнул, что «мы собираемся развивать отношения с Россией во всех промышленных отраслях». Некоторые тому подтверждения – это недавние договоренности об организации совместной сборки грузовых вагонов и некоторых видов оборудования в Иране. Кроме того, российская сторона осенью 2014 г. упростила пограничные и таможенные процедуры для поставок иранских мясо- и морепродуктов в РФ.

В этой связи весьма характерна оценка туркмено-иранских отношений в официальной Georgia Times (Тбилиси): «Товарооборот между этими странами составляет 3 млрд. долл. в год. В ближайшем будущем Ашхабад и Тегеран планируют увеличить его до 10 миллиардов. Иранские государственные деятели и бизнесмены – частые гости в Ашхабаде...» Отмечается также, что «Иран поставляет в соседнюю страну промышленное оборудование и технику, стройматериалы, легковые автомобили и автобусы, свежие фрукты и овощи, электроприборы и бытовую технику, бытовую химию. Туркмения в ответ экспортирует природный и сжиженный газ, нефтепродукты, электроэнергию, текстиль и продукцию животноводства».

Что же касается перспектив сотрудничества Туркмении с Россией, то уже через неделю после ввода в действие коридора РФ – Казахстан – Туркмения – Иран президент Туркменистана Г. Бердымухамедов заявил в Ашгабате, что «Россия является стратегическим партнером Туркменистана. Отношения с РФ как в двухстороннем формате, так и в рамках международных организаций дают хорошие результаты и отвечают коренным интересам обеих стран. Мы и в дальнейшем будем расширять дружественные отношения с Россией в самых разных направлениях».

Но, пожалуй, более примечательно то, что реализация упомянутого железнодорожного проекта завершилась именно в канун вступления в действия договора о Евразийском экономическом союзе с участием РФ, Белоруссии, Казахстана и Армении. Если же ещё учесть другие совместные инвестпроекты, как и развивающиеся торговые связи Казахстана, Белоруссии, России, Армении с Туркменией и Ираном, то, стало быть, формируется общее транспортно-экономическое пространство с участием всех этих государств.

Кроме того, вышеупомянутые тенденции во взаимоотношениях всех этих стран способствуют созданию общерегиональной, в данном случае – «общекаспийской» экономической организации, по аналогии с Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Кстати, Иран предложил создать такую организацию (на международном экономическом форуме «Каспийский диалог, 2014» в Москве 14 апреля 2014 г.). Как заявил на этом форуме посол Ирана в РФ Мехди Санаи, «создание «каспийской ОЧЭС» сможет консолидировать огромные потенциалы соседних стран на пути к дальнейшему развитию их многоплановых отношений». На уровне МИД других стран региона это предложение было одобрено.

Железнодорожную линию из Казахстана в Иран через Туркменистан открыли президенты Хасан Роухани, Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев

Пожалуй, более масштабным подтверждением позиции Ирана в отношении России является тот факт, что иранская сторона, во-первых, поддерживает РФ в нынешнем контексте ее взаимоотношений с Западом. А во-вторых, отвергает всё более частые «прогнозы» западных и многих вроде бы российских экспертов о близком «крахе» финансовой системы РФ. Нелишне ознакомиться с мнением по этим вопросам влиятельного иранского СМИ «Ехтесад онлайн» (Тегеран) от 23.10.2014 г.: «Санкции, введенные против России... привели лишь к тому, что позиция России стала еще более жесткой, а популярность ее лидера Владимира Путина намного возросла. Все связанные с санкциями экономические тяготы легли на плечи Европейского союза... Западные СМИ стараются преподать ситуацию таким образом, что санкции оказались успешной мерой. В аналогичном ключе они в своё время освещали и оккупацию Ирака и Афганистана в рамках так называемой войны с терроризмом».

В этой публикации содержится призыв к россиянам проявлять больший интерес к другим инвалютам и отказаться от привычки (если не традиции) покупать доллары США: «...валютный кризис в России не угрожает ее финансовой стабильности. Основная угроза в том, что, если падение рубля выйдет из-под контроля, все рублёвые капиталы могут перетечь в другие валюты. По всей России курс рубля по отношению к доллару пишется на вывесках, что само по себе может усилить связанные с этим риски. К сожалению, российский народ, как и большинство населения в других странах мира, продолжает охотно скупать доллары». Что ж, разумное предупреждение…

Словом, интеграционный вектор на юге СНГ с российским и иранским участием усиливается. Что весьма важно не только для внешнеэкономических, но и для геополитических интересов России.

_______________

Фото – http://neftegaz.ru/news/view/132919; http://asgabat.net/stati/yekonomika/izmenenija-na-transportnoi-karte-kontinenta-otkrylas-zheleznaja-doroga-kazahstan-turkmenistan-iran.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2211
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика