Сегодня: 24.11.2017 |

Надо ли торопиться с расширением ЕАЭС?

Вступление в силу с 1 января 2015 г. договора о Евразийском экономическом союзе, в который уже вошла Армения и к которому вскоре окончательно присоединится Киргизия, породило радужные прогнозы по поводу перспектив его дальнейшего расширения. Послушать иных обозревателей, так ЕАЭС в скором будущем должен обрести едва ли не очертания бывшего СССР. Между тем основания для столь оптимистичных прогнозов отсутствуют. На сегодняшний день союз, по сути, достиг пределов роста, а его поспешное расширение несет угрозу проекту евразийской интеграции.

Накануне Нового года, 27 декабря, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в интервью «Русской службе новостей» отметил, что в состав ЕАЭС вскоре могут войти еще две бывшие союзные республики, расположенные на территории Средней Азии – Таджикистан и Узбекистан. «Таджикистан – наш очень активный партнер по ОДКБ, он работает в рамках зоны свободной торговли в полном объёме, – заявил политик. – И я думаю, что объективно он вот-вот должен подойти к решению о том, чтобы быть участником ЕАЭС». Не исключено, что участником ЕАЭС, по словам И. Морозова, станет и Узбекистан. Кроме того, продолжаются переговоры по созданию зоны свободной торговли с зарубежными государствами. В частности, заканчивается работа по реализации дорожной карты присоединения к ЗСТ Вьетнама, на очереди – переговоры с Ираном и Турцией.

На фоне вступления в силу договора о создании ЕАЭС заявления о планах принятия в его состав новых членов должны, по-видимому, продемонстрировать перспективы дальнейшего расширения организации. В реальности же дела обстоят несколько по-иному. Ни Душанбе, ни особенно Ташкент планов по вхождению в состав ЕАЭС, тем более – в 2015 г., не вынашивают. Более того, такие планы никогда всерьез и не рассматривались. О намерении проработать вопрос присоединения к союзу заявляли лишь власти Таджикистана, которые, впрочем, никаких реальных шагов в этом направлении так и не предприняли. С точки зрения Душанбе всерьез размышлять на эту тему можно лишь после того, как членом ЕАЭС станет Киргизия. Общих границ с другими членами союза Таджикистан не имеет, а транзит через Узбекистан сопряжен с большими трудностями. 23 декабря договор о вхождении Киргизии с 1 мая 2015 г. в ЕАЭС был, наконец, подписан, однако на позицию Душанбе это пока не повлияло.

В экспертном и политическом сообществе республики существуют как сторонники, так и противники участия в евразийской интеграции. Первые указывают на высокую зависимость Таджикистана от российского рынка труда, обеспечивающего ему половину всего ВВП (около 4 млрд. долл. в год), а вторые – на проблемы, которые могут возникнуть с поставками на внутренний рынок дешевых товаров из Китая, Турции и Ирана. Официальные же власти предпочитают пока не примыкать ни к одной из сторон, сохраняя себе пространство для маневра. Дело в том, что присоединение к союзу неизбежно приведет к ограничениям в области таможенной, торговой, финансовой и других областях экономической политики, а связывать себя обязательствами перед партнерами Душанбе пока не жаждет.

С возможным присоединением к ЕАЭС Узбекистана ситуация еще сложнее. В последнее время Ташкент проводил политику дистанцирования от военных и экономических союзов, создаваемых на пространстве бывшего СССР под патронажем России. С 1999-го по 2005 г. Узбекистан входил в состав ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавии) – организации, созданной при поддержке США для противодействия интересами России. С августа 2006 г. по июнь 2012 г. Узбекистан был участником ОДКБ, присоединившись к ней после резкой критики со стороны США и ЕС по поводу жестокого подавления антиправительственных выступлений в Андижанской области в мае 2005 г. Однако уже к концу нулевых годов Ташкент приступил к постепенному восстановлению отношений с США и ЕС, покинув в декабре 2008 г. ряды ЕврАзЭС, а спустя три года вышел из состава ОДКБ.

Надежды на то, что Узбекистан присоединится к ЕАЭС, были, по-видимому, порождены состоявшимся в декабре прошлого года визитом В. Путина в Ташкент, по итогам которого стороны договорились начать консультации по поводу возможного подписания соглашения о зоне свободной торговли. Однако, во-первых, такое соглашение отнюдь не означает вхождения республики в состав ЕАЭС. Кандидатами на создание ЗСТ со странами ЕАЭС в настоящее время являются несколько десятков государств. Во-вторых, речь идет лишь о возможности ее создания, а отнюдь не о самом создании. Узбекистан сегодня уже является участником зоны свободной торговли СНГ – соглашения, участники которого отказываются от таможенных пошлин на определенные группы товаров. Именно это соглашение стало причиной острейшего кризиса в отношениях Украины с РФ из-за подписания договора о евроассоциации, предусматривающего отмену таможенных пошлин на границе с Евросоюзом.

Создание зоны свободной торговли Узбекистана с ЕАЭС, внутри которого таможенные границы отменены, предусматривает гораздо более глубокий уровень экономической интеграции. В случае же вступления в ЕАЭС и Ташкенту, и Душанбе придется повысить таможенные пошлины до общесоюзного уровня, что приведет к удорожанию целого ряда товаров. В условиях налаженных торговых связей с КНР это может обернуться повышением цен на одежду, бытовую технику, электронику и т.п. Аналогичные проблемы выступали одним из главных препятствий для присоединения к ЕАЭС Киргизии, экономика которой построена главным образом на реэкспорте китайских товаров и поставках китайских тканей и фурнитуры для местной текстильной промышленности. С целью преодоления этой зависимости Россия обещала не только профинансировать реализацию в Киргизии крупных инфраструктурных проектов, но и создать Фонд развития с уставным капиталом 500 млн. долл., который будет инвестировать средства в социально-экономическое развитие республики.

Если присоединения к ЕАЭС Узбекистана и Таджикистана потребует затрат, аналогичных или даже более высоких, чем те, в которые «обходится» Киргизия, они могут оказаться для России просто неподъемными. При таком сценарии ЕАЭС, вобравший в себя слишком много новых стран со слабой экономикой и глубокими социальными проблемами, очень быстро начнет трещать по швам, не успев как следует приспособиться к новой для себя ситуации. В результате вместо успехов по развитию своего главного интеграционного проекта на пространстве бывшего СССР, ставшего основным направлением внешней политики на протяжении последних 5-7 лет и причиной острейшего геополитического конфликта с Западом, Москва рискует получить глубокий кризис ЕАЭС. К тому же наметившийся в конце прошлого года экономический кризис наложит на действия РФ дополнительные ограничения.

Присоединение к ЕАЭС Узбекистана и Таджикистана может породить и демографические проблемы, чреватые усилением напряженности на рынке труда и обострением межэтнических отношений. На территории этих двух республик, занимающих всего около 1/7 площади Центральной Азии, проживает более половины ее совокупного населения. Узбекистан, например, по численности жителей (30,5 млн. чел.) почти вдвое превосходит Казахстан (17,3 млн.). По темпам естественного прироста населения Таджикистан и Узбекистан лидируют не только в Центральной Азии, но и на всем пространстве СНГ. Создание единого рынка труда ЕАЭС с участием этих республик приведет к резкому увеличению наплыва в Россию и другие страны союза малоквалифицированной рабочей силы, что приведет к снижению уровня зарплат коренного населения, утрате им рабочих мест и, как следствие, обострению социальных и межнациональных проблем.

Все это заставляет относиться к перспективе принятия в состав ЕАЭС Узбекистана и Таджикистана с большой осторожностью, требуется заранее просчитать все возможные варианты развития событий. Тем более что некоторые политики и эксперты явно побежали впереди «паровоза»: со стороны Ташкента и Душанбе отчетливо выраженного желания присоединиться к союзу пока не прозвучало.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2115
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика