Сегодня: 21.11.2017 |

Хунта готовится атаковать

Ко второй декаде января 2015 г. в распоряжение Вооруженных сил Украины только за один месяц передано более 450 единиц техники. Согласно заявлению министра обороны хунты Степана Полторака, основная часть этой техники уже находится в зоне так называемой АТО. Также Полторак отметил, что для невоенной части ВСУ была получена «благотворительная помощь» на сумму 390 млн. гривен.

Каратели вооружаются. Перед Новым годом, во время встречи с военнослужащими на Яворовском полигоне, что во Львовской области, П. Порошенко передал им 100 единиц тяжелой техники, включая танки, два вертолета из президентского парка и самоходные 203-мм гаубицы 2С7 «Пион», предназначенные для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов на расстоянии до 47 км, способные стрелять в том числе и ядерными зарядами. Кроме того, Порошенко поручил силовым ведомствам усилить контроль на пунктах пропуска в Донбасс, одновременно ужесточая блокаду региона.

Во время передачи боевой техники на Яворовском полигоне

4 января 2015 г. на совещании с руководителями силовых ведомств Порошенко сообщил: «Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируются очередные этапы передачи современной техники в вооруженные силы... Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворивском полигоне, и прошу Министерство обороны учесть эту позицию».

На следующий день на военном полигоне под Житомиром Порошенко передал военным более 150 единиц вооружения и техники, в том числе два военных самолета МиГ-29 и два СУ-27. Также среди переданной техники – боевые машины пехоты и десанта, транспортеры, военные джипы КрАЗ «Спартан», минометы, 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, машины комплекса управления огнем артиллерии, 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовое стрелковое оружие – винтовки калибра 5,56×45 мм «Форт-221» (копия израильского автомата TAR-21 «Тавор»), производство которых недавно наладили на Украине для спецназа.

Это уже третья партия оружия различной мощности, которую глава украинской хунты отправил ВСУ после начала очередного так называемого перемирия, объявленного в первую неделю декабря. Причем первую партию оружия Порошенко лично сопровождал и торжественно вручал на полигоне под Харьковом 9 декабря 2014 г.

Интересный момент: Порошенко и не скрывает, что оснащение украинской армии было усовершенствовано именно за время «перемирия» в Донбассе: «Как мы использовали время для перемирия? Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений. Потому что по состоянию на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта, сегодня есть 100%, есть чем себя защищать».

При этом т.н. перемирие не мешало карателям вести обстрел Донецка из гаубичной артиллерии, минометов и систем залпового огня. А 9 января, согласно информации уполномоченного представителя Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислава Дейнего, украинская сторона начала активные боевые действия и предприняла попытку вооруженного прорыва в Луганск прямо во время видеоконференции участников минской группы.

Все время «перемирия» Киев постоянно наращивал военные резервы, поставил под ружье фактически все остатки украинской экономики и готовится сделать то же самое с «пушечным мясом». В течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 г., в ряды ВСУ планируется поставить 200 тыс. человек. Согласно заявлению от 6 января 2015 г. заместителя генпрокурора - военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в течение четвертой волны предусмотрена мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая – 50 тыс. и шестая волна – также 50 тыс. «210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу», – подчеркнул прокурор.

Еще в конце прошлого года Порошенко заявил о решении перевести военные заводы на работу в три смены и ускоренном формировании боевых бригад. Ради милитаризации и подготовки масштабной бойни бывших сограждан, нацистско-олигархический режим Украины начал экономить на электричестве и отоплении за счет школ, а также готовить отмену бесплатного образования. В бюджете на 2015 г. на военные расходы заложены 80 млрд. гривен (примерно 124,8 млн. долларов). Эта сумма более чем в 3 (!) раза превышает бюджет военного ведомства Украины в 2014 г.

На помощь киевской хунте спешат соседи из НАТО. В начале наступившего года о готовности поставлять Украине любое оружие заявила Польша. «Мы открыты к любым заказам со стороны Украины», – сказал в интервью польскому радио RMF-FM министр национальной обороны Томаш Семаняк. Также украинские военные уже в ближайший срок получат новое снаряжение, зимнюю униформу и пищевые пайки натовских стандартов. Это будет второй т.н. транспортный конвой, отправленный Варшавой на подмогу и укрепление украинской армии (первый поступил в августе 2014 г., тогда же началось фактическое вооружение поляками украинских нацистов).

Одновременно с этим с января 2015 г. Госдепартамент США приступил к провоцированию Украины на дальнейшую эскалацию конфликта на востоке. Наряду с провокационными заявлениями в духе «официальный Киев не может взять под контроль территории Донецкой и Луганской областей из-за слабости государственного управления», Госдеп рекомендует гражданам США воздержаться от поездок на Донбасс, объясняя это «ростом антиамериканских настроений в регионе».

Тем временем сами фашисты стремятся изо всех сил продемонстрировать западным хозяевам свою готовность к развязыванию новой бойни. В конце декабря трибуну Верховной рады «украсили» садистским плакатом с надписью «Донбасс будет нашим», на котором БТР ВСУ переезжает гору трупов. Соответствующие фото разместил на своей странице в соцсети внефракционный нардеп и зам. Коломойского Борис Филатов, прокомментировавший фото словами: «Специально для волонтеров „Народного тыла”. Маркетинг от внефракционных депутатов».

27 декабря назначенный незадолго до этого секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), один из инициаторов бойни в Донбассе Александр Турчинов заявил, что скоро Украина будет готова выставить 100-тысячную армию, которую (цитата) «мобилизовать можно будет в сжатые сроки» для «континентальной войны» против России. Согласно заявлению того же Турчинова от 17 декабря, это война «закончится лишь после освобождения Крыма».

29 декабря на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что считает украинскую армию одной из самых боеспособных на континенте. Тогда же он специально подчеркнул, что создать эту армию удалось всего за несколько месяцев т.н. перемирия. А в начале января лидер киевской хунты выразил надежду, что 2015 год станет для Украины «годом победы».

Было бы крайне ошибочным недооценивать эту воинственную риторику. Фактически можно вести речь о том, что уже в течение ближайших месяцев киевский режим готов предпринять решительное масштабное наступление на восточном фронте. Причем конечная цель этого блицкрига – не Донбасс и даже не Крым, а развязывание полномасштабного вооруженного конфликта с Россией.

В настоящий момент киевские фашисты не только лихорадочно вооружаются, выскребая не вписывающийся в натовские стандарты «оружейный сэконхэнд» Польши, Венгрии и Румынии вкупе с остатками громадного количества вооружений и техники трех самых мощных в свое время военных округов второго стратегического эшелона СССР – Одесского, Прикарпатского и Киевского (4-е место в мире только по танкам). Но и ждут «болотных» брожений в самой России, провоцируемых экономическим давлением Запада и местной пятой колонной, готовой на этот раз действовать не только под либеральной, но и под псевдопатриотической личиной.

______________

Фото – http://joinfo.ua/politic/1062983_Prezident-Poroshenko-podkrepil-boevoy-duh-voennih.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
4235
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика