Сегодня: 18.11.2017 |

МИД РФ: Россия будет делать все от нее зависящее для урегулирования кризиса на Украине

Россия будет и далее делать все от нее зависящее для достижения мирного урегулирования кризиса на Украине в интересах мира и стабильности в этой стране, говорится в заявлении МИД России.

В дипведомстве констатировали, что на юго-востоке Украины "вновь резко обострилась обстановка". "В результате наступления украинских силовиков, продолжающихся обстрелов ими мирных городов и сел продолжают гибнуть люди, наносится огромный ущерб инфраструктуре Донецкой и Луганской областей, - говорится в документе. - Все это осуществляется на фоне милитаристских заявлений руководства Украины, активизирующихся поездок его представителей в зону так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции, новой волны мобилизации".

В МИД России обратили внимание, что это совпало и с приездом в Киев командующего сухопутными войсками США в Европе. "При этом мы не слышим ни слова упрека в адрес украинских ястребов со стороны западных партнеров, - говорится в заявлении министерства. - Вместо этого множатся заявления о намерении ввести дополнительные санкции в отношении Российской Федерации".

В МИД России напомнили, что на 29 января в Брюсселе запланировано внеочередное заседание Совета ЕС по иностранным делам. "Судя по всему, там вновь пойдет речь не об урегулировании, а о безоговорочной поддержке любых требований Киева", - отмечается в заявлении дипведомства.

"Складывается впечатление, что на Западе пытаются подменить серьезный политический процесс, направленный на долгосрочное решение украинского кризиса, тактикой циничного манипулирования фактами, игрой на отдельных заявлениях и резонансных медиаакциях", - подчеркивается в заявлении МИД РФ.

"При этом вместо серьезного расследования многочисленных трагических событий вроде гибели пассажирского лайнера малайзийских авиалиний, массового убийства людей в Одессе в мае 2014 года или варварского обстрела центра Донецка в этом месяце ставка делается на раскручивание истерической пропаганды, призванной "доказать виновность" ополченцев за все происходящее и полностью обелить Киев", - обратили внимание в министерстве.

В МИД РФ отметили, что "ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не удосужились потребовать от украинских властей прекратить обстрелы городов и сел Донбасса, цинично называя эти преступные действия, от которых гибнут старики, женщины и дети, реализацией права на самооборону". "Молчит Запад и по поводу организованной Киевом блокады юго-востока, о чем бьют тревогу гуманитарные агентства ООН, "Врачи без границ" и другие НПО, предупреждая о наступлении гуманитарной катастрофы", - заметили в дипведомстве.

В заявлении министерства подчеркивается, что "единственно возможный способ остановить дальнейшие человеческие страдания и преодолеть глубокий кризис украинской государственности - это заставить киевскую власть начать серьезный разговор с ДНР и ЛНР о поиске политического компромисса, который должен быть закреплен приемлемой для всех конституционной реформой".

"Рассчитываем, что западные партнеры начнут благотворно влиять на политику Киева в целях содействия мирному урегулированию кризиса, - отмечается в документе. - Российская Федерация со своей стороны будет и далее делать все от нее зависящее для достижения этой цели в интересах мира и стабильности на Украине".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
330
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика