Сегодня: 18.10.2017 |

Харьковщина объявлена зоной АТО

Сегодня в застенках Службы безопасности Украины находится более 4 тыс. человек по сфабрикованным обвинениям в государственной измене и разжигании национальной розни. Так считают представители Общественной организации «Новоросссия», собирающие «Белую книгу» преступлений киевской хунты. А сколько пропавших без вести активистов и журналистов!

«На Украине нарушения прав человека и демократических свобод носят системный характер, а само государство трансформировалось в тоталитарное с господствующей нацистской идеологией. Оно уже построено и функционирует, и России, борющейся против фашизма в его современном обличье, придется столкнутся с киевским неофашистским режимом», – заявил 20 февраля в московском Доме журналистов на пресс-конференции «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины» проректор харьковского Славянского университета Алексей Самойлов, который почти семь месяцев провел в застенках СБУ, где подвергался избиениям и пыткам.

СБУ ввиду участившихся взрывов в Харькове проводит новые обыски и задержания. Недавно в СИЗО брошен лидер антихунтовской организации «Исход» Олег Новиков. 22 января в Киевском районном суде Харькова состоялось судебное заседание, на котором О. Новикову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней за «покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Министр внутренних дел Украины А. Аваков, не дожидаясь результатов расследования, уже заявил, что О. Новикову «светит» долгий тюремный срок. К слову, сын министра, вооруженный «калашом», сфотографировался рядом с арестованным, но не снимающим георгиевской ленточки О. Новиковым, проявив «великую» доблесть: у руководителя «Исхода» нет левой ноги. Просто этот человек (кстати, многодетный отец, его новорожденной дочке всего две недели) в нынешних условиях не боится высказывать свое мнение о происходящем и неизменно украшать лацкан георгиевской лентой. А позорным Аваковым – радость: есть «героическое» фото в соцсетях.

Блогер putnik1 (Лев Вершинин) пишет о деятелях киевской хунты: «Достаточно скоро те из них, кто не успеет сбежать, ответят за все. Может быть, не все, кто должен, но конкретно за подонка Авакова я спокоен: он, как уже неоднократно говорено, будет повешен. Это решено и отмене не подлежит. Повесят ли мордатого сынулю, не знаю, но если спросят мое мнение, противопоказаний не вижу. В конце концов, семейный подряд предполагает и семейный подвис».

Арестованы также организатор акции «Свеча памяти» Татьяна Требина, журналистка Наталия Лапина и несколько активистов «Исхода». Хунта, агонизируя, теперь хватает всех: в Харькове задержан даже «черный археолог» Юрий Лашин – ему при аресте были подброшены гранаты и патроны.

После взрыва, произошедшего во время шествия «правосеков» в Харькове 22 февраля и унесшего четыре жизни, власти разворачивают масштабы репрессий. Хунта явно сама организовала этот теракт, чтобы развязать себе руки, получить новый повод для подавления несогласных и устрашения. Город с конца января напичкан вооруженными патрулями на БТРах, на улицу теперь нельзя выходить без документов, удостоверяющих личность, поскольку в любой момент гражданину может быть устроен досмотр документов и личных вещей.

СБУ объявила о «российском следе» в харьковском взрыве, но не исключено, что это – её же собственная провокация 

Комментируют это по-разному. Одни говорят, что, получив по зубам в Донбассе, хунта объявила войну Харькову, поскольку бандеровцы по своей традиции умеют воевать исключительно с мирным населением, другие резонно усматривают атаку на Харьков как на ключевой город для бывшей Украины и нынешней Новороссии, некогда первую столицу УССР. Потеряв Харьков, хунта получит окончательный распад еле теплящейся страны.

Потому и прессинг – нешуточный.

На прошедшей 11 февраля в Москве конференции «Союза политических эмигрантов и политзаключенных Украины» учрежден Комитет 27 Харьковской народной республики. В Обращении комитета говорится, что нарушения гражданских прав на Украине носят системный характер и вытекают из самой сущности власти, получившей управление в результате вооруженного переворота. Уже не вызывают удивления факты массовых репрессий журналистов и общественных деятелей, лишение свободы просто за высказанное несогласие с официальной позицией, да и просто убийства неугодных оппонентов руками батальонов, сформированных из нацистов и уголовников. Однако европейская общественность до сих пор числит киевскую власть по разряду «демократических представителей гражданского общества» и не замечает, насколько массовы и неслучайны эти факты. Участники конференции, лично испытавшие преследования по политическим мотивам, стремятся привлечь внимание общественности к ситуации последовательного нарушения Европейской конвенции по правам человека на Украине.

Союз политических эмигрантов – собрание идей и людей, запрещенных нынешними киевскими «властелинами». Авторы современной версии украинства прекрасно понимают опасность, исходящую от людей, способных формулировать, объяснять и действовать, поэтому хватают интеллектуалов и активистов, несогласных с прозападным и пронацистским режимом.

На последних переговорах в Минске подписан документ, предполагающий амнистию для участников событий в Донбассе. Харьковский политолог, журналист, правозащитник Дмитрий Губин пишет: «Но как же сотни арестованных по всему Юго-Востоку? В Харькове, например, десятки русских активистов по-прежнему томятся в застенках. Только по делу “8 апреля” в Харьковском СИЗО остаются 20 человек, семнадцать из которых ждут внесения залога. Сергею Юдаеву, Егору Логвинову и Спартаку Головачеву в праве на залог суд отказал. Это те, кто требовали прошлой весной проведения референдума о выборности губернаторов и государственном статусе русского языка. Страшные требования, правда? В силу своего отчаянного “инакомыслия” Харьков с особым чувством воспринял сообщение, что в первом чтении принят законопроект об уголовной ответственности за отрицание российской агрессии в Украине».

Безрезультативно проходят заседания репрессивного суда Киевского района Харькова по делу Спартака Головачева, одного из харьковчан, арестованных в здании облгосадминистрации утром 8 апреля минувшего года. Прокуратурой были заявлены – спустя 8 месяцев! – два новых свидетеля, что интересно, оперуполномоченных Червонозаводского района. Поскольку главного свидетеля бывшего вице-губернатора Хому прокуратура доставить в суд никак не может, заседание переносилось уже многократно.

Дело активиста антимайдана Спартака Головачева не движется с места с апреля прошлого года

Д. Губин утверждает: «СИЗО постоянно наполняются теми, кто не то сказал, не то надел… Георгиевская ленточка на груди, громкий разговор с упоминанием хунты, посылочка в Донбасс – среди нелояльных и несогласных оказываются в СИЗО старики, женщины, инвалиды. Многие люди сидят в ожидании суда и приговора с апреля прошлого года. По делам в Одессе и Харькове на скамьях подсудимых сидят жертвы, а не убийцы».

За два дня до взрыва, произошедшего в рядах «евромайдановцев» в Харькове 22 февраля, в Белгороде прошло заседание круглого стола «Харьковщина-2015: как не допустить социально-экономическую и гуманитарную катастрофу в регионе». О произволе и беззаконии, творящимися в СИЗО СБУ, рассказала его участникам по прямой связи по скайпу из Донецка освобожденная в результате обмена военнопленными харьковская антихунтовская активистка Юлия Колесник, пережившая в заключении 40-дневную голодовку и подвергавшаяся побоям.

Сопредседатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов, в свою очередь, рассказал, что 48 ополченцам нацисты выжгли на теле раскаленными штык-ножами свастику.

Ни у кого из освобожденных сегодня нет возможности вернуться к своим семьям, оставшимся на подконтрольной Киеву территории, поскольку хунтовские «правоохранители» имеют обыкновение снова арестовывать освобожденных. Нет и судебных решений о прекращении, закрытии дел. Из 400 обмененных заключенных только два (!) человека получили от хунты какое-то подобие документов, удостоверяющих личность, остальные переданы Новороссии с маловразумительными «квитанциями»-справками.

Хунта, перешедшая к террору вплоть до объявления Харьковщины секретарем СНБО Украины Турчиновым зоной «АТО», любому диалогу всячески препятствует.

________________

Фото – http://bloknot.ru/chp/mvd-ukrainy-vzry-v-v-har-kove-mog-by-t-teraktom-172962.html; http://donbassnews.ru/portfolio-item/down-the-road/

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2591
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика