Сегодня: 20.09.2017 |

Россия вернулась в Арктику. Запад недоволен

Арктика приобретает все большее стратегическое значение, и присутствие России в этом регионе является частью общей политики обеспечения национальной безопасности Российского государства.

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, Арктика – мощный узел международных транспортных коммуникаций, где пытаются обосноваться страны, не имеющие непосредственного выхода к приполярным областям. По словам руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, арктические недра содержат 22% перспективных запасов нефти – лакомый для многих кусок. Свою долю в арктическом богатстве желают получить Великобритания, Франция, Германия, Япония и даже солнечная Италия и Индия – страна вечного лета. Китай, страна бамбука и рисовых плантаций,  вовсе взялся за создание арктического флота: в регионе уже дважды побывал его ледокол «Снежный дракон», и усилия Пекина в этом направлении будут только нарастать.

Классическая англосаксонская геополитика в решении «российской проблемы» состоит в доведении России до такой степени ослабления, при которой она не в состоянии будет конкурировать с англосаксами на международной арене. Последние всегда хотели оттеснить Россию от теплых морей на холодный северо-восток с тем, чтобы запереть ее во льдах арктических морей.

Но сегодня климатические изменения и достижения современной науки и техники делают такой результат не совсем выгодным. Таяние арктических льдов делает регион более открытым, а заключающиеся в его недрах колоссальные запасы газа и нефти – более доступными.  Северные моря не заменят России выхода к южным морям, но в обладании первыми тоже есть немалый плюс – по ним проходит кратчайший маршрут из европейской части России на Дальний Восток. Расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока по Северному морскому пути составляет всего 14 тыс. км, а через Суэцкий канал – 23 тыс. км. По Северному морскому пути сибирские ресурсы попадают в европейскую Россию. Тем же маршрутом на российский Север поступает оборудование, продукты питания, медикаменты, ГСМ.

Через Арктику пролегает кратчайший путь из Восточной Азии в Европу. На фоне превращения Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в полюс экономического влияния Россия может получить немалые выгоды как транспортный посредник между АТР и Европой. Использование северных морских коммуникаций иностранными компаниями может стать источником внушительных валютных поступлений в российский бюджет.

На сегодня в планах у российского руководства – создание контейнерной линии Мурманск – Петропавловск-Камчатский и железнодорожной магистрали Белое море – Коми – Урал («Белкомур»): первая поможет оптимизировать доставку товаров из центральной России в дальневосточные регионы в обмен на доставку  рыбной продукции, вторая сделает транспортно доступными северные регионы европейской части России, где хранятся внушительные запасы леса. Их использование затруднено слабой транспортной инфраструктурой, и строительство «Белкомура» может устранить эту проблему.

 В комплексе это помогло бы значительно ослабить последствия антироссийских санкций, которые бьют, в первую очередь, по потребительской корзине населения, и суть не что иное, как инструмент политического давления. Присоединение к санкциям стран Северной Европы (Финляндия, Норвегия, Дания) делает проект «Белкомура» еще более актуальным. Экономическое освоение Арктики – это усиление экономического присутствия в районах Крайнего Севера. Будет обновляться и совершенствоваться транспортная, социальная и иная инфраструктура в малонаселенных районах вечной мерзлоты, а это – 60% территории России!

В советские годы в Арктике, в т.ч. на отдаленных островах, базировались части ПВО, радиолокационной разведки, эскадрильи стратегических бомбардировщиков, располагавшие сетью запасных аэродромов, а подо льдами Северного Ледовитого океана пролегали боевые маршруты подводного флота.

С приходом «лихих 1990-х» Крайний Север был брошен российскими либералами-реформаторами на произвол судьбы. По оценке секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, объем перевозок по трассе СМП за 15 лет уменьшился в 2,5 раза, а в восточном его секторе – в 30 раз. Оголялись значительные участки границы, разрушалась военно-транспортная инфраструктура. Считалось, что осваивать не то чтобы Арктику, но даже прилегающие к ней российские территории (Чукотку, Ямал, Таймыр) – нерентабельно.

Последующие события показали, насколько преступным был такой подход. Подлодки НАТО продолжали шнырять в водах Северного Ледовитого океана, стратегическая авиация альянса превратилась чуть ли не в монополиста арктического неба. Россия – самая северная по климатическим условиям  страна мира, с самыми протяженными географическими границами северных регионов, сыгравшая первостепенную роль в истории освоения мировых северных широт, превратилась во второсортного геополитического игрока на северном направлении.

Не приступи менее ориентированное на Запад российское правительство с 2000-х к новому освоению Арктики, в скором времени в высшей степени уязвимыми для внешнего удара стали бы не только районы вечной мерзлоты, но и территории в глубине европейской и азиатской части России.  В «Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике до 2020 г. и дальнейшую перспективу» указано, что под арктической зоной понимается часть Арктики, куда полностью или частично входят Архангельская область, Красноярский край, Якутия, Чукотка и т.д.

Посмотрим на карту и увидим: Архангельская область почти достигает границ Московской области;  Красноярский край разрезает территорию России с севера на юг практически пополам, чуть ли не до Монголии; Якутия как бы отделяет Сибирь от Дальнего Востока. Теперь понятно, чем может обернуться для России чужое господство над Арктикой.

Поэтому военное присутствие России в своих северных широтах – важный элемент национальной безопасности страны. Минобороны России уведомило, что будет наращивать группировку войск на Чукотском полуострове, восстанавливать заброшенные военные объекты на островах в северных морях и создавать в составе Восточного военного округа дивизии ПВО, полки химической, биологической и радиолокационной защиты.

Россия вернулась в Арктику. Запад недоволен

Россия вернулась в Арктику. Запад недоволен

Весной 2014 г. на территорию Новосибирских островов в порядке боевой учебы была произведена высадка воздушного десанта. Это первая массовая высадка десантников в арктических условиях. В ходе учений удалось благополучно высадить около 500 десантников и все необходимые грузы.

В нынешнем и следующем году в арктическую группировку войск России войдут две отдельные мотострелковые бригады. Одна из них сформирована в Мурманской области. Вторая арктическая мотострелковая бригада будет сформирована в 2016 г. в Ямало-Ненецком автономном округе. Арктические соединения будут оснащены специальным оборудованием – снегоходами, двухзвенными транспортёрами, кораблями на воздушной подушке, специальными вооружением и снаряжением.

Мотострелковые бригады должны будут патрулировать прибрежную зону, обеспечить безопасный проход и сопровождение судов по Северному морскому пути, охранять прибрежные объекты и территории. Кроме того, они будут служить для демонстрации военного присутствия России в Арктике.

Новые группировки войск будут также размещены на Земле Франца-Иосифа, Новосибирских островах, Новой Земле и острове Врангеля.

Эти меры тем более необходимы, что западные страны усиливают группировку своих войск на данном направлении и не собираются от этого отказываться. Канада, обладающая самыми большими площадями арктических территорий и надеющаяся вытеснить Россию из региона, все чаще отходит от стратегии сотрудничества, склоняясь к конфронтационному формату отношений.

Действующий премьер-министр Канады Стивен Харпер известен как горячий сторонник американо-канадского военно-политического партнерства и  увеличения группировки ВВС Канады в Арктике. При нем Оттава выразила несогласие с мнением российской стороны, подкрепленным научными аргументами,  что хребет Ломоносова, пролегающий от Новосибирских островов до канадской части Арктики, – это продолжение континентального шельфа и потому служит подводным продолжением территории России.

И не удивительно. Англосаксы привыкли контролировать чужие морские побережья: им становится не по себе, когда к их берегам могут подойти чужие корабли.

Канада – проводник интересов Соединенных Штатов, особенно в вопросах Арктики. И не случайно в апреле 2014 г. Вашингтон и Оттава совместно проигнорировали заседание целевой группы Арктического совета в Москве, увязав отказ с ситуацией на Украине. К ним в стремлении не допустить нашу страну к богатствам шельфа примыкают Норвегия и Дания.

Все говорит о том, что, стремясь единолично завладеть Арктикой, Запад готов использовать любой предлог для превращения России из партнера в неприятеля.

_______________

Фото – http://www.aif.ru/society/army/1124149

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2449
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВф Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика