Сегодня: 21.10.2017 |

Белорусско-армянские отношения в контексте развития ЕАЭС

С вхождением Армении в состав Евразийского экономического союза целый ряд вопросов жизнедеятельности союза приобрел свой оттенок.

 На сегодняшний день армянская сторона в исполнительных органах союза пока представлена в урезанном составе до окончания срока их полномочий в 2015 г.: три члена в коллегии ЕЭК, обладающих одним голосом без закрепления за ними сфер ведения. Первые же изменения, сколько-нибудь серьезно затрагивающие развитие армянской экономики после подписания договора, наступят лишь в 2018 г., так как в ЕАЭС продолжают существовать различного рода ограничения и изъятия. Поэтому ближайшие три года Армения получит возможность жить, как и прежде, а лишь потом начнется гармонизация, которая должна будет закончиться к 2022 г. В то же время в пользу Армении проведено перераспределение таможенных пошлин, получаемых от ввоза товаров на территорию союза: после сокращения доли Беларуси с 4,7% до 4,65%, Казахстана – с 7,3% до 7,2 % и России – с 88% до 86,97% Ереван получил 1,13%.

Все это свидетельствует о том, что с принятием в союз нового члена были согласны все участники ЕАЭС, в том числе и Белоруссия, которая еще в конце прошлого года (29 декабря) завершила все внутригосударственные процедуры ратификации договора о присоединении Армении к договору о ЕАЭС. Это, однако, не снимает вопроса о необходимости налаживания взаимовыгодного сотрудничества как в рамках евразийского сообщества в целом, так и на двустороннем уровне.

Не являясь основным торговым партнером для Белоруссии, Армения все же имеет для белорусских производителей немалое значение, что подтверждается данными о взаимной торговле двух стран за прошлые годы. Республика Армения занимает одно из лидирующих мест среди стран СНГ по торговому обороту с Белоруссией: в 2014 г. товарооборот между двумя государствами составил 38,6 млн. долларов, в том числе экспорт белорусских товаров – 29,2 млн. долларов (положительное сальдо более чем очевидно). В условиях хронического недополучения валюты данный показатель играет важную роль для белорусской экономики. Армянским потребителям хорошо известны бренды белорусских производителей сельскохозяйственной и автомобильной техники, а в Белоруссии никому не надо напоминать о качестве армянских спиртных напитков и сельхозпродукции.

В настоящее время в Армении сформирована собственная товаропроводящая сеть белорусских предприятий (более 80 представительств), через которую расширяются поставки грузовых автомобилей, коммунальной и дорожно-строительной техники. В сентябре 2010 г. в Ереване был открыт Армяно-Белорусский торговый дом «Ар-Бе» (в 2013-м и 2014 г. были открыты еще два филиала), по каналам которого реализуется около 30% всего белорусского экспорта. Более того, в 2014 г. на его основе была организована сборка тракторов «Беларус 320». Довольно динамично развивается взаимная торговля транспортными, туристическими, информационными и деловыми услугами, а также услугами в области здравоохранения. Ежегодно проводятся заседания Белорусско-Армянской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

Помимо всего прочего, положительную динамику имеет и процесс взаимных инвестиций. Только за прошлый год армянские вложения в Белоруссию составили около 10 млн. долларов. В этом контексте нельзя не упомянуть, что в Белоруссии существует многочисленная армянская диаспора (официально более 30 тыс. человек), которая постоянно поддерживает экономические и культурные связи с родиной.

Несмотря на все вышеперечисленное, ряд экспертов продолжает считать, что вступление Армении в ЕАЭС не может серьезно повлиять ни на структуру союза, ни на глобальные экономические интересы Белоруссии, России или Казахстана. Например, аналитики Белорусского института стратегических исследований (BISS) считают, что в настоящее время «у Минска и Астаны нет интереса выделять финансовую помощь новым членам евразийского объединения для решения их экономических проблем», так как это напрямую связано с обеспокоенностью белорусского руководства по поводу уменьшения «дотационного пирога» в результате присоединения к евразийскому проекту его новых участников. Доля правды в подобных утверждениях, конечно есть, особенно если учитывать ряд политических вопросов, которые, так или иначе, влияют на развитие ЕЭАС.

Например, Минск должен крайне осторожно вести сотрудничество с Арменией из-за существующей сегодня проблемы Нагорного Карабаха. В данном случае речь идет о том, что Белоруссия и Казахстан не намерены осложнять свои отношения по этому вопросу ни с Западом, ни с Азербайджаном. Более того, белорусская сторона, как один из постоянных членов Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, просто обязана соблюдать нейтралитет. К тому же нельзя забывать и о достаточно неплохих отношениях А. Лукашенко и азербайджанского лидера И. Алиева (например, руководитель азиатской республики в период натянутых отношений с Россией в 2010 г. предоставил Минску кредит в 200 млн. долларов для оплаты поставок российского газа).

Что касается России, то ее интересы в присоединении Армении к Евразийскому союзу с точки зрения экономики крайне малы (доля республики во внешнеторговом обороте РФ составляет всего 0,1%). Но вот со стороны геополитики важность данного события более очевидна. Москве необходимо иметь свою военную базу на армянской территории для сохранения определенного контроля над Южным Кавказом и недопущения приближения к своим границам баз НАТО. Более того, нельзя забывать и о быстро увеличивающейся исламизации региона и потенциальной опасности роста здесь терроризма, что является прямой угрозой России. Армения же, пожалуй, одна из немногих стран постсоветского пространства, кто сумел сохранить контроль над собственными границами и не поддался обещаниям США и ЕС. Поэтому и ценность ее для Москвы трудно переоценить.

При этом, несмотря на невысокий уровень местной экономики, говорить о том, что вхождение Армении в ЕАЭС носит только политический характер, все же нельзя. По мнению большинства экспертов, такое вхождение позволит стране после снятия ряда бюрократических барьеров, с которыми сталкивались предприниматели ранее, активизировать внешнюю торговлю. Так, в течение пяти лет после вступления в силу договора о присоединении в республику на прежних условиях можно будет ввозить автомобили для личного пользования (например, для Белоруссии таких мягких условий предусмотрено не было). Комфортными для Армении останутся и ставки ввозных таможенных пошлин по пищевым продуктам, фармацевтике, нефтепродуктам и удобрениям. Более того, в течение года будет действовать норма, в соответствии с которой предприниматели Армении получили право на выбор работать либо в соответствии с национальным законодательством, либо законодательством ЕАЭС.

Помимо этого, возможности расширения поставок на российский рынок придаст импульс развития сельского хозяйства страны, которое на сегодняшний день крайне нуждается в модернизации и иностранных инвестициях, которые из-за фактической экономической блокады (республика, по-прежнему, не имеет дипломатических отношений со своими соседями – Азербайджаном и Турцией) сюда практически не идут.

Вхождение Армении в союз позволит также решить ряд вопросов с трудовой миграцией: теперь армянские граждане без каких-либо ограничений, по трудовому соглашению могут работать на территории союза, а также пребывать на территории стран ЕАЭС в течение 30 дней без регистрации. В Ереване рассчитывают, что все это позволит республике стать «инициатором движения союза в сторону усиления социального блока», а сама страна будет способна внести свой вклад в развитие интеграционного проекта.

Необходимо отметить, что после вступления в ЕАЭС у Армении появится возможность использовать свое членство в союзе не только в экономических, но и политических целях. Теперь и Евросоюз будет разговаривать с ней не как с небольшой, отдаленной от европейских границ республикой, а как с одной из стран-основателей ЕАЭС. Более того, сегодня у Еревана появилась реальная возможность разблокировать железнодорожное сообщение через территорию Абхазии, так как в этом теперь заинтересованы и иные участники ЕАЭС. И в этом плане у армянского и белорусского руководства есть все шансы укрепить двухсторонние политические связи.

Дело в том, что у белорусов отношения с Грузией даже во времена Саакашвили находились на дружеском уровне. Минск так и не признал Южную Осетию и Абхазию и в тоже время сумел не испортить отношения с Россией. Сегодня же, когда одиозной фигуры грузинского президента нет (он продолжил свою «миссию» на Украине), Белоруссия вполне может стать определенным мостом в российско-армяно-грузинском переговорном процессе. И если удастся совместными усилиями преодолеть разногласия, то это, с одной стороны, существенным образом повлияет на экономическую ситуацию в Армении, а с другой – в очередной раз повысит политический статус Минска, что в нынешних условиях лежит в плоскости белорусских интересов. Белоруссия всегда позиционировала себя в качестве нейтрального игрока и сегодня продолжает придерживаться позиции, при которой она никого не осуждает и не поддерживает, настаивая на том, что любые проблемы могут быть решены при помощи консенсуса. Поэтому уже в ближайшее время, пока А. Лукашенко имеет определенный статус миротворца на постсоветском пространстве, Минск обязательно предложит свои посреднические услуги в разрешении ряда споров, связанных с Арменией, в том числе и нагорно-карабахского конфликта. Тем более что теперь это будет делаться не просто для дружественной страны, а для члена ЕАЭС.

В целом же необходимо отметить, что вхождение Армении в Евразийский союз имеет определенные плюсы не только для всех членов объединения по отдельности, но и для всего ЕАЭС. Это связано с тем, что для союза крайне важно развитие транспортных коридоров по направлению «Север – Юг», которые связали бы рынки Южной и Юго-Восточной Азии с Евросоюзом через страны ЕАЭС. Особенно это важно на фоне обострившихся противоречий между Россией и ЕС, где с каждым днем все больше растет понимание того, что без нормализации отношений сохранить устойчивость европейской экономики будет крайне сложно. В этой же связи стоит рассматривать и вопрос о присоединении к ЕАЭС Киргизстана, подписавшего соглашение о вступлении в конце 2014 г. (технические вопросы государством должны быть решены к маю нынешнего года). Бишкек, не имея на сегодняшний день серьезной экономики, продолжает оставаться важным геополитическим регионом и одним из коридоров формирующейся системы Пекин–Москва–Брюссель.

Конечно, для обеих республик, Армении и Киргизстана, вступление в ЕАЭС должно дать куда больше возможностей, чем разрекламированная ассоциация с ЕС (при этом сегодня никто не запрещает им продолжать развивать свои отношения с Европой), так как из-за структуры экономических связей и политического наследия они крайне зависимы от России. Например, в торговом обороте Армении более 25% приходится на российский рынок, а цена на газ остается одной из самых низких среди всех импортеров российского голубого топлива только благодаря интеграционным устремлениям армянского руководства.

Однако нельзя забывать и том, что в Ереване рассчитывают и на внеэкономическую помощь от Москвы, что связано с вопросами международного характера. Сегодня республика содержит по масштабам региона самую серьезную армию, что стоит денег, требует военной техники и обеспечивается взаимодействием с Россией и другими странами в рамках ОДКБ. И именно поэтому с вступлением в ЕАЭС в Ереване рассчитывают на усиление финансовой помощи в качестве определенного бонуса за поддержание интеграционных процессов.

Будут ли в данном случае пресекаться интересы Минска и Еревана? По всей видимости, да, так как сегодня Россия из-за ряда экономических трудностей вынуждена пересматривать уровень своей поддержки всех постсоветских республик. Однако вряд ли эта проблема станет камнем преткновения в белорусско-армянских отношениях. Скорее наоборот – обе республики будут вынуждены искать возможности для более тесного сотрудничества в новых экономических условиях. И Евразийский экономический союз должен им в этом помочь.

___________________

Фото – http://www.belta.by/

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
967
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика