Сегодня: 24.10.2017 |

Появились западные наемники? Жди возобновления боевых действий в Донбассе

Согласно заявлению представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинская сторона активно использует в Донбассе американских наемников. Цитата: «По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании (ЧВК) Academi. Ранее данное вооруженное формирование носило название Blackwater.

Э. Басурин также пояснил, что наемники из этой компании выполняют заказы Госдепа США в горячих точках, а также занимаются контрабандой оружия, напомнив: «В 2007 году боевики данной ЧВК получили печальную известность в результате расстрела 17 мирных жителей в Ираке, среди которых были женщины и дети. Данное событие вызвало широкий резонанс в мире, после чего организация сменила свое название. В настоящее время преступная организация воюет против мирного Донбасса на стороне украинских властей».

Присутствие наемников из Academi в непосредственной близости от линии соприкосновения украинских войск с ополченцами, по мнению властей ДНР, идет вразрез с минскими договоренностями.

Кровавый след за наемниками из Academi тянется со вторжения коалиционных сил США и их союзников в Ирак

Иностранное вмешательство в происходящее в Донбассе не ограничивается наемниками. С марта этого года украинских карателей учат военнослужащие британской армии. Согласно заявлению премьер-министра Дэвида Кэмерона, британский персонал силовых структур осуществляет в Николаеве «пехотную программу с Украиной для улучшения стойкости ее войск», предоставляет разведданные и консультации, а также проводит тренинги по «тактической разведке, логистике, медпомощи и того, что они попросят». Изначально в этой миссии были задействованы 35 англичан, но оговорено ее расширение до 75 человек.

Вслед за британцами своих военных инструкторов отправила в соседнюю страну Польша. Министр иностранных дел Гжегож Схетына заявил, что власти страны одобрили отправку военных инструкторов на Украину в рамках более широкой программы НАТО. «Это тренинговая миссия, в рамках которой польские офицеры будут проводить обучение офицеров и нижних чинов украинской армии», – заявил министр.

О направлении на Украину 200 военных инструкторов объявила в первой половине апреля и Канада. Предполагается, что они пробудут здесь аж до марта 2017 г. Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что «аплодирует» решению Канады присоединиться к программе подготовки украинских силовиков, а посольство России в Оттаве назвало этот шаг «достойным сожаления и контрпродуктивным», подчеркнув, что Канада таким образом идет на поводу у «партии войны» в Киеве.

Обучение канадцами украинских военных обращению со взрывчатыми веществами будет проходить на Яворовском полигоне в Львовской области, а также в одном из центров Минобороны Украины в Каменец-Подольске Хмельницкой области. Кроме того, запланированы тренировки сил военной полиции и Нацгвардии Украины, а также отработка необходимых действий для обеспечения безопасных полетов авиации. При этом канадские специалисты будут координировать свои усилия с военными из США.

Синхронно с этим президент США Барак Обама распорядился провести обучение 780 украинских военнослужащих из т. н. национальной гвардии, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины. Передача навыков известной американской 173-й воздушно-десантной бригады (воевавшей в Ираке и Афганистане) украинским силовикам проходит также на Яворовском полигоне, где около 300 десантников из Соединенных Штатов работают с 900 служащими нацгвардии. Украинскую сторону в учениях представляют члены карательных батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев – «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии.

«КиберБеркут» опубликовал документы украинского МИД, из которых следует, что в срок с 12 апреля по 6 мая на Украину прибудет внушительная группа западных военспецов из США, Польши, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Франции, Дании, Австрии, Испании, Албании, Португалии, Хорватии, Исландии, ФРГ и Словакии.

По информации «КиберБеркута», среди этой публики имеются примечательнейшие персонажи. Например, граждане Литвы Раймондас Иванаускас и Зулонас Збигневас и гражданин США  Брендон Пресли, посещавшие Киев в смутные времена и игравшие не последнюю роль в подготовке военного переворота. При этом Иванаускас щеголял по улицам Киева в форме подполковника 1-й Кавалерийской (бронетанковой) дивизии ВС США, Збигневас был одет в форму майора сил специальных операций ВС Литвы, а Пресли носил погоны все той же 1-й Кавалерийской (эта дивизия является самым крупным соединением подобного рода – списочный состав 16700 бойцов, она прошла все войны от Вьетнама до Ирака и теперь, судя по всему, готовится к войне с Россией). Затем эти люди благополучно покинули гостеприимный для них Киев и уехали в неизвестном направлении, чтобы уже 5 марта 2014 г. вновь появиться на Украине, только уже в качестве наблюдателей от ОБСЕ.

А вот еще любопытные фигуры. Подполковник венгерской армии Ач Габор засветился в медиа, когда пытался в составе группы наблюдателей от ОБСЕ попасть на территорию Крыма. Группу не пустили, заподозрив ее участников в попытке сбора разведданных для командования ВСУ. Райдо Саремат, гражданин Эстонии, при более детальном изучении также оказался офицером спецподразделения НАТО. Турок по происхождению Юксель Басаран был № 50 в списке инспекторов в декабре 2014 г., когда, находясь в Мариуполе, стал свидетелем обстрела беспилотника ОБСЕ с позиций, на которых размещались тербатальоны ВСУ. По странному стечению обстоятельств сразу после обстрела у него отшибло память, и он не смог указать, с какой именно точки стреляли по аппарату. Как обычно, все списали на ополченцев и диверсантов. № 26 в списке – гражданин Канады подполковник Роберт Мартин, заместитель начальника оперативного управления командования НОРАД (Североамериканского командования воздушно-космической обороны). По мнению экспертов, присутствие Р. Мартина на Украине говорит лишь об одном – НАТО готовится к полномасштабному конфликту с Россией, и на передовую перебрасываются специалисты, владеющие информацией о вооружении и методах ведения боевых действий с применением самых современных технологий.

Таким образом, иностранные специалисты прибывают на Украину сотнями и проводят на ее территории спецмероприятия при полном содействии режима и спецслужб киевской хунты. Примечательнейший момент – вся это публика, включая западных наемников, уже почти год воюющих в составе украинских формирований, действует незаконно, поскольку, согласно действующему законодательству, иностранцы служить в украинской армии не могут. В связи с этим Верховная рада Украины срочно озаботилась данной проблемой и сделала 23 апреля первый шаг к созданию «иностранного легиона», включив в повестку дня текущей сессии парламента законопроект, который позволит иностранцам вступать в ряды ВСУ или МВД.

Таким образом, киевский режим пытается уходить на легальное поле, привлекая к войне против русских не только наёмников из западных ЧВК, но и вполне официальных инструкторов из стран НАТО. Это весьма выгодно и по политическим причинам: вовлекая «в войну с Россией» (официальный Киев и многие на Западе считают Россию стороной конфликта на Украине) страны НАТО, нацистско-олигархический режим в Киеве решает целый ряд собственных задач. Причем не только внешнеполитических, но и сугубо военных, способствующих очередному обострению кровопролития в Донбассе.

Так что ополченцы ДНР совершенно справедливо расценивают присутствие представителей американского ЧВК Academi возле линии соприкосновения как нарушение пункта 10 минских соглашений и призывают к международному расследованию инцидента. Неудивительно и то, что с прибытием на Украину инструкторов НАТО существенно участились нарушения перемирия, а ВСУ стали чаще обстреливать, используя минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и гранатометы, населенные пункты народных республик Донбасса. Причем, по данным Минобороны ДНР, по мере приближения Дня Победы число подобных провокаций стремительно нарастает.

______________________

Фото – http://www.imperiyanews.ru/details/762e8d46-fae5-e411-bf0a-606c66a43480; http://flb.ru/info/59141.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1736
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика