Сегодня: 27.09.2017 |

Террористы на службе киевского режима

Согласно обошедшей в конце мая информагентства информации, украинские силовики создали и подготовили к заброске в Донбасс для дестабилизации обстановки 85 диверсионно-террористических групп, в том числе 19 групп наемников.

«По данным нашей агентурной разведки, – заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, – на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности. В том числе 19, полностью укомплектованных иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком».

По словам Э. Басурина, «активизация диверсионных подразделений Украины, концентрация войск и вооружения в демилитаризованной зоне свидетельствует о подготовке Киева к возобновлению боевых действий в Донбассе», а новая стратегия ВСУ в Донбассе нацелена на «разрушение транспортной, экономической и социальной инфраструктуры» провозглашенных республик. По данным агентуры ДНР и ЛНР, создание таких групп «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих» как на территории народных республик Донбасса, так и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Киеву.

Все это, включая последнее громкое и подлое убийство комбрига Алексея Мозгового, свидетельствует, что киевский нацистско-олигархический режим давно сомкнулся с международным терроризмом. В пользу этого лишний раз говорят и заявления киевских политиков о поддержке террористических атак в Грозном, включая акцию, в декабре минувшего года унесшую и искалечившую жизни десятков людей.

Киевская хунта стала одним из ударных отрядов международного терроризма, что выражается это в двух аспектах – собственно нацистском и исламистском. Нацистский аспект можно назвать «внутренним», поскольку для осуществления террористической деятельности используются, прежде всего, уроженцы Украины. Актами террора, направленного на запугивание украинцев, были, например, события в Одессе и Мариуполе в мае прошлого года. Террористическая война против русского населения Донбасса и России проявляется в действиях террористов-«одиночек», засылке террористических групп, призывах украинских политиков, руководителей силовых структур и медиаактивистов к диверсионно-террористической деятельности непосредственно на российской территории.

Действия террористов-«одиночек». Один из первых примеров подобного рода – попытка террориста, гражданина Украины 1969 г.р., захватить в феврале 2014 г., в день открытия Олимпиады, рейсовый самолет Харьков–Стамбул и направить его в Сочи, где, как заявил преступник, «находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови». Цель теракта – осложнение политико-психологической атмосферы вокруг Олимпиады.

Засылка террористических групп. Стоит напомнить, что еще в начале апреля 2014 г. ФСБ сообщила о задержании 25 граждан Украины, готовивших теракты в Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Орловской областях, Калмыкии и Татарстане. Спустя несколько недель, в мае ЦОС ФСБ заявил о задержании в Крыму членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора». По оперативным данным, боевики готовили диверсии и теракты на полуострове, в том числе в ночь на 9 мая в Симферополе. В начале июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы по обвинению в подготовке диверсий оперативниками ФСБ задержана группа из 9 граждан Украины (один из них признался в подрывной деятельности почти сразу после задержания).

В начале августа российские правоохранители получили информацию о подготовке «Правым сектором» террористок для отправки на территорию России под видом беженцев. Боевики занимались их вербовкой в Донецке и Донецкой области. Молодых женщин в возрасте до 30 лет агитировали пройти обучение подрывному и снайперскому делу в тренировочных лагерях за материальное вознаграждение. После задержания ополчением Донбасса нескольких диверсионно-террористических групп украинских силовиков в ходе допроса пленных выявлено: в зону АТО осуществляется отправка террористических групп, сформированных из особо опасных заключенных. В частности, задержанные всего месяцем ранее отбывали наказание в ИТК-92 (строгого режима) в с. Старые Бабаны Черкасской области и были амнистированы в обмен на согласие участвовать в операции против населения Донбасса.

Призывы к диверсионно-террористической деятельности. 10 октября 2014 г. депутат Верховной рады и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал использовать украинский спецназ на территории России для совершения диверсий и террористических актов против мирного населения. Для этих целей Гриценко в прямом в эфире Первого Национального телеканала Украины потребовал отправить кировоградский и хмельницкий полки спецназа. Ранее он в прямом в эфире одобрил возможность убийства президента России.

24 сентября украинский топ-блогер Игорь Бигдан призвал устраивать теракты и «перенести войну на территорию России». Цитата: «В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно, война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое «г» и «шо» лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым».

22 ноября на презентации книги Юрия Липы «Розподіл Росії» («Раздел России») замглавы СБУ Андрей Левус заявил: «Майдан должен прийти на Красную площадь, а Украина немедленно должна сформировать антипутинскую коалицию, в которую бы вошли как страны-соседи России, так и угнетенные Москвой нации: чеченцы, буряты, адыгейцы, татары, сибиряки, уральцы. Война против России на всех фронтах — геополитическом, военном, информационном, экономическом — разрушит империю зла».

Исламистский аспект можно назвать «внешним». Он включает: поддержку международного терроризма украинскими политиками, участие исламистов в т.н. АТО, международные контакты и связи с экстремистами ближневосточного и кавказского регионов.

Поддержка международного терроризма украинскими политиками. В качестве примера можно привести публичные заявления депутатов Верховной рады Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 04.12.2014, в ходе ликвидации которых погибли 14 сотрудников правоохранительных органов и еще 28 получили ранения.

Участие исламистов в т.н. АТО. Террористы «Эмирата Кавказ» принимают участие в боях в Донбассе на стороне карательных батальонов («Азов», «Айдар» и др.). Этот факт подтверждают представители «вооруженных сил Ичкерии» вроде Деги Дудаева, австрийская Die Presse и даже Джеймстаунский фонд (США). В конце августа 2014 г. командир созданного на Украине «международного миротворческого батальона добровольцев имени Джохара Дудаева» Иса Мунаев обратился к США и «странам демократического мира» с просьбой «оказать всестороннюю военную помощь украинскому народу, ставшему жертвой российской военной агрессии».

Международные контакты и связи с экстремистами ближневосточного и кавказского регионов. В конце мая прошлого года информационные агентства обошло сообщение о 300 украинских наемниках, вернувшихся в марте-апреле из Сирии и воюющих в Донбассе. Большинство – уроженцы Западной Украины, включая имеющих опыт боевых действий против российской армии на Северном Кавказе – присоединилось к боевикам карательных батальонов. 13 мая один из командиров «Исламского государства», назвавшийся Абдул-Каримом Крымским, призвал крымских татар и всех проживающих на Украине мусульман последовать примеру террористической организации «Эмират Кавказ» и «встать на тропу джихада» против России.

Одна из структур, связывающих украинских нацистов и исламистов в единый террористический фронт, называется «Международным антиимперским фронтом» (МАФ). Создана 8 мая 2007 г. в Тернополе (Западная Украина) украинскими, прибалтийскими и польскими нацистами, а также украинскими и российскими исламистами по инициативе т.н. «Движения за деколонизацию Кавказа» (глава Ахмад Сардали) и всеукраинской организации «Тризуб» Степана Бандеры (руководитель Дмитрий Ярош). Учредительная конференция МАФ получила приветственную телеграмму от Доку Умарова – «президента Чеченской Республики Ичкерия и лидера моджахедов Кавказа». Возглавивший организацию Д. Ярош 25 июля 2014 г. объявлен Интерполом в международный розыск, что не помешало ему осенью стать депутатом Верховной рады.

В июле 2013 г. Умаров призвал членов МАФ сражаться в Сирии. Ярош, в свою очередь, весной 2014 г. обратился к руководству «Эмирата Кавказ» с призывом объединить усилия в борьбе против России. Вектор геополитических устремлений террористов исламистского толка, уже имеющего обширное подполье на территории России, совпадает с устремлениями украинских нацистов, также верящих, что подконтрольные им земли должны распространиться до Северного Кавказа.

Члены Общественной палаты Российской Федерации уже обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой признать террористическими организациями территориальные батальоны киевского режима. Следующим шагом могло бы стать обращение с детализацией этой просьбы и расширением фигурантов в Совет Безопасности ООН. В частности, представляется оправданной просьба о признании террористическими организациями «Правого сектора» и т.н. нацгвардии. А также о причислении к пособникам терроризма Гриценко, Левуса и подобных им лиц.

Поддержка же Вашингтоном режима, который представляют подобные структуры и политики, превращает США в страну – пособницу международного терроризма.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1891
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика