Вьетнам обещает ЕАЭС содействие в расширении сотрудничества со странами АСЕАН
29.05.2015 | Новости | 18.17
A
A
A
Размер шрифта:

Соглашение, подписанное в пятницу между государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Вьетнамом, будет способствовать увеличению товарооборота и расширению сотрудничества в регионе. Об этом после его подписания заявил премьер-министр республики Нгуен Тан Зунга.

"Являясь активным членом АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), Вьетнам будет прилагать усилия с тем, чтобы Евразийский экономический союз расширил свое сотрудничество с АСЕАН. Это огромный рынок, который очень динамично развивается с населением свыше 600 млн человек и с ВВП около трех триллионов долларов", - заявил он.

Вьетнамский премьер сообщил, что его страна сейчас ускоряет процесс переговоров со многими другими партнерами, которые могут быть выгодны ЕАЭС. "Таким образом, когда вы инвестируете и, сотрудничая с нами, компании вашего Союза будут обладать большими преимуществами при доступе на такие крупные рынки, как США, Япония, ЕС, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея". - уточнил он.

"Мы вместе будем совершать все внутренние процедуры с тем, чтобы это соглашение вступило в силу, и приносило конкретные выгоды нашим народам", - сказал он.

Вьетнамский премьер также обозначил некоторые направления, по которым его страна уже намерена сотрудничать с ЕАЭС. "Вьетнам готов вести переговоры с Арменией, Россией и Белоруссией по вопросам связанным со сборкой машин на территории Вьетнама, а также вопросам импорта коньяка", - сказал он.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Вьетнам  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292