Сегодня: 22.10.2017 |

Судьба Новороссии и будущее России

В последнее время появилось несколько громких заявлений политиков самопровозглашенных ДНР–ЛНР о якобы закрытии проекта «Новороссия». С таким тезисом выступил спикер Союзного парламента Новороссии Олег Царев, и его поддержал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Правда, через несколько дней они одумались и заявили, что их не так поняли. Мол, дело в том, что регионы Юго-Восточной Украины еще не дозрели морально для создания нового государственного образования и Новороссия пока лишь существует в головах некоторых людей.

В том, что никто не закрывал Новороссию, да и как закрыть то, что ты не открывал и что имеет многовековую историю, можно было убедиться 3 июня в московском Доме журналистов. Здесь прошла научно-экспертная сессия «Уроки Новороссии для будущего России».

 Возле лестницы на второй этаж стояли крепкие ребята в камуфляже, проверявшие приглашенных по спискам и иногда задававшие дополнительные вопросы. Предосторожность вполне понятая. Несмотря на то, что дело происходит в столице России, здесь тоже множество недовольных позицией руководства РФ по Украине, да и среди приехавших в страну украинцев наверняка затесались бандеровцы. На сессию собрались ведущие представители российской науки, политики, политологи, представители СМИ. В небольшом зале Домжура яблоку негде было упасть.

Организаторы-ведущие научно-экспертной сессии: И.И. Стрелков  -  лидер Общественного движения «Новороссия»; С.С. Сулакшин -  директор Центра научной политической мысли и идеологии, профессор; В.Ю. Катасонов – председатель РЭОШ им. С.Ф. Шарапова, профессор; И.В. Резяпов – председатель Партии ветеранов России. Возглавляемые ими структуры выступили учредителями сессии.

Судя по атмосфере и выступлениям участников, никто Новороссию закрывать не собирается, более того, ей сейчас уделяется самое пристальное внимание.

С главными докладами выступили замгендиректора Центра научной политической мысли и идеологии профессор В.Э. Багдасарян («Факторы победы поражения в конфликте в Новороссии») и гендиректор того же центра профессор С.С. Сулакшин («Новороссия как экзамен российского политического режима»).

Вардан Багдасарян подчеркнул, что мир проходит очередную точку бифуркации. Конфликт между Русской и Западной цивилизациями достиг наивысшего накала со времен Великой Отечественной войны. После распада СССР Россия пришла в упадок и фактически перешла под внешнее управление. США сумели продлить свое существование за счет разграбленных ресурсов Советского Союза, надеялись на расчленение России и взятие под контроль остатков ее экономики и природных богатств. Но тут «случился» Путин, и Россия поднялась с колен. В этом контексте Новороссия является для нашей страны переломной точкой истории, так же, как Шипка в последнюю русско-турецкую войну, Севастополь – в Крымскую войну, Цусима – в русско-японскую войну. Тут есть лишь два варианта – либо победа и создание Новороссии (в составе или тесном союзе с Российской Федерацией), либо поражение и расчленение России. Запад будет воевать с Россией руками украинских неонацистов, и война в Донбассе – это преддверие более масштабных боевых действий.

Степан Сулакшин, в свою очередь, подчеркнул, что в окружении президента РФ, среди депутатов и членов правительства существует, как ни парадоксально звучит, мощное антироссийское лобби. Либералы и проамерикански настроенные политики занимают многие ключевые посты и всячески препятствуют кардинальному разрешению военного конфликта на Украине в пользу Новороссии. При этом президент В.В. Путин занимает государственную позицию, и задача всех патриотических сил поддержать его политику.

С нетерпением присутствующие ожидали выступления Игоря Стрелкова. В последнее время вокруг его фигуры развернулось настоящее информационное сражение. Одни называют его фашистом и предателем, другие – героем и спасителем Донбасса.

Лидер Общественного движения «Новороссия» выступил с военно-политическим докладом «Приднестровье – угроза очередного поражения». Тема выбрана не случайно, докладчик развил мысль о том, что юго-восток – лишь один фронт борьбы Запада с Россией, следующий – Приднестровье. Это еще раз подтверждает факт блокады ПМР со стороны Молдавии и Украины. Миротворческий российский контингент теперь не может провести ротацию, практически лишился снабжения техникой и вооружением. Молдавия прекратила прием российских самолетов в Кишиневе, а Украина разорвала договор о транзите с Россией и поставила под Одессой ракетный комплекс, способный сбивать транспортные российские самолеты. Кроме того, Киев стянул к границе с Приднестровьем военные подразделения, тяжелую технику и демонстративно проводит там военные учения. И. Стрелков считает, что военный конфликт в этой зоне неизбежен. Украина может ввести свои войска в непризнанную республику и блокировать российских миротворцев. Если Москва не даст жесткого ответа, то вмешается Румыния, и Приднестровская республика вернется в состав Молдовы.

Пожелавших выступить было очень много. Среди них – ученые, руководители СМИ, политологи. К сожалению, на сессии практически не были представлены украинские и новороссийские эксперты. Судьбу Новороссии в основном обсуждали российские ученые и общественные деятели. От Союза политических эмигрантов Украины с докладом «Пророссийская Украина – маниловщина или реальный проект» выступила глава союза Лариса Шеслер.

Тезисы выступлений, приведенные к единому знаменателю, выглядят следующим образом:

– Запад не может не воевать с Россией. Война уже идет на всех фронтах – экономическом, информационном, политическом и военном. Новороссия играет ключевую роль в этом сражении. Либо Россия перестанет прятать голову в песок и прямо заявит о поддержке Новороссии, признает самопровозглашенные республики, либо ей грозит геополитическое поражение.

– Война будет вестись с использованием украинских националистов, неонацистов и западных наемников. Следующий этап войны – это военный конфликт в Приднестровье. Единственный способ прекратить расширение зоны боевых действий – всячески поддержать вооруженные силы Новороссии, не препятствовать их наступлению и освобождению Киева от фашистской хунты.

– Надо называть вещи своими именами и соответственно действовать. Если украинская власть, объявившая Россию «государством-агрессором» и ведущая с ней войну, на которую сама Россия пока не явилась, является хунтой, пришедшей к власти путем государственного переворота, то и отношение к ней должно быть со стороны Москвы соответствующее. Если же хунту признавать в качестве «партнера», то не проще ли отбросить как излишние всякие увещевания по ее адресу и без обиняков дальше давать Украине скидки на газ и иные преференции? Правда, тогда придется спокойно наблюдать, как в Донбассе украинские каратели, устроившие геноцид русского населения, убивают женщин, детей, стариков. Только согласятся ли с такой позицией миллионы россиян?

– Сегодняшняя поддержка президента РФ Владимира Путина более чем 80 процентами населения страны позволяет ему более решительно возглавить борьбу с пятой колонной и провести в стране кардинальные реформы с целью возвращения к социально ориентированному государству, свободному от коррупции и дикого материального расслоения.

– Новороссия – это мечта людей о возрождении социального государства, где все будут жить по совести и справедливости. Именно поэтому проект встречает такое мощное сопротивление российских и украинских олигархов, которые хотят удушить эту идею в зародыше.

Единое мнение участников конференции можно выразить одной фразой – «Новороссии быть».

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2237
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика