Сегодня: 23.09.2017 |

Лукавая цифирь в армянской статистике

Без малого 30 лет назад известный публицист В.Селюнин с соавтором Г. Ханиным опубликовали в журнале «Новый мир» (№ 2, 1987) статью «Лукавая цифра», которая выявила ряд серьезных противоречий в официальной советской экономической статистике. С тех пор многое изменилось на постсоветском пространстве, в том числе и статистика. Но никуда не делись желающие манипулировать статистической отчетностью в сфере экономики для достижения политических целей.

Финансово-экономическая и социальная ситуация в Армении остается как минимум тревожной. В последней декаде мая Национальная статистическая служба (НСС) с некоторым опозданием опубликовала отчет о макроэкономических показателях за первые 4 месяца с.г., то есть за время членства страны в Евразийском экономическом союзе. Согласно этим сведениям, НСС зафиксировала рост ВВП Армении в 2,7 %. Очевидно, что это не де-факто рост ВВП, а всего лишь показатель т.н. экономической активности, который характеризует общее состояние экономики. Согласно этим сведениям, ситуация в экономике по сравнению с аналогичным периодом 2014 года улучшилась.

Желание правительства Армении любой ценой показать успешность своей деятельности, конечно, впечатляет. Но есть проблема: по традиции с начала 1990-х годов на заседаниях правительства имеют право присутствовать и представители прессы, которые фиксируют многие любопытные реалии, не всегда попадающие в текст или в кадр. Например, такую: любая попытка завести с премьер-министром Овиком Абрамяном разговор о складывающихся реалиях в экономике выводит его из себя. Так, на одном из заседаний правительства ему на глаза попалась бумага, где были указаны сведения о падении ВВП, что привело премьера в ярость. Но потом выяснилось, что это был один из прогнозов, связанных с ВВП России. Тогда премьер успокоился и сказал, что, мол, все равно в Армении в этом году будет экономический рост.

Естественно, что в сложившейся ситуации НСС, которая тоже входит в состав высшей исполнительной власти, не может премьеру не «подыгрывать». Так, согласно её сведениям, промышленный рост в республике составил аж 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а рост средней заработной платы – такую же двухзначную цифру в 11,5% и составил 180 тыс. драм (приблизительно 380 долларов США по нынешнему курсу). При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот снизился на 11%. По логике официальных цифр в Армении наблюдается уверенный промышленный рост и рост доходов, но вот «странные» жители почему-то не стали покупать товаров на сумму, равную росту их зарплаты. Рядовые граждане просто ленятся пойти в магазин и купить булку, сыр или мясо, хотя рост цен с начала года составил лишь 4,8%. Если сопоставить его с ростом зарплаты, то реальный рост доходов составляет с начала года 6,7%.

Очевидно, что мы имеем дело с «рисованием» удобных для правительства цифр со стороны НСС. Не совсем понятно, кого хотят правительство и НСС обмануть своими «художествами», ведь каждый житель страны чувствует ухудшение социального положения.

Не отстает от правительства в вопросах «рисования» и Центральный банк. Он по итогам первого квартала опубликовал отчет, в котором прогнозировал рост ВВП в годовом исчислении от 0,4% до 2,0%, сейчас же прогноз скорректирован и колеблется в пределах 2,1-2,5%. Надо полагать, что возрастание верхнего порога прогноза на 0,5% свидетельствует в пользу неуверенности в реализации оптимистического сценария в принципе.

Согласно тому же прогнозу ЦБ, уровень потребления и частных инвестиций сократятся соответственно на 2,5% и 8%. Элементарная логика указывает на то, что при таком прогнозе говорить о росте ВВП до 2,5% как минимум нереалистично. Однако ЦБ полагает, что промышленность, прежде всего пищевая  перерабатывающая отрасль, обеспечит рост, исходя из ожидающегося неплохого урожая. Рост в промышленности предполагает также увеличение инвестиций и потребления. Но здесь, как было сказано выше, ЦБ прогнозирует падение, полагая, что инвестиции возрастут в экспортном секторе и снизятся в промышленном строительстве. При этом в другой части доклада, посвященного строительству, прогнозируется рост. Предполагается, что частные вложения в строительство жилья перетекут в строительные программы муниципальных бюджетов, что и должно обеспечить рост.

По сути весь доклад ЦБ Армении соткан из таких вышеупомянутых противоречий. Между тем в нем нет анализа и прогноза того, что будет с курсом национальной валюты. Напомним, что, согласно бюджету страны, там заложен курс, при котором 1 доллар США будет стоить 411 драм. Между тем на дворе май месяц, а курс колеблется в коридоре 475-480 драм за доллар, что никак не соответствует положениям бюджета.

В прогнозах ЦБ также нет ничего о том, как скажется подорожание электроэнергии (заявлено на 40% за 1 кВт/час, предполагается, что реальное подорожание будет в пределах 20-25%) на экономическом положении страны. В ЦБ всегда могут сказать, что в начале года не слышали о росте тарифов, хотя разные должностные лица в правительстве говорят об этом еще с января месяца. Между тем более чем очевидно, что рост цен на электроэнергию скажется и на динамике роста ВВП. Не учтен в прогнозах ЦБ и такой важный фактор, как повышение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом на 13%. Вряд ли это повышение тарифов не скажется на общем состоянии экономики.

Иногда создается впечатление, что все доклады правительства, ЦБ, статистические данные, сопроводительные записки к бюджету и пр. публикуются для проформы, а лица, ставящие свою подпись под текстами, либо сами их не читают, либо абсолютно уверены в том, что никто не будет их читать. Между тем правительство Армении работает не в безвоздушном пространстве, ему достаточно остро оппонируют как часть прессы, так и политическая оппозиция, где не просто не ленятся читать эти документы, а вычитывают их до мелочей. Но это, как бы сказать, «круги заинтересованные».

Сошлемся на выводы таких специализированных институтов, как МВФ, ЕБРР и Всемирный банк, которые внимательно отслеживают ситуацию в финансово-экономической и социальной сфере Армении. Так, представитель МВФ в Ереване Тереза Дабан Санчес полагает, что Армении необходимо больше конкуренции и больше игроков в экономике. Фактически она говорит то же самое, что и критики правительства, а именно: нужна демонополизация экономики и повышение уровня конкуренции. Кроме того, по её мнению, соблюдение правил игры, существование бизнес-среды предполагают наличие нормальной судебной системы, с чем также сложно не согласиться.

Выполнение обоих этих требований подразумевает реальные политические и экономические реформы, в том числе отказ от монополии на политическую власть в стране. Совершенно очевидно, что правящая администрация и парламентское большинство в лице Республиканской партии явно не готовы к таким коренным переменам.

В ответ на убежденность главы правительства О. Абрамяна в том, что удастся обеспечить рост ВВП на 4,1%, представитель МВФ заявила: «Наше мнение отличается от мнения правительства Армении, и это нормально. Мы сейчас оцениваем, что происходит в Армении в связи с тем, что происходит в России...» Т. Санчес проинформировала, что МВФ скорректировала свой прогноз по росту ВВП Армении на 2015 год. Еще в апреле говорилось об 1-процентном падении ВВП к концу года, но сейчас прогнозируется нулевой рост. В целом последние прогнозы МВФ и Всемирного банка по Армении ориентируются на оптимистичные сценарии, связанные с их более сбалансированными прогнозами по экономике России.

Заявление представителя МВФ должно заинтересовать и функционеров Евразийского экономического союза. Надо полагать, что они так же не заинтересованы в сокрытии истинного положения дел в экономике Армении. Следует напомнить ситуацию с реальным состоянием дел в Греции, где была очевидная тенденция к приукрашиванию экономических и финансовых показателей. Чем это закончилось – известно.

Повторение аналогичного сценария в стране, недавно вошедшей в ЕАЭС, крайне нежелательно, так как будет использовано против этого проекта как в политических, так и пропагандистских целях. Правда, пока неясно, насколько это осознают власти предержащие в Ереване и функционеры ЕАЭС.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
820
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика