Сегодня: 19.11.2017 |

В.Путин: евразийское пространство для РФ - дом, где должен царить покой и достаток

Евразийское пространство для РФ - не поле для геополитических игр, а дом, где должен царить покой и достаток. На это указал президент России Владимир Путин, открывая официальный прием от имени президента России в честь глав делегаций - участников саммита БРИКС и заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

"Многие из представленных здесь государств  находятся на обширном Евразийском пространстве. Для нас это не шахматная доска, не поле для геополитических игр. Это наш дом, и мы все вместе хотим, чтобы в этом доме царил покой, достаток, чтобы в нем не был места для экстремизма и попыток обеспечить свои интересы за счет других", - сказал Путин

По его словам, Россия видит главный смысл работы с партнерами по БРИКС и ШОС в обеспечении безопасности, предсказуемости и достатка на евразийском пространстве. "Наши государства и народы связывают не только тесные дружеские отношения, но и общее стремление сделать мир, в котором мы живем, более безопасным и предсказуемым, обеспечить надежные условия для устойчивого развития, - заявил Путин на официальном приеме в честь глав делегаций стран-участниц саммитов БРИКС и ШОС. - Видим в этом главный смысл совместной работы как в рамках многосторонних объединений и организаций - таких, как БРИКС, ШОС, Евразийский экономический союз, - так и на двусторонней основе".

"В различиях наша сила"

Путин добавил, что хотя участвующие в саммитах государства и являются соседями, они используют разные модели развития. "В этих различиях - наша сила, источник мощного потенциала для выработки действительно взаимоприемлимых, консенсусных решений ключевых проблем современности", - подчеркнул глава государства.

Глава государства отметил, что "в фундамент наших обществ заложены во многом схожие традиционные ценности, общие законы нравственности, правды и справедливости". По его словам, страны БРИКС и ШОС едины в том, что "добиться поставленных целей можно, только действуя коллективно, на основе подлинного партнерства, доверия и равноправия, уважения и учета интересов друг друга".

Путин призвал к выработке согласованных ответов на глобальные вызовы, утверждению справедливых основ межгосударственного общения "при ключевой роли ООН с опорой на международное право, принципы неделимости, безопасности и свободного определения народами своей судьбы".

В заключение президент РФ предложил тост "за благополучие и процветание наших стран и народов, за здоровье лидеров государств и всех присутствующих, за нашей тесное и плодотворное взаимодействие". 

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
310
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика