Сегодня: 20.11.2017 |

Армению роль Греции не прельщает

Финансово-экономическое и социальное положение Армении с начала года остается достаточно сложным. Налицо те же проблемы, о которых «Ритм Евразии» уже писал ранее (недобор налогов в казну, снижение объема трансфертов от трудовых мигрантов). В определенной степени это объясняется нынешним положением дел в экономике России: в первые месяцы года денежные переводы оттуда сократились наполовину. Показатели экспорта и импорта также уменьшились. Впрочем, секторальные санкции против России аукнулись не только в Армении, но практически в абсолютном большинстве стран постсоветского пространства.

В начале июня руководитель офиса МВФ в Ереване Тереза Дабан Санчес озвучила новые прогнозы по состоянию экономики страны. Отчасти неблагоприятную ситуацию она связывает с падением цены на нефть. Говоря об экономическом развитии страны пребывания, Т. Санчес отметила тесную связь Армении с Россией. «В 2015 году в Армении не будет отмечен экономический рост, поскольку влияние России скажется также на РА. Прежде наши прогнозы в отношении Армении были более положительными, прогнозировался 4–5-процентный рост, но вследствие некоторых имеющихся изменений полагаем, что в Армении в 2015 году не будет зафиксирован экономический рост. В 2016 году изменения уже возможны, и мы прогнозируем их», – заявила она.

В свете вышеизложенного ситуация с бюджетом продолжает оставаться очень сложной. По итогам первых пяти месяцев поступления в бюджет составили всего 436 млрд. драм (при курсе 1 доллар США = 475 драмов), что всего лишь на 3 млрд. драмов (или 0,6%) больше, чем в первые 5 месяцев 2014 года. На первый взгляд, это не так уж и плохо, но если принять во внимание девальвацию драма в декабре прошлого года, то можно констатировать: доходы бюджета снизились по сравнению с прошлогодними на 150 млн. долларов, или на 13%. Расходы бюджета за тот же период с.г. ушли в минус, превысив 36 млрд. драмов. Между тем год назад бюджет был «в плюсе», и доходы превышали расходы на 18 млрд драмов.

Как уже отмечалось, официальная статистика не отражает реального состояния дел с бюджетом. Так, она утверждает, что в первые 5 месяцев нынешнего года имел место рост ВВП на 2,8%, но очевидно, что этот рост должен сопровождаться повышением поступлений налогов в казну, которого, как показано выше, нет. Другое дело, что ситуация могла бы быть куда более негативной, но роль демпфера, неожиданно для многих местных наблюдателей, сыграло членство Армении в ЕАЭС. Речь идет о росте таможенных сборов на 28%, т.к. начиная со 2 января 2015 года они взимаются по новой таможенной шкале. Вне зависимости от того, какие сборы удается обеспечить таможне Армении, страна получает 1,13% от суммы общих таможенных сборов ЕАЭС. Этим и объясняется то обстоятельство, что за первые 5 месяцев текущего года бюджет получил 25 млрд. драмов – своеобразный рекорд (для сравнения: в прошлом году было собрано 19 млрд. драмов). Пожалуй, можно констатировать, что это первый реальный, а не виртуальный результат членства страны в ЕАЭС. Пусть он не очень велик, но устойчив и осязаем.

Определенным спасательным кругом для хотя бы относительной стабилизации финансовой ситуации может стать повышение доходов от экспорта меди и рост доходов от экспорта плодо-овощной продукции (прежде всего абрикосов), в том числе в Россию. Так вот, по сведениям Министерства сельского хозяйства, за первые полгода из страны экспортировано более 40 тыс. тонн свежих фруктов и овощей. За аналогичный период прошлого года эта цифра была существенно ниже – 25,7 тыс. тонн. Экспортировано абрикосов почти 14,5 тыс. тонн (в прошлом году – 1,8 тыс.) и вишни – около 1,3 тыс. тонн (в прошлом году за тот же период всего 370 тонн). Армянская вишня экспортируется в Россию, Казахстан, Беларусь, Грузию, ОАЭ и Швейцарию.

Таким образом, налицо некоторая тенденция к тому, что существенное повышение экспорта плодоовощной продукции действительно сможет помочь смягчить непростую ситуацию в финансовой сфере. Директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин уверен, что Россия – это тот рынок, на который должно быть нацелено экспортное производство Армении. По его мнению, основным направлением экспорта является сельское хозяйство: «Российский рынок, местные политики и структуры должны гарантировать сбыт сельскохозяйственной продукции из Армении».

Но по-прежнему одной из главных проблем страны остается ее долг, который продолжает стремительно расти. Так, согласно официальным прогнозам правительства, государственный долг к концу текущего года достигнет 4,9 млрд. долларов, что составит 45,5% от объема ВВП. В действительности, по мнению независимых экспертов, поскольку, как было упомянуто выше, ожидается нулевой рост ВВП, уровень государственного долга составит 55-57% от уровня ВВП.

Несмотря на это, правительство, не желая проводить структурных и иных реформ, продолжает брать в долг. Заметим, что экономика Армении остается единственной в регионе, которая так до конца и не восстановилась после кризиса 2009 года (ВВП в 2008 году составлял 11,6 млрд. долларов, а в 2014 году – 11 млрд.). В лучшем случае, если сбудутся прогнозы МВФ, страна лишь повторит прошлогодний результат. Таким образом, объем государственного долга по сравнению с 2008 годом, т.е. в течение 7 лет, вырастет в 2,5 раза.

Поводом к недавним протестным акциям в центре армянской столицы стало в том числе  ухудшение финансово-экономического и социального положения

Отметим, что в объем государственного долга не включены некоторые суммы, которые были выделены теми или иными хозяйствующими субъектами «под гарантии правительства». К примеру, Ереванская ТЭС «по просьбе» правительства взяла кредит в 50 млн. долларов в одном из банков, для того чтобы выплатить долг по зарплате сотрудникам ПО «Наирит». Поэтому есть вероятность того, что до конца года уровень государственного долга достигнет даже 60 % от ВВП.

Ранее мы уже сообщали о правительственном законопроекте относительно поправок к закону «О государственном долге» и о том, какие проблемы это может создать для стабильности финансовой системы страны. Как и следовало ожидать, руководство офиса МВФ в лице вышеупомянутой Терезы Дабан Санчес не могло не обратить внимания на этот проект. Ею уже замечено то обстоятельство, что правительство с помощью указанного проекта закона пытается на примере других стран разделить долги правительства и Центрального банка. Хотя такая дифференциация очень важна для прозрачности, для МВФ разделение этих долгов не важно: согласно методологии, принятой в организации, этот долг рассматривается как одно целое. При этом МВФ отмечает, что в вопросе долгов правительство приблизилось к тревожному рубежу. Международный финансовый институт рекомендует правительству Армении разработать среднесрочную фискальную программу, а также следовать программе снижения дефицита государственного бюджета.

Предполагается, что новые прогнозы по состоянию экономики будут сделаны в сентябре. Но уже очевидно, что они будут связаны с российской ситуацией, прежде всего с ценами на нефть и газ и тенденциями в строительстве (именно в этом секторе экономики занят большой массив гастарбайтеров из Армении).

По мнению некоторых армянских экспертов, ситуация может улучшиться в 2016 году, но это улучшение будет незначительным и недостаточным (реальный рост ВВП на 1%). Однако проблема не только в этом. По положению на сегодняшний день в экономике практически нет ни одной отрасли, которая бы развивалась и стала бы локомотивом развития (в 2001-2007 гг. такой отраслью условно было строительство). Это очень важный аспект, который указывает на то обстоятельство, что у правительства нет сколько-нибудь эффективных планов по выводу страны из сложной финансово-экономической ситуации. Не случайно июль ознаменовался массовыми волнениями в столице республики.

В контексте вышеизложенного не совсем ясно, осознают ли все происходящее в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Неужели там не вызывает беспокойства то обстоятельство, что Ереван по некоторым экономическим и финансовым показателям приблизился к крайне опасным рубежам? И не станет ли Армения своеобразной Грецией, но уже в рамках ЕАЭС, придав реализации данного интеграционного проекта сумбур?

Нам представляется, что евразийским структурам пора бить в набат.

__________________

Фото – magspace.ru

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1199
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика